Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Domanda su record MX

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
margottid



Registrato: 18/09/09 10:41
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Ven Set 18, 2009 10:58 am    Oggetto: Domanda su record MX Rispondi citando

Ciao a tutti,
sto iniziando ad usare Zeroshell versione 1.0 beta 12, come macchina virtuale per VMWare.

Ho notato che, quando cerco di inserire un record MX, in fondo al record viene aggiunto nuovamente il nome del dominio.
Mi spiego meglio...

Questa è la sezione SOA, ho preso quella di default e ho aggiunto due record MX:
Codice:
example.com.      NS     zeroshell.example.com.
                  MX     5 mail
                  MX     10 mail.alice.it
                  SOA    zeroshell.example.com. hostmaster.zeroshell.example.com.
                         2009091800 86400 7200 3600000 172800


Quando interrogo il DNS, però, avviene una cosa strana:
Codice:
# dig @192.168.0.75 example.com mx

; <<>> DiG 9.2.4 <<>> @192.168.0.75 example.com mx
; (1 server found)
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 62093
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 1

;; QUESTION SECTION:
;example.com.                   IN      MX

;; ANSWER SECTION:
example.com.            172800  IN      MX      5 mail.example.com.
example.com.            172800  IN      MX      10 mail.alice.it.example.com.

;; AUTHORITY SECTION:
example.com.            172800  IN      NS      zeroshell.example.com.

;; ADDITIONAL SECTION:
zeroshell.example.com.  172800  IN      A       192.168.0.75

;; Query time: 8 msec
;; SERVER: 192.168.0.75#53(192.168.0.75)
;; WHEN: Fri Sep 18 11:48:04 2009
;; MSG SIZE  rcvd: 120


In pratica, ad entrambi gli MX record viene aggiunto come suffisso il nome del dominio.
Questo non è un problema se il mail server è mio (mi basta inserire solo "mail" per avere il nome completo "mail.example.com"), ma se mi appoggio ad un mail server esterno (es.: "mail.alice.it") non posso farlo perché il DNS me lo trasforma in "mail.alice.it.example.com".

Si tratta di un comportamento standard (per il DNS)?
C'è forse un parametro da settare per dire a Zeroshell di non "appendere" il nome del dominio ai record MX?

Grazie mille per l'aiuto,
   Daniele
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Ven Set 18, 2009 12:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

E' un comportamento normale.

il record MX per mail.alice.it lo devi inserire in una zona che si chiama alice.it

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
margottid



Registrato: 18/09/09 10:41
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Ven Set 18, 2009 1:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok.
Io avevo erronamente indicato "mail.example.com", ritrovandomi con un record MX "mail.example.com.example.com" ovviamente non funzionante... (questo mancava nell'esempio, ma era il mio problema principale!).

Visto che questo è il comportamento normale del DNS, ora so come ovviare al problema.

Grazie mille,
Daniele
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Ven Set 18, 2009 1:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

In effetti basta inserire mail non il nome host fqdn. Se utilizzi bind come name server sui record A e CNAME inserisci solo il nome host senza dominio.

Per il record MX bind supporta sia il nome host sia fqdn ma ZS provando varie configurazione supporto solo il primo metodo.

Per il reverse lookup nei record PTR devi inserire il nome fqdn e qui Zs lo supporta correttamente.

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Ven Set 18, 2009 4:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si tratta del comportamento normale del BIND. Se non metti il punto finale viene aggiunto l'ORIGIN che nel tuo caso corrisponde ad example.com.

Quindi ti basta specificare mail.alice.it. con il punto terminale.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it