Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Limitare le connessioni con burst

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Lun Lug 27, 2009 12:27 pm    Oggetto: Limitare le connessioni con burst Rispondi citando

Sapete darmi una dritta quì il post in questione.

http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=1292

Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
svenny



Registrato: 18/09/08 12:11
Messaggi: 245

MessaggioInviato: Mar Lug 28, 2009 4:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io ho provato con una sola classe di QoS, applicata sia alla LAN che alla WAN e devo dire che ha funzionato bene.

Sotto a tutte le altre regole di QoS, ho aggiunto quanto segue:

MARK all opt -- in * out * 0.0.0.0/0 -> 0.0.0.0/0 connbytes 512000:4294967295 connbytes mode bytes connbytes direction both MARK set 0xf LIMIT1 no

senza specificare alcuna interfaccia o IP sorgente o destinazione. La regola vale per tutte le connessioni > di 500 KB.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mar Lug 28, 2009 6:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Tenete conto che i byte conteggiati sono quelli complessivi per connessione e quindi e' inutile specificare due soglie diverse in base al fatto che si tratti di upload o download. Comunque non so spiegarmi ugualmente il problema riscontrato da vito. Ora non alcun modo di provare.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mar Lug 28, 2009 8:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

Fulvio mi sa che questo è un sorto di bug ti riporto a questo post per
comunicarti il primo seguirà un'altro.
Spero di aver fatto cosa gradita.

http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=1808

Saluti Vito


L'ultima modifica di VITO il Mer Lug 29, 2009 1:41 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mer Lug 29, 2009 1:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Invece limitare in down e up servirebbe tanto anche la banda in upload ha un costo.
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Gio Lug 30, 2009 10:45 am    Oggetto: Rispondi citando

In test una configurazione che risolve quasi tutte le problematiche di zero ,
e con uno stratagemma simile a quello di giancarlo ossia unendo ad esso un'altra configurazione riesco a limitare la banda in download e upload ,
vorrei sapere( importatnte per finire il test ,visto che non ho modo di provarlo al momento) questo:

se io attivo con burst una limitazione di banda esempio dico :

sulla classe 192.168.11.0/24 applica una limitazione superata il download di 10 mb passa la connessione alla velocità di 500kb .

Chiedo : se attribuisco la regola alla classe varrà per ogni ip collegato ossia in contemporanea in download

l'ip 192.168.11.2 superata il download di 10 mb passa la connessione alla velocità di 500kb .

l'ip 192.168.11.3 superata il download di 10 mb passa la connessione alla velocità di 500kb .


l'ip 192.168.11.4 superata il download di 10 mb passa la connessione alla velocità di 500kb .


oppure l'intera classe subirà una limitazione ?
ossia tutti gli ip divideranno la connessione di 500kb se collegati in download in contemporanea ? tipo:

l'ip 192.168.11.2 superata il download di 10 mb passa la connessione alla velocità di 166.67kb .

l'ip 192.168.11.3 superata il download di 10 mb passa la connessione alla velocità di 166.67kb .


l'ip 192.168.11.4 superata il download di 10 mb passa la connessione alla velocità di 166.67kb .


Ho fatto una descrizione del quesito molto dettagliata visto che su questa do manda fatta in precedenza non ho avuto più risposta .

Con questa configurazione se l'ipotesi fosse la prima , realizzare il modulo accounting sarebbe molto più facile perche risolto il problema di banda basterebbe che il modulo accountin per quando riguarda la banda potrebbe creare in automatico regole con burst e poi limitare semplicemente l'orario o il tempo del tiket in base al traffico.
Conteggio che potrebbe essere determinato dal traffico di ogni regola con burst.

aspetto il prima possibile risposta a questo quesito.
saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Ven Lug 31, 2009 5:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

Nessuno mi sa dare una Risposta? Shocked
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Sab Ago 01, 2009 8:44 am    Oggetto: Rispondi citando

Se hai una classe QoS con limite a 500Kb/s significa che il traffico complessivo non puo' superare tale limite. In altre parole vale la seconda tua iptesi in cui ognuno dei 3 IP ottiene una banda pari a 500Kb/s diviso per tre.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Sab Ago 01, 2009 9:39 am    Oggetto: Rispondi citando

Chiedo venia se insisto,
allora se io volessi limitare per utente con le regole burst
dovrei creare in qos ,1 classe tipo limitup e limitdow e poi
inserire regole con ogni singolo ip del client connesso

tipo :

1 * * MARK all opt -- in * out * 192.168.11.2 -> 0.0.0.0/0 connbytes 1024:4294967295 connbytes mode bytes connbytes direction both MARK set 0xd LIMITup no
2 * * MARK all opt -- in * out * 0.0.0.0/0 -> 192.168.11.2 connbytes 10240:4294967295 connbytes mode bytes connbytes direction both MARK set 0xe LIMITdw no



oppure funzionerebbe anche così ?


1 * * MARK all opt -- in * out * 192.168.11.2-192.168.11.100 -> 0.0.0.0/0 connbytes 1024:4294967295 connbytes mode bytes connbytes direction both MARK set 0xd LIMITup no
2 * * MARK all opt -- in * out * 0.0.0.0/0 -> 192.168.11.2-192.168.11.100 connbytes 10240:4294967295 connbytes mode bytes connbytes direction both MARK set 0xe LIMITdw no


Insomma se così neanche va , potreste dirmi se è possibile limitare per singolo utente la connessione con burst oppure no e se si potreste darmi una dritta come fare ?
saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Sab Ago 01, 2009 9:57 am    Oggetto: Rispondi citando

Come gia' pensavo di aver detto il problema e' che superata la soglia tutti i client confluiscono nella stessa classe. Dovresti pertanto creare una classe per ognuno degli IP. In fututo e' previsto che cio' sia gestito automaticamente. Ma al momento bisogna farlo manualmente.
Spero di aver chiarito definitivamente la questione.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it