Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Non riesco a vedere Internet con PPPoE

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
faberga



Registrato: 19/07/09 17:59
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Gio Lug 23, 2009 1:27 pm    Oggetto: Non riesco a vedere Internet con PPPoE Rispondi citando

Ho letto altri topic, ma non riesco a risolvere la cosa; cercherò di essere dettagliato:
Ho la scheda ETH00 con ip 192.168.0.75
ETH01 con ip 192.168.1.1 (come da guida).
Poi, siccome ho una connessione internet su cavo WAN ho abilitato la PPPoE.


In ROUTER ho aggiunto il DEFAULT GATEWAY con ip 192.168.1.254.
Ho abilitato il DHCP con ip range:192.160.0.100-192.168.0.150 e in "Subnet Options" ho inserito i seguenti IP: default gateway: 192.168.1.254; DNS 1: 151.99.125; DNS 2: 193.70.192.100



Il dhcp funziona bene.

Dopodichè in Router->Nat ho spostato ETH01 e pppO in "NAT Enabled Interfaces".



Con questi settaggi non ho la connessione ad internet, ed in Setup->Network vedo accanto alla scritta PPPO, la dicitura "Connecting to PPPoE Server. (si nota nella prima immagine che ho inserito)

Il nome utente e password utilizzati sono giusti.
Per la connessione PPPoE ho utilizzato i settaggi visibili nella prima immagine.

Prima utilizzavo un Router D-Link il quale mi assegnava il valore MTU a 1492, mentre ZS lo assegna a 1500 (non so se vi siano molte differenze) e non impostavo nulla inerente al DNS.

Se da client vado in DOS e pingo 192.168.1.254 manda 4 pacchetti, ne perde 3 e ne arriva 1 (75% persi)
Se pingo il 192.168.0.75 è manda tutti i pacchetti 0% persi

Cosa sto sbagliando/dimenticando?
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Gio Lug 23, 2009 2:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ma l'accesso ad internet è collegato alla eth00 a alla eth01. Dalle spiegazioni dovrebbe essere eth01 ma la connessione pppoe l'hai configurata sulla eth00.

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
faberga



Registrato: 19/07/09 17:59
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Gio Lug 23, 2009 5:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sono un imbeci***
Si, avevo sbagliato io selezionare la ETH00 al posto di della 01.

Ora il PPPoE è connesso, ma non riesco ancora ad andare in internet. Secondo voi il problema è perchè il cavo passa per un accesspoint d-link (ip 192.168.0.1) e da li va in ZS?
Ho spento il DHCP sull'access point, lasciandolo solo su ZS. Però quando il mio pc prende automaticamente l'ip prende come 1° gateway il 192.168.0.1 (quello dell'access point d-link) ed in seguito il 192.168.1.254. Nonostante questo non ho internet. Provo a pingare da pannello dos di windows il 192.168.1.254 ed ho la seguente schermata:


scusate tutti i miei post da ignorante, ma voglio farlo funzionare!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Gio Lug 23, 2009 10:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Devi avere il L'ap dlink su una classe ad esempio 192.168.1.x la porta wan sulla stessa classe.

La porta lan deve avere una classe diversa es 192.168.0.x.

i pc della lan devono avere quest'ultima classe con l'ip di ZS come GW. Non puoi avere la classe 192.168.0 sia sulla lan che sulla wan.

La cosa piu semplice da fare è assegnare la classe 192.168.0 alla wan (visto che Ap è su questa classe) e per la lan interna utilizzare un'altra classe.

Oppure ancora più veloce scambia le porte wan/lan . A questo punto per entrare su ZS dovrai utilizzare l'ip della seconda scheda.

Ricordati di cambiare l'interfaccia del pppoe! e il nat.

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
faberga



Registrato: 19/07/09 17:59
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Dom Lug 26, 2009 11:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per la pazienza giancagianca, ma non ho ancora risolto del tutto.
Ora ho la configurazione seguente:
ETH00 (lan interna) 192.168.0.1
ETH01 (abilitata al NAT) 192.168.1.0
PPPoE abilitato al NAT
Server ZS 192.168.0.75 con DHCP acceso
Access point D-link 192.168.1.1 con DHCP spento
Default Gateway 192.168.0.254 (ho provato anche con 192.168.0.75)

Impostazioni DHCP:
Range indirizzi 192.168.0.150 - 192.168.0.200
GW 192.168.0.254 (ho provato anche con 192.168.0.75)
DNS (ho provato con 192.168.0.254, sia con un DNS di WIND).

Non riesco ancora ad accedere all'esterno e non riesco a pingare il GW..
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Lun Lug 27, 2009 9:16 am    Oggetto: Rispondi citando

Se la wan è su pppoe devi fare nat solo su pppoe non sulle lan ,
togli eth lascia solo pppoe in nat .
cmq se cerchi nel forum mi sa che c'è un post molto dettagliato.
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
faberga



Registrato: 19/07/09 17:59
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Lun Lug 27, 2009 10:31 am    Oggetto: Rispondi citando

FUNZIONA -> GRAZIE A TUTTI

Sono riuscito a configurare tutto..era un problema di gateway!
Ringrazio moltissimo tutti quelli che hanno avuto pazienza nell'assistermi!!!

se posso ricambiare in qualche modo sono qua!
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Ven Lug 31, 2009 10:08 am    Oggetto: Rispondi citando

Certo che puoi!!
Potresti cercare se sai ovviamente dare un'aiuto rispondendo ,
ad altri nel forum che ne hanno bisogno.
Tutti per uno ,uno per tutti.
Saluti Vito Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it