Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Accedere router e zeroshell da remoto

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Jie



Registrato: 02/11/09 23:39
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Lun Nov 02, 2009 11:55 pm    Oggetto: Accedere router e zeroshell da remoto Rispondi citando

Ho questa configurazione:
INTERNET - ROUTER A - ZS - ROUTER B

ROUTER A si connette automaticamente ad internet, ha indirizzo 192.168.1.1 ed è associato a ZS su scheda di rete con IP statico 192.168.1.254.
ROUTER B (WiFi) è configurato come AP, ha indirizzo 192.168.2.1 ed è associato a ZS su scheda di rete con IP statico 192.168.50.1. Su questo è attivo il captive portal. Il gateway è 192.168.1.1, NAT non è attivo.

ZS fa da server DHCP. Al router A ho associato un account dyndns, che utilizzo per avere l'IP dinamico assegnato.

Al fine di accedere al pannello di configurazione di ZS, sul router A ho attivato un virtual server su HTTP e HTTPS verso 192.168.1.254.
Funziona tutto, ma come accedo al pannello di amministrazione del router A?
E come vi sembra la configurazione riportata?

Grazie!
Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Garluk



Registrato: 02/11/09 16:22
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Mar Nov 03, 2009 5:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

Abiliti su virtual server sul ruoter A verso la porta 22 di ZS.

Ti loggi con putty su Zeroshell e fai un tunnel dalla porta 1111 di localhost verso la porta 80 di 192.168.1.1
A quel punto per accedere all'interfaccia web del router basta che apri l'url http://127.0.0.1:1111
Top
Profilo Invia messaggio privato
Jie



Registrato: 02/11/09 23:39
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Lun Nov 30, 2009 5:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per la risposta, ma non riesco a capire come fare.

Il tunnel come lo creo? Con Putty o tramite a linea di comando?

Grazie ancora... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
vitocifa



Registrato: 28/06/09 16:43
Messaggi: 22

MessaggioInviato: Mer Dic 02, 2009 12:37 am    Oggetto: Rispondi citando

Il consiglio che personalmente mi sento di darti è quello di configurare il router A in bridge e creare una connessione pppoe da zeroshell. In questo modo rendi il router a del tutto trasparente (funziona come un modem) e nella tua configurazione ci sta benissimo. Controlla solo che il tuo isp supporti il pppoe, dato che hai un ip dinamico immagino hai un contratto dsl di tipo semplice e quella che ti ho indicato è la soluzione migliore.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Jie



Registrato: 02/11/09 23:39
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mer Dic 09, 2009 4:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per la risposta.
In passato avevo già impostato il router come modem attivando una connessione PPPoE. Purtroppo però, così configurato, avevo spessissimo problemi di continuità sulla linea ADSL, con frequenti disconnessioni e conseguenti tentativi di riconnessione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
vitocifa



Registrato: 28/06/09 16:43
Messaggi: 22

MessaggioInviato: Mer Dic 09, 2009 6:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io avrei controllato i collegamenti fisici (schede e cavo di rete zs-modem), al massimo l'mtu. In teoria non dovrebbero esserci differenze con il pppoe.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it