Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Interfaccia di login del Captive Portal si blocca

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
onwavenet



Registrato: 10/02/08 12:03
Messaggi: 62
Residenza: Martina Franca

MessaggioInviato: Mar Apr 26, 2011 7:50 pm    Oggetto: Interfaccia di login del Captive Portal si blocca Rispondi citando

Salve, ho in uso la beta 14; attualmente ho circa 600 utenti che utilizzano la connessione, con picchi di 280 connessioni simultanee. Mi capita che durante le ore di punta, quando più utenti simultaneamente cercano di effettuare la connessione, il captive portal si pianta... cioè la pagina di login stenta a comparire. sono costretto a disabilitare anche per solo qualche secondo il captive portal e poi riabilitarlo per farlo ripartire, ma non appena si ricrea l'intasamento, ecco che si ripresenta il problema. Quando si verifica l'evento comunque il server ha le risorse di cpu e memoria abbastanza libere, quindi escludo ad un sovraccarico della macchina... credo, invece che, ci sia qualche controllo contro gli attacchi DoS che mi blocca il captive portal quando arrivano molte richieste sulla porta 80... tale blocco ha senso, in quanto se un virus, oppure per esempio skype che non riuscendo ad uscire da nessuna porta, inizia ad inviare richieste multiple alla porta 80, queste situazioni, appunto, possono presto mandare in saturazione le risorse del sistema...
Qualcuno ha riscontrato il mio stesso problema?
Avete idea di come poterlo risolvere?

Cordialmente Luca
Top
Profilo Invia messaggio privato
wyatt376



Registrato: 01/10/09 13:39
Messaggi: 84

MessaggioInviato: Gio Apr 28, 2011 2:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao
io non saprei cosa dire, dato che non ho mai avuto in gestione un sistema zeroshell con cotale utenza...

però dato che tu ne hai avuta di esperienza vedo (picchi con più di 200 client connessi simultaneamente), prova se vuoi a darci una mano in questo topic...

http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=2908


grazie![/code]
Top
Profilo Invia messaggio privato
onwavenet



Registrato: 10/02/08 12:03
Messaggi: 62
Residenza: Martina Franca

MessaggioInviato: Lun Mag 02, 2011 7:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sì... ma a me chi mi aiuta?
Top
Profilo Invia messaggio privato
wyatt376



Registrato: 01/10/09 13:39
Messaggi: 84

MessaggioInviato: Mar Mag 03, 2011 8:14 am    Oggetto: Rispondi citando

mi piacerebbe aiutarti, ma sinceramente non avendo mai visto questo tipo d problema io non saprei...

forse fulvio!

(intanto io ti ringrazio ancora per la mano che mi hai dato nell'altro topic!)
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Mar Mag 03, 2011 11:27 pm    Oggetto: Limite connessioni Rispondi citando

Sul forum inglese è stato affrontato questo problema.

La soluzione proposta è quella di modificare nel file

/etc/httpd/CapPortAS.conf

il valore di MaxClients da 150 a 400.

Non ho verificato ma è l'unico aiuto che posso darti.

Devi usare il solito trucco per rendere le modifiche permanenti

Facci sapere se funziona.

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
onwavenet



Registrato: 10/02/08 12:03
Messaggi: 62
Residenza: Martina Franca

MessaggioInviato: Mer Mag 04, 2011 12:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Giancagianca...
cortesemente, ma dopo aver modificato il file devo riavviare qualche servizio?
mi puoi indicare un link ad un altro post, da cui attingere le istruzioni per rendere permanenti le modifiche?
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Mer Mag 04, 2011 6:42 pm    Oggetto: Modifica file Rispondi citando

Per rendere permanenti le modifiche devi salvare il file in /Database (o una sottocartella) e copiarlo nella posizione corretta in fase di preboot.

Per farlo devi modificare lo script di preboot.

Vai in setup->Startup/cron e segli lo script preboot.

Li inserisci il comando di copia ad esempio

cp /Database/CapPortAS.conf /etc/httpd

Affinchè la modifica sia attiva secondo me al minimo bisogna riavviare apache ma ti consiglierei di riavviare zs cosi verifichi anche che lo script di startup sia eseguito.


Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
onwavenet



Registrato: 10/02/08 12:03
Messaggi: 62
Residenza: Martina Franca

MessaggioInviato: Ven Mag 06, 2011 3:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Giancagianca
Ho applicato le modifiche da te suggerite... vi aggiornerò sugli effetti che ci saranno nei prossimi giorni
TKS
Top
Profilo Invia messaggio privato
onwavenet



Registrato: 10/02/08 12:03
Messaggi: 62
Residenza: Martina Franca

MessaggioInviato: Lun Mag 09, 2011 9:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

YESSSSS WORK FINE!
Grazie sembra che adesso funzioni tutto!! se si dovesse ripresentare il problema ve lo farò sapere!!!
Preziosa la tua collaborazione Gianca!!
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it