Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

dns su vpn

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
adamix86



Registrato: 11/01/10 12:24
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mer Mar 10, 2010 9:49 am    Oggetto: dns su vpn Rispondi citando

salve, volevo chiedere se vi era un modo per poter attivare la risoluzione dei nomi host tramite dns anche su vpn oltre che sulla rete locale.

ho provato nella sezione dns ad inserire un nuovo dominio miodominio.vpn e a mappare l'ip del router sul nome routervpn, ma il client collegato in vpn non me lo risolve.

grazie mille
Top
Profilo Invia messaggio privato
adamix86



Registrato: 11/01/10 12:24
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Gio Mar 11, 2010 10:29 am    Oggetto: Rispondi citando

chiarisco un po' meglio.

Il client vpn mi risolve correttamente il fqdn(server01.miodominio.vpn), ma non quello parziale(server01).


tutto questo mi č necessario per poter configurare i vari pc che accedono a certi servizi all'interno della mia rete in maniera univoca sia che si colleghino tramite rete locale, sia tramite vpn


Grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Gio Mar 11, 2010 11:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

Nelle impostazioni della scheda di rete sul pc inserisci il suffisso dns nella scheda altro presente nella maschera dove configuri il nome computer e il gruppo di lavoro. Selezionando il bottone altro... accedi a questa videata.

In questo modo quando digiti solo il nome host windows aggiunge il suffisso dns al nome.

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
adamix86



Registrato: 11/01/10 12:24
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Dom Mar 21, 2010 12:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

allora... su client linux sono riuscito a far funziona la cosa: in network manager, sulle impostazioni avanzate della vpn imposto come dominio di ricerca miodominio.vpn e come server dns l'ip di zeroshell.

Su windows non sono ancora riuscito a fare la stessa cosa, in quanto non volevo sostituire il dominio principale del pc, ma impostare (come su linux) la risoluzione dei domini in maniera forzata esclusivamente sull'interfaccia vpn
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it