Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

VPN bonding e throughput

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
matteo.monfardini



Registrato: 21/01/08 19:41
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Gio Ago 06, 2009 12:57 pm    Oggetto: VPN bonding e throughput Rispondi citando

ciao, ho riscontrato un problema strano su due coppie di sistemi connessi fra loro con VPN in bonding: utilizzando un singolo canale ( alternativamente ) raggiungo un certo throughput; attivandoli entrambi, invece di addoppiare il transfer rate, risulta essere di poco piu basso di quello con singolo canale. Ho provato con due canali a 1Mbit e due canali a 18Mbit, ottenendo lo stesso risultato.
Cambiando le impostazioni della vpn ( crittografia, compressione ) il risultato non cambia.

Hai qualche consiglio ?

grazie e ciao
MAtteo
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1559

MessaggioInviato: Gio Ago 06, 2009 7:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Tieni conto che sebbene facendo bonding di VPN su collegamenti WAN separati puoi sfruttare una banda maggiore, aumenti comunque l'overhead del processore che non solo deve sostenere due o piu' VPN, ma deve anche splittare e ricomporre il flusso di dati sulle interfacce bond.
Che hardware usi?

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
matteo.monfardini



Registrato: 21/01/08 19:41
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Ven Ago 07, 2009 8:36 am    Oggetto: Rispondi citando

io sto usando un piccolo pc industriale che ha un celeron 600; l'utilizzo del processore č sempre bassissimo anche se lancio un trasferimento pesante con crittografia e compressione.
pero' non č un problema di potenza, perchč con due ponti radio in vpn aggregata raggiungo i 12Mbit, ( usandone 1 passo i 20Mbit )
la stessa cosa con due linee da 1,3 Mbit simmetrico, in aggregazione non passo il megabit mentre con il singolo sto sui 1,2 - 1,3.
hardware identico in entrambi i casi.
pensando fosse un problema della vpn, ieri sera ho messo in aggregazione le ethernet esterne escludendo la vpn e ho riscontrato la stessa anomalia.
Penso ci si possa concentrare sulla gestione del bonding in sč.
Cerco di approfondire anche io la cosa, se ti serve qualche test fammi sapere.
Intanto me la gestisco con il load balancing reciproco e vediamo come butta...

ciao e grazie
MAtteo
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it