Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Separare due reti sulla stessa ETH

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
KENFOLLETT



Registrato: 03/03/11 17:09
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Gio Mar 03, 2011 5:21 pm    Oggetto: Separare due reti sulla stessa ETH Rispondi citando

Salve,
avrei la necessità di separare due reti distinte che sono attestate sulla stessa interfaccia di rete. Mi spiego meglio:

ETH00 configurata con due IP (192.168.10.254 - 192.168.20.254)
ETH01 configurata con due IP (192.168.0.254 - 192.168.1.254)
Lan1 - 192.168.10.0/24
Lan2 - 192.168.20.0/24
Router1 - 192.168.0.1
Router2 - 192.168.1.1

Adesso se dalla Lan1 "pingo" il 192.168.20.254 questo mi risponde.
Come faccio a separare le due reti sempre che ciò sia possibile?

Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Gio Mar 03, 2011 6:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

Potresti inserire una spiegazione di come è fatta la ua rete e/o una mappa di essa?? Altrimenti la tua domanda è poco chiara...
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
KENFOLLETT



Registrato: 03/03/11 17:09
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Ven Mar 04, 2011 10:44 am    Oggetto: Rispondi citando

Vediamo se riesco a farmi capire meglio:

ROUTER1+ROUTER2
|
SWITCH
|
ETH1 ZEROSHELL
ETH0 ZEROSHELL
|
SWITCH
|
LAN1+LAN2

Vorrei che le due reti con classi IP diverse non fossero visibili tra di loro.
Al momento riesco a "pingare" da una lan all'altra.
Grazie ancora.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fastfire



Registrato: 25/02/08 10:52
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Ven Mar 04, 2011 11:49 am    Oggetto: Rispondi citando

Puoi agire attraverso una segmentazione virtuale di rete configurando due VLAN distinte (scelta che ti suggerisco). Oppure puoi agire a livello di filtering e far passare solo ciò che desideri.
Top
Profilo Invia messaggio privato
KENFOLLETT



Registrato: 03/03/11 17:09
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Ven Mar 04, 2011 6:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per le info, provo a vedere come si configurano le VLAN. Spero di trovare una guida. Eventualmente posto altre domande in questo "thread".

Se nel mentre qualcuno ha altre idee...
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 392

MessaggioInviato: Ven Mar 04, 2011 7:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

Le vlan "lato" Zs sono abbastanza semplici da configurare , in parole povere sono dei domini di broadcast di layer 2 , piu' che altro ti servono degli switch managed , che supportino le vlan , su ebay trovi ( sempre che non ti serva materiale nuovo ) dei cisco 2950 e (pochi) 2960 a prezzi ragionevoli.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Sab Lug 23, 2011 9:02 am    Oggetto: Rispondi citando

Se non vuoi comprarti di questi switch, basta che vai nel firewall di ZS, e nella chain forward, metti che i pacchetti ICMP che vanno da LAN1 a LAN2 (e viceversa) li deve droppare, tanto visto ke sono reti con broadcast diversi, non dovrebbero fare il ping direttamente ma far instradare il pacchetto da Default Router che (penso) sia ZS per tutte le macchine.
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
Tekoteo



Registrato: 13/09/11 17:53
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Dom Set 18, 2011 5:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

KENFOLLETT ha scritto:
Vediamo se riesco a farmi capire meglio:
Vorrei che le due reti con classi IP diverse non fossero visibili tra di loro.
Al momento riesco a "pingare" da una lan all'altra.


Una domanda.... questa tua suddivisione deve essere a prova di utonto oppure vuoi una separazione "seria"?

Le due reti con l'indirizzamento che hai dato non si mischiano, ma si uniscono a livello di gateway, ovvio che ciò non impedisce ad un pc di cambiarsi ip e andare da una parte all'altra.... se vuoi una separazione "seria" devi usare le vlan oppure separare gli switch, dipende da come è fatta la tua rete. se sono 2 micro uffici puoi usare anche 2 switch non gestiti da 8 porte e separare fisicamente il tutto
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it