Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Blocco dell'accesso a internet

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Aliseo



Registrato: 18/05/10 14:47
Messaggi: 4
Residenza: via per coreglia 127

MessaggioInviato: Mar Mag 18, 2010 3:13 pm    Oggetto: Blocco dell'accesso a internet Rispondi citando

Zeroshell Release 1.0.beta12
Durante il normale funzionamento di Zeroshell il sistema smette di dare accesso a internet ovvero:
Skype funziona.
Outlook funziona (invio e ricezione)
Ping sia su ip che risoluzione dei nomi tipo www.nomesito.estensione risolve i nomi in ip e si ha la risposta.
Ma il browser che sia I.E. 8 o 9 o Firefox si aprono ma restano in attessa in "eterno".
Questo succede anche se tento di accedere tramite il browser all'indirizzo di rete del server Zeroshell
La rete locale è navigabile (stampe in rete, desktop remoto tra pc ecc...)

Riavvio il server e tutto riprende regolare per un giorno o una settimana ma poi si riblocca nuovamente.


Tutto questo avviene sia da pc Free Authorized che da pc con utente Autenticato.


Qualcuno ha trovato un problema simile al mio ed ha una possibile soluzione o eventualmente il percorso da fare per risalire al problema?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Mer Mag 19, 2010 12:34 am    Oggetto: Rispondi citando

mai accaduto .... da quanto tempo hai il sistema con ZeroShell ?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Aliseo



Registrato: 18/05/10 14:47
Messaggi: 4
Residenza: via per coreglia 127

MessaggioInviato: Mer Mag 19, 2010 7:32 am    Oggetto: Rispondi citando

Il sistema è istallato da novembre/ottobre 2009, hardware nuovo.
Ho guardato aggiornamenti ma non mi pare che ve ne siano.
Non credo che sia dovuta ad instabilità dell'Hardware perchè non mi capacito che alcune applicazioni navigano tramite zeroshel e altre no (browser).
Come ho già detto l'unica cosa che si riavvia, che fa ripartire la navigazione, è Zeroshell.


Quali log potrebbero essere utili per capire l'origine del problema?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Mer Mag 19, 2010 12:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se Skype funziona, e la navigazione no, allora dovrebbe essere un problema di risoluzione dei nomi. Prova a controllare tramite ping se riesci a raggiungere www.google.it, e poi prova con il suo IP cioè 72.14.234.104.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Aliseo



Registrato: 18/05/10 14:47
Messaggi: 4
Residenza: via per coreglia 127

MessaggioInviato: Gio Giu 03, 2010 4:39 pm    Oggetto: Esecuzione dei ping Rispondi citando

Si è ripresentato nuovamente il problema:

Ho eseguito il ping su www.google.it tutto ok poi ho fatto lo stesso tramite l'indirizzo ip tutto ok

Dall'interno della rete (pc autenticati tramite captil portal) non riuscivo ad aprire il browser per accedere a Zeroshell.

Per riavviare Zeroshell mi sono collegato al server tramite un altra rete internet all'ip pubblico che è settato su la scheda di rete che si interfaccia al router.

Una volta riavviato il tutto ha ripreso a funzionare!

Se fosse la scheda di rete sulla lan ad avere dei difetti posso in qualche modo rilevarli da qualche log?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Ven Giu 04, 2010 4:40 pm    Oggetto: Re: Esecuzione dei ping Rispondi citando

Strano comportamento .... ai log ci accedi tranquillamente tramite l'interfaccia, ti basta andare alla data, alla quale ti si è presentato il problema.
Sicuro ci sia spazio disponibile ?
Setup -> Profiles. in basso vedi lo spazio occupato, e quello libero

Facci sapere
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
SuperCiccio



Registrato: 08/06/09 16:43
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Mar Giu 15, 2010 10:14 am    Oggetto: Rispondi citando

Non è che per caso hai 2 connessioni ad internet in load balancing?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Aliseo



Registrato: 18/05/10 14:47
Messaggi: 4
Residenza: via per coreglia 127

MessaggioInviato: Mar Giu 15, 2010 11:09 am    Oggetto: Rispondi citando

No non è gestito nessun tipo di bilanciamento della banda.
C'è una scheda di rete configurata con i parametri della lan locale su cui è settato il DHCP e una seconda Scheda di rete settata per collegarsi con ip pubblico a internet.
Top
Profilo Invia messaggio privato
crazy72



Registrato: 30/03/08 13:13
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Mer Giu 30, 2010 7:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

E' successo anche a me, viste le latenze penso che ci sia qualcuno che stia usando massicciamente sistemi di streaming o p2p.
Se disability il proxy vedrai che riesci a navigare.
Se qualcuno risolve in altro modo ( visto che vorrei il proxy abilitato) , ci faccia sapere.

Da circa 1 settimana manifesta questo problema.
Ciao
Christian
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it