Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Stato delle ROUTE STATICHE

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
BigTrumpet



Registrato: 24/05/07 15:25
Messaggi: 155

MessaggioInviato: Lun Lug 16, 2007 10:56 pm    Oggetto: Stato delle ROUTE STATICHE Rispondi citando

Nella pagina ROUTER, dove vengono elencate le STATIC ROUTES, l'ultima colonna State mostra lo stato attuale di ogni rotta (Up/Down).
Domanda: come vengono aggiornati gli stati? Soltanto in automatico abilitando il RIP2 oppure ci sono altre logiche?

Ciao
Massimo
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Lug 18, 2007 9:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, lo stato di una route statica non si può settera manualmente ma indica semplicemente se la route configurata con l'interfaccia web è veramente attiva ne Kernel oppure è stata rimossa. Ciò in genere accade quando si mette Down un'interfaccia di rete coinvolta nella route statica o un gateway non è più raggiungibile direttamente.

s.
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
BigTrumpet



Registrato: 24/05/07 15:25
Messaggi: 155

MessaggioInviato: Mer Lug 18, 2007 9:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

fulvio ha scritto:

Ciò in genere accade quando si mette Down un'interfaccia di rete coinvolta nella route statica o un gateway non è più raggiungibile direttamente.


scusa Fulvio, potresti spiegarmi meglio?
Se l'interfaccia è down ok, ma un gateway non raggiungibile lo diventa in quali casi?
Suppongo sicuramente se abiliti il RIP2 e un router te lo comunica, oppure anche quando ad esempio il gateway non risponde a un ping?
Mi interessa perchè vorrei trovare un modo per gestire il failover su più gateway senza usare protocolli tipo RIP2 (ad esempio in alcuni casi non puoi abilitare il RIP2 sui router perchè sono magari gestiti da qualcun altro).

Grazie x le info
Massimo
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Lug 19, 2007 3:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok, mi sono espresso male. Una route statica che punta ad un gateway viene segnalata come down se l'interfaccia da cui il router è raggiunta viene messa amministrativamente down. Se invece vuoi una gestione automatica devi usare il RIPv2.

S.
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it