Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Comunicazione tra reti separate da Zeroshell

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
maxren



Registrato: 29/10/08 11:54
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Gio Nov 19, 2009 4:50 pm    Oggetto: Comunicazione tra reti separate da Zeroshell Rispondi citando

Salve a tutti,
ho installato una box zeroshell presso un'azienda che aveva la necessità di dividere fisicamente due reti, appartenenti a due distinte società che chiameremo A e B, che utilizzano lo stesso router per accedere a internet.
Ora l'esigenza è mutata, e la società B ha bisogno di collegarsi a un server ubicato nella lan della società A.
Quale soluzione mi consigliate per raggiungere lo scopo?
Raggiungere il server chiamando un IP pubblico che viene reinstradato da Zeroshell?
Mettere entrambe le società nella stessa rete e dividerla in sottoreti?
Fare una VPN tra la rete A e la rete B?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxren



Registrato: 29/10/08 11:54
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Dom Nov 22, 2009 2:36 pm    Oggetto: static route?? Rispondi citando

Leggendo qua e là ho capito che (forse) impostando una route statica si potrebber risolvere il problema.. Ho tentato di configurarla ma.. ovviamente non mi funziona (dico "ovviamente" perchè professionalmente non mi occupo di networking).
Qualcuno sa dirmi come far vedere un pc su una rete separata? questo lo scenario:

box zeroshell, 3 interfacce di rete
eth0 192.168.0.1 255.255.255.0 (rete A)
eth1 192.168.1.1 255.255.255.0 (rete B)
eth2 192.168.2.254 255.255.255.0 (intefaccia esterna)
default gateway 192.168.2.1

Se voglio far comunicare i pc della rete A con un pc della rete B (ad esempio 192.168.1.100), cosa devo impostare su zeroshell?

Ringrazio tutti quanti, anche coloro che staranno ridendo di fronte alla stupidità del mio quesito...
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Lun Nov 23, 2009 2:02 am    Oggetto: Rispondi citando

I pc della lan A hanno come gw 192.168.0.1
I pc della lan B hanno come gw 192.168.1.1

Non usi il captive portal.

In teoria se non ha fatto regole sul firewall per bloccarli dovrebbero già pingarsi. Se hai problemi abilita il protocollo rip sulle interfacce di rete.

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxren



Registrato: 29/10/08 11:54
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Lun Nov 23, 2009 9:26 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per la risposta!
In effetti stavo facendo dei test su una zeroshell che ha delle regole piuttosto restrittive, potrebbe essere per questo che non riesco a pingare.
Ora faccio un test su una zeroshell pulita, con le configurazioni di default.
Pensi che debba dare qualche regola particolare al firewall?

Ciao, e grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxren



Registrato: 29/10/08 11:54
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Lun Nov 23, 2009 10:52 am    Oggetto: Rispondi citando

Nulla.. Sad Non riesco a pingare...

Nessuna regola particolare sul firewall (praticamente ho lasciato le impostazioni di default di zeroshell).
Ho provato ad abilitare il ripv2 ma non è cambiato nulla..

Hai qualche idea, Giancarlo?

Grazie!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Skeige



Registrato: 20/05/17 00:11
Messaggi: 16

MessaggioInviato: Mar Lug 04, 2017 2:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Max sei riuscito a risolvere il problema?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it