Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Syslog server

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Flevi



Registrato: 11/01/10 17:03
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Lun Gen 11, 2010 5:09 pm    Oggetto: Syslog server Rispondi citando

Salve,

 
premetto che sono un novizio di Linux, comunque il mio problema è questo: ho avviato Zeroshell come macchina virtuale con VMplayer e l'ho configurato come server syslog per ricevere i log da macchine remote Windows sulle quali è installato il demone NTSyslog. Tutto funziona bene ma avrei la necessità di avere i file di log meno frammentati, nel senso che mi basterebbe avere un solo file di log che raggruppi tutti i client. E' possibile intervenire su qualche file di configurazione con comandi da Shell o in altra maniera?

 
Grazie in ogni caso.

 
Top
Profilo Invia messaggio privato
cristian.colombini



Registrato: 31/01/07 17:40
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Lun Gen 11, 2010 5:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

ti consiglio phplogcon:

http://www.phplogcon.org/Downloads-req-MostPopular.phtml

e da qui scarichi l'appliance già pronta per essere eseguita in una macchina virtuale....

http://www.syslogappliance.de/en/


ciao
_________________
Cristian
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Flevi



Registrato: 11/01/10 17:03
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Lun Gen 11, 2010 6:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ti ringrazio infinitamente per la risposta Cristian.

Dalla demo on line sembra che faccia al caso mio. Ora la sto scaricando. Spero che potrai darmi un mano nel caso mi trovassi in difficoltà nell'installazione/configurazione.

Grazie ancora.

Flavio
Top
Profilo Invia messaggio privato
cristian.colombini



Registrato: 31/01/07 17:40
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Mar Gen 12, 2010 9:40 am    Oggetto: Rispondi citando

si..beh..io uso la macchina virtuale già pronta...in realtà i passaggi che servono per la configurazione sono abbastanza sempici....

1 - imposti indirizzo di rete + parametri ( gw + dns)
2 - esegui gli ultimi aggiornamenti tramite internet:

cd /opt/adiscon/bin
./Initial_config

3 - imposti password diverse da quelle di default
root/appliance
appliance/appliance

4 - a necessità installi un ftp server:

Installare ftp server:

http://www.debian-administration.org/article/Setting_up_an_FTP_server_on_Debian
apt-cache search ftp-server
apt-get install proftpd


5 - a necessità installi webmin:

http://www.webmin.com/deb.html

scaricare ‚Äúwebmin_1.490_all.deb‚ÄĚ e trasferire via ftp sul server phplogcon.
dpkg ‚Äďinstall webmin_1 .490_all.deb

se mancano pacchetti dipendenze:

apt-get install perl libnet-ssleay-perl openssl libauthen-pam-perl libpam-runtime libio-pty-perl libmd5-perl

6 - a necessità installi phpmyadmin per la gestione ( pulizia ) dei db:

Installare phpmyadmin:

apt-get install phpmyadmin

7 - settaggi timezone:
sintassi del comando: MeseGiornoOreMinutiAnno.Secondi
Nel seguente esempio vogliamo impostare la data 12 Aprile 2007, ore 17 e 00 Minuti e 00 secondi:
# date 041217002007.00

Usare poi il comando tzselect per impostare il timezone.
8, 23, 1
Editare il file: /etc/default/rcS
Mettere il parametro UTC=no)



fammi sapere ciao
cristian
_________________
Cristian
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Flevi



Registrato: 11/01/10 17:03
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Mer Gen 13, 2010 12:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Cristian,

ho difficoltà con phpmyadmin. Non riesco a collegarmi con l'interfaccia web. In alcune guide ho visto che bisognerebbe settare correttamente la riga che vedi sotto del file config.inc.php:

'$cfg['PmaAbsoluteUri'].

...ma editando il file non compare questa riga. Basta aggiungerla?

Grezie.

Flavio
Top
Profilo Invia messaggio privato
cristian.colombini



Registrato: 31/01/07 17:40
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Mer Gen 13, 2010 2:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

se l'interfaccia web ti appare chiedendoti regolarmente utenza e password, devi solo ( magari tramite webmin) settare l'accesso al db dall'esterno ( non solo dal localhost!!!!)


se proprio non ti appare la richiesta di login allora il problema potrebbe essere un altro...ciao
_________________
Cristian
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Flevi



Registrato: 11/01/10 17:03
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Mer Gen 13, 2010 2:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non mi appare la finestra di login ma va in errore quando eseguo:

http://localhost/phpMyAdmin

Sotto t'invio anche il mio file config.inc.php:

<?php
/**
* Debian local configuration file
*
* This file overrides the settings made by phpMyAdmin interactive setup
* utility.
*
* For example configuration see /usr/share/doc/phpmyadmin/examples/config.default.php.gz
*
* NOTE: do not add security sensitive data to this file (like passwords)
* unless you really know what you're doing. If you do, any user that can
* run PHP or CGI on your webserver will be able to read them. If you still
* want to do this, make sure to properly secure the access to this file
* (also on the filesystem level).
*/

/**
* Server(s) configuration
*/
$i = 0;
// The $cfg['Servers'] array starts with $cfg['Servers'][1]. Do not use $cfg['Servers'][0].
// You can disable a server config entry by setting host to ''.
$i++;

/* Authentication type */
//$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
/* Server parameters */
//$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
//$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
//$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
/* Select mysqli if your server has it */
//$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
/* Optional: User for advanced features */
// $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
// $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';
/* Optional: Advanced phpMyAdmin features */
// $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
// $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
// $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
// $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
// $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
// $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
// $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
// $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
// $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';

/*
* End of servers configuration
*/

/*
* Directories for saving/loading files from server
*/
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';



Grazie comunque per l'aiuto:
Top
Profilo Invia messaggio privato
cristian.colombini



Registrato: 31/01/07 17:40
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Mer Gen 13, 2010 5:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

stai usando la macchina virtuale già pronta o altro ?
se stai usando la macchina virtuale già pronta ed hai installato phpmyadmin col comando:

apt-get install phpmyadmin

ti veniva chiesto quale fosse il tuo web server. Dovevi scegliere apache2...ok? ti risulta?

hai un log del tuo web server?


ciao
_________________
Cristian
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Flevi



Registrato: 11/01/10 17:03
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Mer Gen 13, 2010 6:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

Esatto. Ho selezionateo apache2.

Ecco sotto l'error.log


[Tue Jan 12 06:25:03 2010] [notice] Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny3 with Suhosin-Patch configured -- resuming normal operations
[Tue Jan 12 13:36:59 2010] [notice] caught SIGTERM, shutting down
[Tue Jan 12 13:38:12 2010] [notice] Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny4 with Suhosin-Patch configured -- resuming normal operations
[Tue Jan 12 13:40:13 2010] [notice] Graceful restart requested, doing restart
[Tue Jan 12 13:40:13 2010] [notice] Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny4 with Suhosin-Patch configured -- resuming normal operations
[Wed Jan 13 03:58:02 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/favicon.ico
[Wed Jan 13 03:58:05 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/favicon.ico
[Wed Jan 13 05:14:41 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/phpadmin
[Wed Jan 13 05:15:09 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/phpadmin
[Wed Jan 13 05:18:35 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/phpadmin
[Wed Jan 13 05:22:47 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/phpMyAdmin
[Wed Jan 13 05:23:27 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/phpMyAdmin
[Wed Jan 13 05:23:59 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/phpMyAdmin
[Wed Jan 13 06:02:46 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/phpMyAdmin
[Wed Jan 13 06:31:22 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/favicon.ico
[Wed Jan 13 06:31:45 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/favicon.ico
[Wed Jan 13 08:46:25 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/phpMyAdmin
[Wed Jan 13 09:14:24 2010] [error] [client 192.168.200.83] File does not exist: /var/www/phpadmin

l'IP 192.168.200.83 è la mia macchina dalla quale tento di connettermi.


Qualche idea?

Flavio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Flevi



Registrato: 11/01/10 17:03
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Gio Gen 14, 2010 11:51 am    Oggetto: RISOLTO!! Rispondi citando

Ho trovato la soluzione nel seguente topic:

http://www.baslug.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=53


...poi mi sono loggato con "admin" senza password.

Tutto funziona bene.

Mi hai risolto un grande problema e quindi ti sarò sempre riconoscente.

Grazie mille Cristian.

Flavio
Top
Profilo Invia messaggio privato
cristian.colombini



Registrato: 31/01/07 17:40
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Ven Gen 15, 2010 9:29 am    Oggetto: Rispondi citando

ah bene...non sapevo proprio cosa risponderti...

se hai tempo e voglia di documentare quanto hai messo in opera... segnalalo poi a Fulvio che magari lo aggiunge alla documentazione ....
tutto tempo in meno per chi si cimenta di nuovo da zero...



ciao

cristian
_________________
Cristian
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it