Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

The syslog is disabled (risolto disabilitando una funzione)

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Gio Mag 12, 2011 10:15 pm    Oggetto: The syslog is disabled (risolto disabilitando una funzione) Rispondi citando

Buongiorno ,
ho fatto dei test su un box zero con 2gb di hdd.
Sembra esserci un problema a riempimento disco infatti sembra che il sistema ignori la riduzione ed eliminazione dei log ;Low storage space available for the profile. The syslog is disabled.
arrivando a disabilitare i log .A questo punto il box non si blocca ma impedisce modifiche alle impostazioni a patto che non si riavvii il sistema.
domani provo a salvare la configurazione e a rifare un disco 2gb e valutare se il problema persiste.diminuirò al 15½ e 20½ i log. Vedremo che succede.
Attendo pareri , confronti e consigli.
saluti Vito


L'ultima modifica di VITO il Mer Ago 10, 2011 10:35 am, modificato 4 volte
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Gio Mag 12, 2011 11:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Niente da fare ripristinando un database di 256mb,
mi da un disco pieno con 1738mb.
Eppure ho salvato il db senza log...
Suggerimenti ?
saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Ven Mag 13, 2011 9:08 am    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato ad eliminare manualmente vecchi log e addirittura la directory ba12 e il conseguente tar ma il volume del db è sempre di 1732 e poi diventa dopo un po 100% .
suggerimenti ?
saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Dom Mag 15, 2011 6:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Riavviando e disabilitando il conn trak il syslog rimane sempre alto sui 1730mb ma non aumenta più ,diminuento sensibilmente il carico di lavoro sulla cpu.
Cosa è che si potrebbe eliminare dei file di zero per ridurre drasticamente il db riportandolo all'essenziale di solo memorizzazione delle impostazioni ?
Cordiali saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mar Mag 17, 2011 8:07 am    Oggetto: Rispondi citando

Anche con queste escamotage il db ovviamente aumenta ogni giorno e sicuramente arriverà al 100% con anomalie conseguenti .
a mioo avviso la pate dei log dovrebbe poter essere messa in un altro db o partizione lasciando la configurazione del box in un db a parte in modo che da web si potrebbe ordinare anche di cancellare quella parte .
altrimenti addio embedded.
saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Mar Mag 17, 2011 3:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mi puoi dire dove si trovano i Log, che cs mi studio anche io la possibile soluzione..
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Ven Mag 20, 2011 9:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

I log del conn track dovrebbero trovasrsi in Database var log non ho avuto tempo di affrontare in modo decisiva la problematica perchè sono preso dal lavoro ed ho poco tempo .Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1559

MessaggioInviato: Mar Mag 24, 2011 12:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se ho capito bene non avviene piu' la compressione ed eliminazione automatica dei log? oppure questo e' vero solo se ricarichi un db gia' pieno?
stai usando la beta14?
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Sab Mag 28, 2011 9:55 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvio grazie di essere intervenuto alla discussione.
Premetto che il sistema log aveva un baco ,ossia se imposto l'invio dei log presso un server e poi riavvio non è in grado di inviare nuovamente i log se non togliendo e rimettendo la spunta in invia i log.
Il problema l'ho riscontrato così : nonostante fosse impostata la compressione dei log , il riempimento disco si avvicinava sempre più.
Da alcune mie verifiche eliminando conn trak e disabilitando i log continuava ad espandersi il db .Riavviando si ha un eliminazione parziale sicuramente dei log . l'aumento escluso il conn trak è di circa 10mB/50mB al giorno. Il problema è che il sistema memorizza dati di grafici , bandwitch , firewall , proxy e altro che fanno crescere il db anche se più lentamente escluso i log della navigazione .Considera che ho una media giornaliera di 2gb di log totali al giorno . il problema quindi si potrebbe risolvere dividendo i due tipi di log . diciamo quelli di sistema e di connessione in modo da poter fare 2 impostazioni per i vari db due invii separati . In questo modo potremmo ottenere un sistema affidabile anche su sistemi embedded con flasc 1 o 2gb , che a momento in questa situazione va evitata. A riempimento disco il sistema da un po di noi es. non permette di modificre impostazioni . Quindi una bella gatta da pelare .
Non si può pensare di avere un disco in continua espansione . é un bel bug che andrebbe sistemato il prima possibile.
andrebbero eliminato ache i programmi scaricati con wget del tipo dansguardian se si fa un backup senza log (pura e solo sana configurazione)La versione è la beta 14
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Dom Giu 12, 2011 11:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

Fulvio hai percaso dato un occhiata al problema?
Il box zero a riempimento disco va in tilt...
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Lun Ago 01, 2011 8:32 am    Oggetto: Rispondi citando

Facendo un'attenta analisi mi sa che il problema incremento log potrebbe dipendere da bandwitch che (andando in tilt ) genera qusto tipo di messaggio:

11:27:02 message repeated 633 times
11:27:02 IP_NUM is too low, dropping ip....
11:27:02 message repeated 3 times
11:27:02 IP_NUM is too low, dropping ip....
11:27:02 message repeated 318 times
11:27:02 IP_NUM is too low, dropping ip....
11:27:02 IP_NUM is too low, dropping ip....
11:27:02 message repeated 313 times
11:27:02 IP_NUM is too low, dropping ip....
11:27:02 message repeated 3 times

ho pensato che ci fosse una subnet errata
del tipo 0.0.0.0/0 che mandasse in crasch l'applicativo ma non è così poi ho trovato :

http://wiki.networksecuritytoolkit.org/nstwiki/index.php/Bandwidthd

Ho notato che questo problema fa andare in overflow la ram e la cpu del box al momento non avendo tempo per risolvere ho disabilitato bandw..

attendo feedbak
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mer Ago 10, 2011 10:34 am    Oggetto: Rispondi citando

IL problema è: Bandwidthd
disabilitandolo si ha una sensibile riduzione del carico di lavoro ed i log al riavvio si riattiva da solo .
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Mer Ago 10, 2011 11:07 am    Oggetto: Rispondi citando

VITO ha scritto:
IL problema è: Bandwidthd
disabilitandolo si ha una sensibile riduzione del carico di lavoro ed i log al riavvio si riattiva da solo .
Saluti Vito


hai provato ad aggiunger "-s" nel comando di Bandwidthd??
Questo è il bugfix per quell'errore, cosi scrive en.wikipedia
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mer Ago 10, 2011 7:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

No non ho provato mandami il link.
Cmq bisognerebbe rivedere la relase di band.. nella prossima.
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Gio Ago 11, 2011 1:53 am    Oggetto: Rispondi citando

VITO ha scritto:
No non ho provato mandami il link.
Cmq bisognerebbe rivedere la relase di band.. nella prossima.
Saluti Vito


scusa, avevo aperto anche wikipedia ed essedo simili come layout mi sono confuso, cmq il link l'avavi messo tu ed è questo "Bandwidthd - NST Wiki"
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it