Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Utilizzo script php per la creazione utenti
Vai a Precedente  1, 2
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Gio Giu 16, 2011 7:40 am    Oggetto: Rispondi citando

ciao, visto ke alla fine non era nulla!!!!

non ho mai considerato di porre tale domanda xkè mi sembrava scontato!

ok, allora anche a ricadi il problema può essere lo stesso!


mess x tutti:

le pagine le ho costruite così xkè era così ke a me servivano, ma ora che ci sono le funzioni e le stringe di esempio, ognuno e libero di aggiungere o modificare campi.

x esempio nella creazione utente io non ho messo che i dati a me strettamente necessari (la password non mi serviva x es..)
ora, con un po di fatica, potete metterci mano e aggiungere tutto quello che volete.

p.s.
cosiderate solo una cosa, ke se fate un bello script con la lista degli utenti, la cancellazione, la modifica e linserimento con tutti i campi possibili....etc, sprecate solo tempo xkè basta aprire lo ZS x fate tutto ciò Wink
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
marco



Registrato: 14/04/07 19:15
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Ven Dic 16, 2011 4:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

salve, ho letto un po tutto quanto inerente questo post.
ma a me continua a dare lo stesso errore sulle linee come riportato sopra

Creato un gruppo utenti con id 10 ..
e inserito manualmente nel codice cosi da non avere errori..

riporto l'errore:

Citazione:
Warning: fopen() [function.fopen]: Unable to find the wrapper "https" - did you forget to enable it when you configured PHP? in C:\Users\Marco\Downloads\server2go\htdocs\autenticazione\ctrFunzioniZS.php on line 7


a me sembrebbe che non riesce a gestire l'https..
ma parlo da profano ..
sto usando server2go senza aver fatto nulla..
sapete darmi qualche dritta

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Dom Dic 18, 2011 6:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao,

controlla nel file php.ini che la riga:
extension=php_openssl.dll
non sia commentata, cioè ke non abbia il ; all'iizio!
fammi sapere!
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
nazario



Registrato: 02/01/12 22:13
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mer Gen 04, 2012 7:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Delta,
sto cercando di usare anche io i tuoi script, e come gli altri amici su anche io ho riscontrato gli stessi problemi, quindi ho corretto il file config.php e verificato il file php.ini ma ottengo sempre lo stesso errore da ricadi una serie infinita di errori in particolare
/// INSERIRE L'IP della macchina ZeroShell $IP='XXXXXXXX'; //// Inserire l'utente di root per la macchina ZS $UserRoot="admin"; //// Inserire la password del root per la macchina ZS $PassRoot="XXXXXXXX";
Notice: Undefined variable: IP in C:\xampp\htdocs\php\ctrInsUtenteZS.php on line 21

Notice: Undefined variable: UserRoot in C:\xampp\htdocs\php\ctrInsUtenteZS.php on line 21

Notice: Undefined variable: PassRoot in C:\xampp\htdocs\php\ctrInsUtenteZS.php on line 21

Warning: fopen(https:///cgi-bin/kerbynet?Action=StartSessionSubmit&User=&PW=) [function.fopen]: failed to open stream: operation failed in C:\xampp\htdocs\php\ctrFunzioniZS.php on line 7

Warning: feof() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\php\ctrFunzioniZS.php on line 9

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\php\ctrFunzioniZS.php on line 10

per line 9 e 10 ripetute all'inverosimile.

Avresti altri suggerimenti da darmi, io sono un bel po scarso su php Smile

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
nazario



Registrato: 02/01/12 22:13
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Dom Gen 08, 2012 6:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok ho risolto un po di problemi seguendo i vostri consigli nei precedenti post...ora però mi ritrovo ancora questi errori, purtroppo la mia conoscenza pari a zero di PHP mi porta a chiedere anora aiuto...
Avete qualche consiglio da darmi???




Warning: fopen() [function.fopen]: Unable to find the wrapper "https" - did you forget to enable it when you configured PHP? in H:\wamp\www\ctrFunzioniZS.php on line 7
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0006 385992 {main}( ) ..\ctrInsUtenteZS.php:0
2 0.0024 397944 loginZS( ) ..\ctrInsUtenteZS.php:21
3 0.0024 398160 fopen ( ) ..\ctrFunzioniZS.php:7

( ! ) Warning: fopen(https://192.168.100.13/cgi-bin/kerbynet?Action=StartSessionSubmit&User=inserisci&PW=dati) [function.fopen]: failed to open stream: No error in H:\wamp\www\ctrFunzioniZS.php on line 7
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0006 385992 {main}( ) ..\ctrInsUtenteZS.php:0
2 0.0024 397944 loginZS( ) ..\ctrInsUtenteZS.php:21
3 0.0024 398160 fopen ( ) ..\ctrFunzioniZS.php:7

( ! ) Warning: feof() expects parameter 1 to be resource, boolean given in H:\wamp\www\ctrFunzioniZS.php on line 9
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0006 385992 {main}( ) ..\ctrInsUtenteZS.php:0
2 0.0024 397944 loginZS( ) ..\ctrInsUtenteZS.php:21
3 0.0032 399080 feof ( ) ..\ctrFunzioniZS.php:9

( ! ) Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in H:\wamp\www\ctrFunzioniZS.php on line 10
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0006 385992 {main}( ) ..\ctrInsUtenteZS.php:0
2 0.0024 397944 loginZS( ) ..\ctrInsUtenteZS.php:21
3 0.0033 398992 fread ( ) ..\ctrFunzioniZS.php:10
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Mar Gen 10, 2012 10:48 am    Oggetto: Rispondi citando

Così a naso:
1) il PHP non viene richiamato correttamente ("qualcosa" pensa di dover effettuare una sostituzione di $IP con il contenuto della variabile -- da qui l'errore di variabile non trovata)
2) il supporto per l'https pare mancare o essere disattivato.

Consiglierei di prendere un vecchio P3 con 512M o giù di lì e seguire le guide su howtoforge ("the perfect server", personalmente uso Debian Squeeze per i server): se non si saltano passaggi, praticamente anche una scimmia riesce ad installare un server pronto per ospitare tutti i siti che si desiderano, con supporto per PHP e CGI, DNS, MySql, e pure con l'interfaccia ISPConfig per gestirli e, volendo, rivendere hosting...
http://www.howtoforge.com/perfect-server-debian-squeeze-with-bind-and-dovecot-ispconfig-3
Magari per un solo sito è overkill, ma se poi si vuole aggiungere qualcosa è già pronto. Per esempio diventa semplice gestire un ambiente di prova ed uno di produzione... Aggiungici il sito per le home page dei dipendenti e quello per la prenotazione delle sale riunioni ed ecco che è già giustificato Smile
Ed ovviamente è tutto gratuito.
Se poi hai una macchina abbastanza recente (con supporto per la virtualizzazione), puoi valutare di metterci proxmox-ve e farle fare tutto: ZS in una VM, ISPConfig ed i suoi siti in un'altra. Il monitoraggio ne guadagna...
Top
Profilo Invia messaggio privato
powhatam



Registrato: 13/01/12 11:57
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Mar Gen 31, 2012 12:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

Allora, sto cercando di utilizzare il famoso script per la creazione degli utenti...
In particolare, avendo creato un access point per i soci di un circolo (circa 1500), necessitavo di poter prendere i dati da un file (in questo caso di testo) e inserirli tutti insieme in automatico.
La password per ciascun utente corrisponde a quella della tessera del circolo, quindi non ho bisogno di generarla ex-novo all'inserimento.

In pratica, è stato modificato lo script di modo tale che eseguendo un ciclo inserisse le righe di un file txt (username.txt) così formattate:

username;nome;cognome;password;e-mail (se c'è)
username;nome;cognome;password;e-mail
username;nome;cognome;password;e-mail

Non sapendo una beneamata mazza di php, ho chiesto aiuto a un amico che ha ricompilato il tutto. A lui funzionava tutto (da mac, con MAMP su server apache e php 5) anche se a un certo punto si piantava (però gli utenti risultavano inseriti
Io ho installato xampp (che dovrebbe avere Openssl abilitato di default) e ho fatto girare lo script ottenendo il solito errore
Warning: fopen() [function.fopen]: Unable to find the wrapper "https" - did you forget to enable it when you configured PHP? in D:\xampp\htdocs\ctrFunzioniZS.php on line 7

Warning: fopen(https://10.0.0.1/cgi-bin/kerbynet?Action=StartSessionSubmit&User=admin&PW=xxxxxxxx) [function.fopen]: failed to open stream: No error in D:\xampp\htdocs\ctrFunzioniZS.php on line 7

e come ulteriore errore ripete queste due righe

Warning: feof() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\xampp\htdocs\ctrFunzioniZS.php on line 9

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\xampp\htdocs\ctrFunzioniZS.php on line 10


ma cercando su php.ini non ho trovato la riga da decommentare che qualcuno citava più sopra.

Questo è il codice di config.php
Codice:
<?php
   $IP='ipzeroshell';

   $UserRoot="admin";

   $PassRoot="password";

?>


questo il codice del php modificato (inserisci_da_file.php)
Codice:
<?php
   session_start();
   include_once 'config.php';
   include_once 'ctrFunzioniZS.php';   


   $users=fopen("username.txt","r"); 
   while (!feof($users)) {
      $buffer = fgets($users, 4096);
      $dato=explode(";",$buffer);

      // parametri da passare in GET:
      // $nome e $cognome servono per la descrizione
      // $real serve coper il campo User dello Zeroshell
      // $PGrup serve come valore del primaryGroup
      // $PWUtente Password dell'utente
      $nome=strtolower(trim($dato[1]));
      $cognome=strtolower(trim($dato[2]));
      $real=strtolower(trim($dato[0]));
      $PGrup="nobody";
      $GidNumber="65537";
      $PWUtente=strtolower(trim($dato[3]));
      $datta=date("d/m/Y");
      $email=strtolower(trim($dato[4],"_"));
   
      ini_set('user_agent', "PHP\r\nX-MyCustomHeader: Foo");
   
      $MioSTk=loginZS($IP,$UserRoot,$PassRoot);
      
      //creo l'utente
      $scr="https://$IP/cgi-bin/kerbynet?B1=Submit&Section=User&Action=SaveAdd";
      $scr.="&STk=".$MioSTk."&user_sel=&type=user&x509cn=";
      $scr.="&uid=".$real;
      $scr.="&uidNumber=&primaryGroup=".$PGrup;
      $scr.="&gidNumber=".$GidNumber;
      $scr.="&homeDirectory=%2Fhome%2F".$real;
      $scr.="&shell=sh&loginShell=%2Fbin%2Fsh";
      $scr.="&givenName=".$nome;
      $scr.="&sn=".$cognome;
      $scr.="&o=&gecos=".$nome."_".$cognome;
      $scr.="&mail=".$email."&telephoneNumber=";
      $scr.="&PW=".$PWUtente;
      $scr.="&CoPW=".$PWUtente;
      $scr.="&K5=yes&VPN=yes&vlan=1&WIFI=yes";
   
      $fp = fopen($scr, 'r');
      $line="";
      while (!feof ($fp)) {
               $line.= fread ($fp, 1028);
      }
      
      $posErr=strrpos($line,"ERROR:",0);
      $Err=substr($line,$posErr,20);
   
      $posCN=strrpos($line,"CN=",0);
      $CN=substr($line,$posCN+3,20);
      $posCNin=strrpos($CN,"_",0);
      $CN=substr($CN,0,$posCNin+2);
      
      if ($posErr==""){Print "Utente inserito CN=$CN"; }
      else{print $Err;}

   }
   fclose ($users);

   //logoutZS($IP,$MioSTk);
?>



Dove sta l'errore?
Penso che uno script di questo tipo (mi rendo conto che è una cosa banale, ma per un utente alle prime armi vi assicuro che è la manna dal cielo) potrebbe essere comodo anche per molti altri. Se riusciamo a farne una versione definitiva, sarebbe una bella cosa.

Grazie in anticipo per l'attenzione e scusate la prolissità, ma volevo descrivere per bene il problema...
Top
Profilo Invia messaggio privato
powhatam



Registrato: 13/01/12 11:57
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Mar Feb 07, 2012 10:50 am    Oggetto: Rispondi citando

powhatam ha scritto:


ma cercando su php.ini non ho trovato la riga da decommentare che qualcuno citava più sopra.



La riga da decommentare non c'era perchè proprio non esisteva.
Ho aggiunto su php.ini

extension=php_openssl.dll

e tutto è partito.

Nonostante qualche errore (LDAP ERROR) funziona tutto, l'importante è dare il giusto tempo di esecuzione dello script, diciamo che 10 minuti per un migliaio di utenti sono sufficienti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Marcomarco



Registrato: 27/02/12 03:23
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Sab Mar 03, 2012 1:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao,

ho anche io questo problema e in php non ci capiaco una mazza.

a che riga inserisco?
Citazione:
extension=php_openssl.dll


zeroshell sulla mia macchina è virtualizzato con vmbox funziona lo stesso?
Top
Profilo Invia messaggio privato
TheBegi



Registrato: 27/03/12 08:28
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Mar Mar 27, 2012 2:29 pm    Oggetto: comandi kerbynet Rispondi citando

Ciao a Tutti,

questo è il mio primo post nel forum,perciò chiedo perdono se dico inesattezze.

esiste la lista dei comandi e parametri che possono essere passati al modulo kerbynet per farli eseguire direttamente attraverso una POST via https:

grazie per l'aiuto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
powhatam



Registrato: 13/01/12 11:57
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Lun Feb 11, 2013 1:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho usato fino ad ora e senza problemi questo script, ma con la versione 2.0 non permette l'autenticazione degli utenti creati... che voi sappiate è cambiato qualcosa?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it