Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

pc in hotspot zeroshell non navigano

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
dream



Registrato: 24/03/11 21:31
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Gio Mar 24, 2011 11:57 pm    Oggetto: pc in hotspot zeroshell non navigano Rispondi citando

ciao a tutti
sono francesco e sto provando a configurare un hotspot nel bar di un mio amico.

il mio problema è che i pc non navigano.

questa è la mia configurazione:


Uploaded with ImageShack.us

Ho attivato il DHCP e gli host prendono correttamente gli indirizzi (ad es 192.168.16.100 net 255.255.255.0 gateway 192.168.16.50 e dns 192.168.16.50).

in zeroshell ho aggiunto come gataway 192.168.1.1.
ho attivato il NAT sulla eth2 (ho provato anche sulla eth1)
ho attivato captive portal sulla eth2 ed ho aggiunto un utente
ho ativato l'http proxi ed il firewall.

NON riesco a navigare dagli host.
da zeroshell riesco a pingare www.google.it.

Dove sbaglio? Grazie per l'aiuto
Top
Profilo Invia messaggio privato
dream



Registrato: 24/03/11 21:31
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Sab Mar 26, 2011 6:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

up x favore.

sono bloccato e nn so come andare avanti
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Sab Mar 26, 2011 7:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, in nat enabled interfaces metti ETH01 , il CP attivo su ETH02 ed in proxy , source interface , sempre ETH02 . Magari in DNS , Forwarders , in Domain ANY ed in Server 208.67.220.220,208.67.222.222 ( quelli di opendns ) oppure 8.8.8.8,8.8.4.4 ( quelli di google ). Se le regole del firewall sono quelle di default ( accept ) dovresti poter navigare .
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 6:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

tutto sta nel configurare i client ad usare ZS cm gateway e ZS usi il modem sull eth01 come suo gateway, poi si cofigura ZS anche come DNS e si fa il DNS forwarding sugli IP che ti ha dato redfive (sono i server DNS di OpenDNS) e come dice giustamente redfive se le policy del firewall in forwardinf è accept dovresti navigare....
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
dream



Registrato: 24/03/11 21:31
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 7:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie per le risposte ma continuo a non navigare.

Le policy del firewall sono tutte su forward.


Uploaded with ImageShack.us
ho impostato il dns forwarders così:


Uploaded with ImageShack.us

ho attivato il nat sulla eth1, il cp su eth2, il proxi su eth2.
Il dhcp funziona correttamente.
Se da un host della rete accedo a 192.168.16.50 (cioè l'ip di zeroshell) mi chiede l'autenticazione ci CP.

in una qualsiasi altra pagina (ad es www.google.it) web invece l'autenticazione non me la chiede e il browser mi dice che è impossibile trovare la pagina.

Devo attivare PPOE in zeroshell o è sufficiente assegnare il gateway 192.168.1.1 (cioè l'IP del router) ?

Grazie ancora e scusate ma sono un donk nel networking.
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 8:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

se dai un ipconfig /all da un pc windows collegato allo ZS lato CP , i parametri ip sono default gateway e dns 192.168.16.50 ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 8:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

allora, a parte che i DNS sono errati, per cui i siti non possono essere tradotti in IP e quindi non navighi, poi il gateway e dns è ZS...

ADSL <= GW => ETH01 (ZS) ETH00 |CP| <===> LAN

non so se ho reso l'idea... cmq basta che metti i DNS giusti e imposti ZS cm GateWay (x i client) e dici a ZS di usare l'ADSL cm GW sei a posto...
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
dream



Registrato: 24/03/11 21:31
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Lun Mar 28, 2011 8:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

si con ip ipconfig /all da un pc windows collegato allo ZS lato CP , i parametri ip default gateway e dns sono 192.168.16.50.

Domani correggo i DNS e ti faccio sapere.

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
dream



Registrato: 24/03/11 21:31
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mar Mar 29, 2011 7:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

ho aggiornato i dns mettendo quelli di opendns, ma i client non navigano lo esso. Ho provato anche con i dns di telecom ed infostrada.
Non credo sia un problema di dns perchè se negli host metto i dns in modo statico non navigano lo stesso.

Provo a ricapitolare la mia configurazione:
lo schema è quello della figura del primo post.

- Come gateway in zeroshell ho impostato 192.168.1.1.
- Gli host prendono ip mediante dhcp correttamente (192.168.16.xxx, netmask 255.255.255.0, gateway 192.168.16.50, dns 192.168.16.50).
- Ho abilitato il nat sulla eth1
- Ho abilitato CP sulla eth2 in routed mode e proxi su eth2.
- il firewall di deault è su accept su forward

da zeroshell pingo 192.168.1.1 e www.google.it anche se pingando siti web ho il messaggio:

WARNING: the host 74.125.232.115 is not directly connected on the ETH01 LAN but is reachable via
the gateway 192.168.1.1: ARP is a Layer 2 Protocol and it cannot be routed by routers!

grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Mar Mar 29, 2011 11:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

dream ha scritto:

da zeroshell pingo 192.168.1.1 e www.google.it anche se pingando siti web ho il messaggio:

WARNING: the host 74.125.232.115 is not directly connected on the ETH01 LAN but is reachable via
the gateway 192.168.1.1: ARP is a Layer 2 Protocol and it cannot be routed by routers!


Il messaggio che ricevi è quello del ping via ARP, ed è normale poichè passi in una NAT.. la finestrella sottostante che scrive??
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
dream



Registrato: 24/03/11 21:31
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mer Mar 30, 2011 7:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

ho risolto.

il problema è il firewall di windows 7. mi bloccava le connessioni sulla macchina emulata in virtualbox

grazie mille a chi mi ha risposto
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it