Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Installazione zeroshell

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
exzR



Registrato: 27/02/11 19:57
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Mer Mar 16, 2011 12:59 pm    Oggetto: Installazione zeroshell Rispondi citando

ciao a tutti, avevo una domanda per voi Smile
sto pensando di mettere su zeroshell come firewall e a tale scopo ho trovato questa scheda madre http://img828.imageshack.us/i/4760s.jpg/.

Noto pero' che non ha l'uscita vga ma solo db9 serial port, ne ingressi mouse/tastiera. volevo sapere come faccio quindi a fare un'installazione


Grazie mille Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
m.dandria



Registrato: 04/09/09 14:48
Messaggi: 6
Residenza: PORTO CESAREO

MessaggioInviato: Gio Mar 17, 2011 9:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Dalla foto sembra proprio una ALIX 2D3
L'installazione va fatta su flashcard tramite un adattatore usb

SU LINUX
scarica l'immagine ad hoc dalla sezione download
ZeroShell-1.0.beta14-ALIX-CompactFlash-1GB.img.gz

da (root) shell:
dd if=./ZeroShell-1.0.beta14-ALIX-CompactFlash-1GB.img.gz of=/dev/dispositivo

[disposistivo] = device della flashcard

inserisci la flash

Fatto il boot puoi collegarti alla scheda e visualizzarne l'output tramite seriale mediante minicom (linux) hyperterminal (winzoz).


Saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
exzR



Registrato: 27/02/11 19:57
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Mar 18, 2011 11:36 am    Oggetto: Rispondi citando

provero' Smile nel frattempo ti ringrazio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gianny



Registrato: 12/09/09 18:56
Messaggi: 69

MessaggioInviato: Sab Mag 14, 2011 9:18 am    Oggetto: Rispondi citando

Aggiungo la mia esperienza per non aprire un nuovo topic.
Premetto che la fase di installazione su CF/HDD a partire dall'immagine (img) compressa e' sicuramente agevole per chi ha conoscenze base da terminale.
Volevo condividere il processo che ho utilizzato per riversare in ambiente sia Linux che M$ l'immagine (ZeroShell-1.0.beta14-ALIX-CompactFlash-1GB.img.gz) su un supporto esterno quale SD/USB/HDD.
Da M$:
- Formattazione del supporto in Fat32 (Fat32 in ambiente M$, altrimenti preferisco altro);
- Utilizzo dell'applicativo "USB ImageWriter" (esistente sia per Linux che per M$);
- Decompressione dell'immagine ed avvio dell'applicativo "USB ImageWriter" per il travaso sul supporto.

Capisco che la procedura e' più lunga che da terminale, ma magari apre una finestra a chi si avvicina da ambienti M$.

Un saluto a tutti
Giovanni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
FlavioB



Registrato: 22/06/11 08:22
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Mer Giu 22, 2011 8:50 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutti.
Grazie a Gianny ho trovato il modo per "sparare" l'IMG sulla CF da Windows XP (purtroppo non ho altro modo).
Ora, però, non avendo una porta seriale sul PC Windows, dite che con un adattatore USB-Seriale, riesco a vedere cosa sta facendo ZS su ALIX?
Ho infatti inserito la CF, collegato cavo Ethernet alla LAN1 ma con Look@LAN non trovo IP nuovi in rete.
Ho poi collegato il cavo alla LAN2 e stessa cosa: nessun nuovo IP.
Ora, quindi, credo che non abbia assolutamente fatto il boot.
Chi mi sa dare alcune indicazioni?

Grazie,
F.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gianny



Registrato: 12/09/09 18:56
Messaggi: 69

MessaggioInviato: Mer Giu 22, 2011 11:23 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, magari l'osservazione è ovvia, ma personalmente proverei ad impostare sotto windows la stessa classe IP predefinita usata da ZS ed avvierei un controllo da remoto via browser (http) oppure con Putty in SSH.
Cosa ne pensate?
Top
Profilo Invia messaggio privato
FlavioB



Registrato: 22/06/11 08:22
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Mer Giu 22, 2011 11:25 am    Oggetto: Rispondi citando

Gianny ha scritto:
Ciao, magari l'osservazione è ovvia, ma personalmente proverei ad impostare sotto windows la stessa classe IP predefinita usata da ZS ed avvierei un controllo da remoto via browser (http) oppure con Putty in SSH.
Cosa ne pensate?

Cavoli, scusate...
In effetti mi son scordato che ZS si avvia con un proprio IP.

192.168.0.75 ed il mio PC con 192.168.0.222 lo vede! Perfetto!!!

Grazie!
F.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it