Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Come posso controllare che il LOG funzioni?
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Lun Gen 18, 2010 3:59 pm    Oggetto: Come posso controllare che il LOG funzioni? Rispondi citando

PRIMO POST AGGIORNATO AL 11/2/2010

Obiettivo: Realizzare un piccolo Hotspot wifi che distribuisca e registri collegamenti a internet.
Materiale: Un vecchio modem ADSL di Alice,questo:
http://images.alice.it/sg/help/upload/pir/pirellialice_gate2.pdf
Un PC Pentium 3 con due schede di rete
Un router (per ora uso il mio digicom michelangelo wave nas per far le prove).

INTERNET --- MODEM ADSL --- ETH01 192.168.0.75 (PC ZEROSHELL) 192.168.1.75 --- ROUTER DIGICOM MICHELANGELO WAVE ))) CLIENT

DOVE SONO ARRIVATO E HO BISOGNO DEL VOSTRO AIUTO:
Sembra funzionare tutto. Ora devo solo perfezionare la macchina.
Come posso controllare che funzioni la registrazione del LOG? Question
Non è che devo rimettere il monitor al PC? Posso farlo dal portatile?
E se volessi copiarlo su una chiavetta?


L'ultima modifica di Liverpaol il Ven Feb 12, 2010 12:19 am, modificato 8 volte
Top
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Lun Gen 18, 2010 4:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

Seguendo questa guida:
http://www.zeroshell.net/listing/tutorial_hotspot_vmware.pdf
ma installando zeroshell pulito pulito senza macchina virtuale,
inizio da pagina 10, e dice:
-accedete all'ip manager con I
quindi premo I.
-dobbiamo aggiungere un IP sulla eth00 connessa all'AP.
Da qui mi pongo la prima domanda: come faccio a sapere su quale porta connettere il modem o l'AP? Quella pi√Ļ alta √® la eth00 generalmente?
Top
Alberto Rubinelli



Registrato: 18/01/10 08:53
Messaggi: 17
Residenza: Novara

MessaggioInviato: Lun Gen 18, 2010 4:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

Inizia con la macchina con solo una scheda di rete installata. Configuri zeroshell o lo installi, a seconda di come vuoi operare.
Setti l'ip per l'interfaccia, l'unica presente, che sara' quella interna.
Ti colleghi via web e fai le prime configurazioni di massima.
Poi spegni, inserischi la seconda scheda e cosi' vedi che ti si aggiunge e la configuri e cosi' via se ne hai altre.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Lun Gen 18, 2010 4:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

Alberto Rubinelli ha scritto:

Configuri zeroshell o lo installi, a seconda di come vuoi operare.


Stavo giusto guardando..ho appena scoperto che non l'ho installato,usavo il livecd.
Per quello che devo fare io cosa consigli di fare? Installo o lascio su cd?
Il pc lo lascerei lì senza monitor e penso che lo accenderebbe (l'hotspot non è per me,il bar non è mio) saltuariamente quando arriva qualcuno che gli chiede di connettersi.
...non è che lo dovrà lasciare sempre acceso? Come farà a spengerlo e accenderlo? Semplicemente togliendo e attacando la spina?
Top
lorenzo



Registrato: 02/12/08 11:02
Messaggi: 81

MessaggioInviato: Mar Gen 19, 2010 10:48 am    Oggetto: Rispondi citando

Io ti consiglio la versione livecd, e' piu' facile da aggiornare. Quando esce una nuova versione cambi il livecd, (la iso in caso di una macchina virtuale) e sei a posto.

Puoi tranquillamente spegnere (facendo lo shutdown) zs, per poi riaccenderlo solo quando ti serve. Altrimenti puoi sfruttare la possibilita' di vmware di fare un "freeze" della macchina zeroshell, per mettere in pausa e riavviare il sistema ogni volta che ti serve.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Mar Gen 19, 2010 4:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Alberto,cosa intendi quando dici di configurare zeroshell e di installarlo a seconda di come voglio operare?

Lorenzo,lo shutdown lo posso fare:
-se ho il monitor connesso,
-con un portatile connesso e nella pagina giusta,
-premendo una sequenza dalla tastiera anche senza il monitor.
Giusto?

Vi ricordo che vorrei mettere solo il case,senza nient'altro.
Top
Alberto Rubinelli



Registrato: 18/01/10 08:53
Messaggi: 17
Residenza: Novara

MessaggioInviato: Mar Gen 19, 2010 5:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
devi scegliere la configurazione, livecd , installazione su hdd o flash, in base a cosa ci vuoi fare. Ovviamente poi dovrai sempre avere un supporto su cui memorizzare il database (leggi configurazione).
Per macchine che funzionino come box, io trovo adatta la compact flash, ma anche la live cd (anche se con gli anni magari si sporca il lettore e non fa il boot). L'installazione su hdd e' utile se vuoi smanettarci con personalizzazioni.

Per lo shutdown, hai gia' compreso praticamente tutte le opzioni .. ce ne sarebbero un paio d'altre, ma non so se vale la pena.
Sicuramente eviterei lo spegnimento brutale, rischio di corruzione del db.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Mar Gen 19, 2010 5:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

Bene,userò il livecd e non lo installerò (almeno per ora,in futuro vedremo).
Grazie ragazzi. Si comincia! Very Happy
Top
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Mar Gen 19, 2010 6:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

Tolto una scheda di rete. Ne ho lasciata una,così la posso identificare.
Inserito il cd e avviato.
Alla prima schermata dopo qualche secondo comincia lo startup da solo.
...
Bene,sono al command men√Ļ.
Mi avete detto:
"Setti l'ip per l'interfaccia, l'unica presente, che sara' quella interna."
Quindi premo "I" per l'ip manager.
Mi dice:
ETH00 - D-Link System Inc RTL8139 Etehrnet (rev 10)
Status: 100Mb/s Full Duplex
(1) 192.168.0.75 / 255.255.255.0 (up)

Ditemi se sbaglio. Io deduco che è stato assegnato alla scheda di rete l'indirizzo IP 192.168.0.75
A questa porta andrà connesso l'AP.
Per ora uso il mio router che è pure connesso a internet,tanto per far le prove,quindi con il cavo di rete connetto la scheda del PC a una porta del router.
Però se scrivo http://192.168.0.75/ nel browser del notebook non succede niente,mi parte google.

...intanto ho scoperto che quando dovrà spegnere il PC anche senza monitor dovrà fare H e Y Wink
Top
Alberto Rubinelli



Registrato: 18/01/10 08:53
Messaggi: 17
Residenza: Novara

MessaggioInviato: Mar Gen 19, 2010 6:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si, ma il tuo pc deve essere sulla stessa subnet.
Zerowall di default si configura sulla subnet 192.168.0.x , una classe c intera.
Se il tuo pc e' su questa classe lo vedi, altrimenti no
Top
Profilo Invia messaggio privato
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Mer Gen 20, 2010 5:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho premuto m per modificare l'IP del PC con ZShell.
Ho cambiato l'ip e ho messo 192.168.1.75
Era troppo complicato mettere un IP statico sul notebook Embarassed
Internet Explorer mi chiede un certificato,ma cliccando su continua mi porta al login.
Admin+Zeroshell e ... WOILA!!! Very Happy
Mi sento come un bambino che sta imparando a camminare hihihhi Smile
Top
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Mer Gen 20, 2010 6:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

Bene,ora da quello che mi pare di aver capito,occore sistemate l'hard disk.

Come detto,dovrei fare captive portal e il log,come da decreto.
Pensavo che potrei fare il log sia sull'Hard disk( mi pare sia da 20GB) sia magari su una pennetta usb, sia per un backup,sia nel caso un giorno qualcuno si dovesse svegliare e venire a chiedermi il log degli utenti.

Come mi consigliate di procedere:formatto tutto e faccio delle partizioni?
Top
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Gio Feb 04, 2010 5:07 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mha,sono stato assente un po' ma nessuno mi ha dato alcun consiglio.
Allora ho preso, formattatato e adesso praticamente si posso buttare il monitor.
Se vado su Profiles c'è _DB.001 con i suoi 18GB di spazio.
al massimo se secondo voi è il caso di partizionare lo farò dopo,o rifarò tutto.
Top
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Gio Feb 04, 2010 5:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se clicco su network ho la ETH00 con la scritta verde 100Mb/s Full Duplex .
Poi la ETH01 No link detected perchè devo ancora attaccare il modem.
E la vpn99.
Dovrei disattivarla giusto? ...Come?

...intanto vado avanti.
Pagina 15. In Setup - https autorizzare solo eth00.
A me risulta solo quella. La guida dice di mettere addirittura l'IP. E' il caso?
Top
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Gio Feb 04, 2010 5:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

E vado avanti.
Pagina 16: il DHCP
Allora clicco su network - dhcp - new
Available 192.168.1.0 / 255.255.0
ok

Come gateway e dns1 ho 192.168.1.75 che è la macchina.
Penso di aver operato giusto.
Ehi, ditemi se sbaglio!

La guida dice di mettere gli intervalli di competenza.
spero siano quelli di dinamic ip configuration in alto a sinistra.
ho messo 192.168.1.100 - 192.168.1.150
Ma le caselle con il tempo cosa sono? max lease time,default lease time?
Top
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Gio Feb 04, 2010 5:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

e vado avanti sperando sia tutto giusto.
Ok, ora dicono di abilitare il nat sull'altra porta,la eth01 che andrebbe al modem adsl.
Qui è semplice: router -nat - e sposto eth01 nella casella di destra e salvo.
Top
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Gio Feb 04, 2010 5:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

Pagina 17 (dai,solo altre 3!)
Il captive portal! Cacchio ora mi sa che inizia il difficile!
Allora vado su users - captive portal
seleziono GW, interface eth00, simultaneos connection not allowed, e salvo.

Poi per la storia del certificato la guida dice di andare in autenthication e cliccare su do not use https, ma io non l'ho trovato,anzi mi si è piantato!
Mannaggia, adesso provo a riavviare
Top
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Gio Feb 04, 2010 6:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ecco, mi son piantato.
Apro la pagina 192.168.1.75 e non riesco pi√Ļ ad entrare nella configurazione di zeroshell.
C'è una pagina Captive Portal Web Login con una foto di Otranto!
Cos'ho sbagliato?

edit::
Adesso per entrare devo lasciare aperta la finestrella network access
con scritto admin@EXAMPLE.COM connected - IP:192.168.1.2
comunque non trovo quel do not use https della guida.
Top
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Gio Feb 04, 2010 6:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Bene, ho attivato il proxi sulla eth00.
Non ho scritto niente sugli ip, ho fatto giusto?
Ha "macinato" tanto il pc quando ho cliccato save, ed è rimasta la scritta starting per un bel po'
Top
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Ven Feb 05, 2010 3:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

DOMANDA:
Voglio far un USER di prova per vedere se funziona.
Il PC con zeroshell è attaccato alla porta del router, e con l'altra scheda di rete ad un modem.
Io con il portatile non riesco a connettermi.
Secondo voi devo cambiare qualche impostazione al router?
Adesso sì son fermo finchè non arriva un aiutino
Embarassed
Top
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it