Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Il mio probelma è semplice NON MI VA!

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
mitidj



Registrato: 12/07/09 20:23
Messaggi: 5
Residenza: italia

MessaggioInviato: Mer Lug 15, 2009 9:07 pm    Oggetto: Il mio probelma è semplice NON MI VA! Rispondi citando

Salve.
Chi mi trova una guida come far andare sto coso. Che manca poco e spacco tutto dai nervi che mi da. gia ho rotto l'lcd del portatile xke l'ho battuo in terra. li ho messo ZS. ma nn imp tt va tramite web da altri pc. sikke nn serve monitor
io seguito questa guida qui
http://digilander.libero.it/smasherdevourer/schede/linux/zeroshell.pdf
ma non fa andare internet sui pc in rete dopo il ZS. Eppure verifica gli aggiornamenti in internet. Si aggiorna pure l'orario da solo. alloa che c...o ha. do sbaglio. devo fare qulacosa al router adsl. dns dhcp che devo fa . nn so.
scheda lan interna del pc intel/pro 100 eth00
scheda pcmcia realteck 100 eth01
perfettamente riconosciute.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
Romolo



Registrato: 03/07/09 18:17
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Gio Lug 16, 2009 3:19 pm    Oggetto: Abilita il NAT Rispondi citando

Devi abilitare il NAT su ETH01 (l'interfaccia pubblica) in NETWORK->ROUTER->NAT
Top
Profilo Invia messaggio privato
mitidj



Registrato: 12/07/09 20:23
Messaggi: 5
Residenza: italia

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 12:23 am    Oggetto: Rispondi citando

a fatto pure quello
provato si con eth00
che con eth01
ma nulla

come in questa imaggine



(immagine presa da internet non mia)
eth00 in AVAILABLE INTERFACE
(e ho pure quel vpn99 man nn credo gli dia noia nn so)
e
eth01(in img bond00) in NAT ENABLE INTERFACE
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
berserkier



Registrato: 14/07/09 19:27
Messaggi: 14

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 1:44 am    Oggetto: Rispondi citando

Ho lo stesso problema anche io nat abilitata ma il pc non naviga
Top
Profilo Invia messaggio privato
Romolo



Registrato: 03/07/09 18:17
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 8:46 am    Oggetto: Riepilogo Rispondi citando

Riepiloghiamo:
1) nelle nat enabled interfaces devi mettere l'interfaccia che va verso il router del tuo provider
2) dalla shell o dai tool devi essere in grado di pingare il gateway.
3) devi anche esser in grado dalla macchina dietro zeroshell di pingare ZS.
4) sulla macchina dietro ZS deve esserci impostato come gateway ZS stesso, verifica con ipconfig /all (se windows) o ifconfig (per vedere la corretta configurazione della subnet) e route -n
Top
Profilo Invia messaggio privato
mitidj



Registrato: 12/07/09 20:23
Messaggi: 5
Residenza: italia

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 10:53 am    Oggetto: Rispondi citando

e se pingo dovrebbe partire o che
spiegami come pingo
qulacosa neso........
ma meglio che me lo spieghi
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
berserkier



Registrato: 14/07/09 19:27
Messaggi: 14

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 12:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Romolo
1) nat abilitata su eth01 interfaccia che va verso hag fastweb
2) Da tool
pingo il gatway 5.241.32.1 da tool tutto ok
pingo la scheda eth01 5.241.32.2 tutto ok error app check
pingo la scheda eth00 192.168.0.75 tutto ok error app check
3) dal pc dietro zeroshell
pingo il gatway 5.241.32.1 da tool tutto ok
pingo la scheda eth01 5.241.32.2 tutto ok
pingo la scheda eth00 192.168.0.75 tutto ok
4) Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\User>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : pippo
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . : Scheda PCI SURECOM EP-320X-R 100/10/M
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-02-44-B3-98-BA
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.70
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.75

Grazie
Ps Update e message board si collegano non si collega il pc dietro zeroshell
Top
Profilo Invia messaggio privato
berserkier



Registrato: 14/07/09 19:27
Messaggi: 14

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 12:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao mitidj
Il ping lo fai da prompt dei comandi da window verso zeroshell ping xxx.xxx.xxx.xxx
le x sono l'ip che devi pingare. Escono le informazioni sulla comunicazione tra le schede.
Da zeroshell c'e l'utility per fare la stessa cosa da zeroshell a pc

Romolo correggimi se sbaglio

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Romolo



Registrato: 03/07/09 18:17
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 12:57 pm    Oggetto: Diagnostica Rispondi citando

per berserkier
ok i ping vanno pertanto le schede sono collegate correttamente, na non vedo il DNS nella configurazione prova ad eseguire dalla macchina windows:
tracert -d 151.1.1.1
o tracert -d 5.241.32.1
se il tracert (traceroute) funziona il problema è solo il DNS che non risolve.

lo stesso comando vale per mitidj, solo che dovrebbe eseguire solo
tracert -d 151.1.1.1

fatemi sapere
Top
Profilo Invia messaggio privato
berserkier



Registrato: 14/07/09 19:27
Messaggi: 14

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 7:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

C:\Documents and Settings\User>tracert -d 151.1.1.1

Rilevazione instradamento verso 151.1.1.1 su un massimo di 30 punti di passaggio


1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.75
2 * 10 ms 11 ms 5.241.32.1
3 11 ms 10 ms 10 ms 10.0.233.74
4 10 ms 10 ms 10 ms 10.251.23.201
5 10 ms 10 ms 10 ms 10.251.18.37
6 11 ms 10 ms 10 ms 10.251.19.1
7 10 ms 10 ms 10 ms 10.247.124.245
8 11 ms 10 ms 10 ms 10.251.23.186
9 11 ms 10 ms 10 ms 10.0.147.245
10 11 ms 10 ms 11 ms 10.254.0.205
11 15 ms 15 ms 15 ms 10.254.11.129
12 15 ms 15 ms 15 ms 89.96.200.154
13 16 ms 15 ms 15 ms 26.26.26.34
14 15 ms 15 ms 15 ms 26.26.26.145
15 26 ms 25 ms 25 ms 89.97.200.253
16 152 ms 28 ms 25 ms 89.97.200.69
17 25 ms 25 ms 25 ms 83.103.100.38
18 26 ms 26 ms 26 ms 151.6.3.165
19 26 ms 25 ms 30 ms 151.6.7.33
20 28 ms 28 ms 29 ms 151.6.7.190
21 28 ms 28 ms 28 ms 151.6.16.44
22 30 ms 45 ms 51 ms 151.1.1.1

Rilevazione completata.
Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\User>tracert -d 5.241.32.1

Rilevazione instradamento verso 5.241.32.1 su un massimo di 30 punti di passaggi
o

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.75
2 11 ms 10 ms 11 ms 5.241.32.1

Rilevazione completata.
Top
Profilo Invia messaggio privato
berserkier



Registrato: 14/07/09 19:27
Messaggi: 14

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 7:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

ho notato che a volte non si connette neanche il message board
devo riavviare o attivare e disattivare piu volte le schede
Quando ho fatto il tracert era connesso

Grazie per la pazienza
Top
Profilo Invia messaggio privato
Romolo



Registrato: 03/07/09 18:17
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 7:44 pm    Oggetto: Ulteriore diagnostica Rispondi citando

Allora, come avrai capito il routing funziona,
prova a vedere se funziona il DNS.
solito prompt dei comandi:
nslookup www.google.com
se non funziona vuole solamente dire che hai dimenticato di impostare il dns nelle impostazioni della scheda di rete.

altrimenti prova a disabilitare il proxy ed il captive portal di ZS.
Top
Profilo Invia messaggio privato
berserkier



Registrato: 14/07/09 19:27
Messaggi: 14

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 8:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\User>nslookup www.google.it
*** I server predefiniti non sono disponibili
Server: UnKnown
Address: 127.0.0.1

*** UnKnown non trova www.google.it: No response from server

i dns che mi ha fornito fastweb sono
213.156.56.80
213.156.56.81
Li devo mettere nelle propieta di connessione tcp?
O dove?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Romolo



Registrato: 03/07/09 18:17
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 10:02 pm    Oggetto: Server DNS Rispondi citando

Zeroshell ha un server DNS interno che puoi sfruttare, in genere si preferisce usare un server DNS locale perchè funziona da cache riducendo il traffico.
Se controlli sul setup di ZS puoi verificare se è attivo oppure no.
Se vuoi ottimizzare puoi impostare i server forniti da FW come forwarder altrimenti lascia tutto come sta.
Visto che sul PC hai impostato un IP statico devi settare i DNS nelle proprietà della connessione di rete (impostazioni TCP/IP)
Prova e vedrai che funziona tutto
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
berserkier



Registrato: 14/07/09 19:27
Messaggi: 14

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 10:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Very Happy grazie mille ora funziona
vado avanti
Top
Profilo Invia messaggio privato
berserkier



Registrato: 14/07/09 19:27
Messaggi: 14

MessaggioInviato: Ven Lug 17, 2009 11:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie mille tutto ok dhcp captive portal (tutto come nella guda anche se preferirei sapere cosa ho fatto Very Happy )
Top
Profilo Invia messaggio privato
Romolo



Registrato: 03/07/09 18:17
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Sab Lug 18, 2009 12:30 am    Oggetto: Captive portal Rispondi citando

Il captive portal ti serve solo se vuoi limitare le connessioni mediante richiesta di password, quindi se tutti i PC dietro ZS devono poter navigare senza limitazioni puoi anche disabilitarlo.
DHCP non fa altro che configurare automaticamente i client dietro ZS con i giusti parametri, inoltre registra i PC che ricevono un indirizzo ip nel DNS locale nella zona che hai configurato (o in quella di default example.com)

Un consiglio per tutti, prima di arrabbiarsi e dire che qualcosa non funziona (informazione che fra l'altro non dice molto) esistono procedure minimali per verificare dove sta il problema, non voglio fare ne una lezione ne il professore, ma:
Nella sezione tool di ZS ci sono tre strumenti:
1) PING serve per verificare che da ZS si possano raggiungere i gateway e la rete locale (non sai quante volte ho visto router non funzionare perchè qualcuno aveva invertito i cavi)
2) TRACEROUTE verifica che da ZS possa navigare correttamente, ovvero che le tabelle di routing siano corrette.
3) Il DNS resolver che consente di verificare se il DNS di ZS funziona correttamente
gli stessi strumenti sono disponibili su ogni client da riga di comando, percui una corretta procedura di verifica è:
1) ZS "pinga" i gateway e le macchine della rete ? (se non riesce verificare ip e cavi)
2) ZS riesce a instradare correttamente i pacchetti verso un server esterno ? (se non riesce verificare impostazioni gateway)
3) ZS risolve correttamente i nomi ? (se non riesce verificare impostazioni DNS)
4) il client riesce a pingare ZS (verificare cavi ed impostazioni IP)
5) il client ha impostato ZS come gateway "ipconfig /all sotto win" ? (se non riesce verificare DHCP di ZS o impostazioni statiche)
6) il client riesce a navigare ? "es: tracert -d 151.1.1.1" (se non riesce verificare NAT)
7) il client ha impostato un DNS (preferibilmente ZS) ?
8) il client riesce a risolvere i nomi "es: nslookup www.google.com" ?
seguendo questi pochi passaggi è più facile dire poi cosa non funziona o trovare il problema.

Mi scuso per la lunghezza della risposta
Top
Profilo Invia messaggio privato
mitidj



Registrato: 12/07/09 20:23
Messaggi: 5
Residenza: italia

MessaggioInviato: Sab Lug 18, 2009 2:09 am    Oggetto: Rispondi citando

Ma che scuse!!! Anzi hai haffo priprtio bene. cosi capiamo che ha. Grezie mille.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
Romolo



Registrato: 03/07/09 18:17
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Sab Lug 18, 2009 9:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mitidj ma ora ti funziona oppure no ?
Un'altra cosa, se ci si vuol far capire (sarà che non ho 20 anni ed odio gli SMS) evita di usare in un forum robbacce tipo "tt, xke", almeno a me danno sui nervi.
Sintetico va bene, ma sui forum non c'è il limite dei 160 caratteri...
Spiegare in modo chiaro i problemi aiuta gli altri ad aiutarti a risolverli.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it