Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Internet Point

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
wyatt376



Registrato: 01/10/09 13:39
Messaggi: 84

MessaggioInviato: Dom Ott 04, 2009 7:45 pm    Oggetto: Internet Point Rispondi citando

Salve a tutti,
sono nuovo dell'ambito ZS, però da quello che vedo non mi pare difficile configurare un internet point con questo strumento.
Il mio problema è:

Ho un pc con queste caratteristiche: CPU 500MHz, Ram 256Mb, HD 6GB, 2 schede di rete 10/100 Mb/s.

Naturalmente mi è stato donato, e lo volevo utilizzare proprio come serverino per poter gestire un servizio di internet point solo wifi (firewall+captive portal) dove al massimo si potebbe arrivare ad avere una decina di connessioni (forse un po d piu) simultanee.

Il PC secondo voi regge il lavoro??

Altro problema non riguardante ZS direttamente:

La banda della linea che devo "comprare" in quanto si potrebbe quantifiacare con questo numero di utenti in contemporanea? la classica alice 7 mega flat potrebbe andare??

grazie a chiunque risponda!

ciao ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
francoenergy



Registrato: 05/10/07 10:36
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mer Ott 07, 2009 9:20 am    Oggetto: Rispondi citando

Io penso che il pc potrebbe andare , così come la linea internet (se alice devi assicurati che sia almeno a 2 mega, la telecom le chiama tutte fino a 7 mega ma possono andare anche a 640K)

Attento però che in italia ci sono delle normative antiterrorismo (decreto pisanu) che mi risulta sia ancora in vigore, in ogni caso devi dare comunicazione alla questura e se vuoi dare il servizio wireless devi pure prendere una licenza apposita.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Mer Ott 07, 2009 10:40 am    Oggetto: Rispondi citando

Mi aggrego.
Devo fare la stessa cosa anch'io.
Piccolo baretto che offre la connesione. E stessi strumenti.
Per il permesso basta andare a chiedere in questura (un giorno ci andrò). Cool

DOMANDA: per il log delle connesioni come si fa?
Mi basta una semplice infarinatura. Sapendo quello che dovrò fare saprò cosa studiarmi.
Arrivo da Pfsense, ma sembra un po' complicata lì, la faccenda del log. Crying or Very sad
Lì tocca installare Squid ma non si capisce se il log te lo cancella..ecc..
Top
francoenergy



Registrato: 05/10/07 10:36
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mer Ott 07, 2009 6:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per i log sono sufficienti i log di connessione dello zeroshell.
Devi inoltre registrare gli utenti rilevando anche copia del documento, in un archivio elettronico.

No so se questo argomento legale sia coerente col forum , che mi sembra di orientamento esclusivamente tecnico,
eventualmente ci possiamo sentire in separata sede
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it