Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

auito configurazione ZS

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
bosca



Registrato: 12/11/10 16:28
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Ven Nov 12, 2010 4:35 pm    Oggetto: auito configurazione ZS Rispondi citando

Buongiorno a tutti

vi chiedo un piccolo aiuto per la configuratine della mia rete. So che
la documentazione disponibile è molto estesa, però purtroppo di reti ci capisco ben poco ed è due giorni che sto impazzendo...
vi spiego la mia situazione: il PC che uso è normalmente connesso ad una rete locale (quella dell'università), e per conettermi devo utilizzare un IP statico, con tanto di 2 DNS preferiti.

a questo punto vorrei utilizzare ZS per creare una rete wireless con DHCP e captive portal che si appoggi a questo IP. Ho a disposizione un PC con 2 schede ethernet ed un access point wireless.

come devo fare? sono riuscito a configurare la scheda ETH00 con il DHCP, ma non riesco a configurare la ETH01. In particolare su quest'ultima non riesco a configurare il Gateway ed i due DNS. penso che sia per questo che non riesco a navigare.

che devo fare????
grazie 1000

paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Nov 15, 2010 12:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

Fammi capire, tu hai un indirizzo IP statico nella reta dell'università che funge da gateway per tutta la suddetta rete.

E vorresti che ZS usi quell'IP per collegare un altra rete wireless, ergo

Internet <==> IP Statico X <===> Rete Università
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . | |
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ==> ZS <= Cap Portal + DHCP=> AP WiFi

corretto??

I punti servono solo per mantenere lo spazio degli oggetti sottostanti.
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
bosca



Registrato: 12/11/10 16:28
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Lun Nov 15, 2010 1:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

esatto. sono appena riuscito a risolvere il problema che avevo esposto, aggiungendo il dns.
ora ho un'altro problema: siccome l'access point wireless (dlink dwl-2100ap) che ho a disposizione fa le bizze, mi chiedevo: posso sostituire la seconda scheda ethernet con una scheda pci wireless e quindi connettermi in DHCP alla rete e navigare?

grazie 1000
paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Nov 15, 2010 1:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si puo fare, l'importante che sia una scheda di rete Wifi con chipset Atheros, altrimenti ZS non le riconosce.
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it