Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Informazioni Configurazione

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
giagiuf



Registrato: 29/07/11 15:05
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Lun Ago 08, 2011 5:43 pm    Oggetto: Informazioni Configurazione Rispondi citando

Ciao a tutti gli utenti del Forum,

Innanzi tutto volevo fare i complimenti all'Ideatore / creatore di
questo meraviglioso Software Zeroshell, Fulvio Ricciardi.

Volevo chiedervi alcune delucidazioni.

Vorrei realizzare una rete abbastanza complessa, per un'azienda, che
sarà così composta:

2 Adsl, la prima per la navigazione internet e la seconda per
l'utilizzo della tecnologia Voip con un centralino interno realizzato
con il software 3CX.

Qui mi pongo la prima domanda, è possibile fare in modo che si possa
usare il solito firewall e instradare le connessioni della seconda
adsl sul centralino e in che modo?
Naturalmente dovrei nattare alcune porte e bloccare gli indirizzi Ip
non autorizzati.
Eventualmente è possibile utilizzarla in modalità bilanciamento
qualora ce ne fosse bisogno a supporto della prima Adsl?

Vi descrivo più nello specifico cosa ho intenzione di fare: Macchina
Firewall: 2 schede di rete per le 2 Adsl, in uscita voglio avere 3
interfacce di rete per 3 reti distinte, cioè una connessa alla Lan
interna che ha un server Intranet, una per la connessione diretta alla
rete del centralino e dei telefoni Voip, e l'ultima utilizzata per la
realizzazione di una Lan WIFI con sistema Captive Portal utilizzando
il server di autenticazione Radius integrato.

Naturalmente voglio attivare il Proxy Server con il relativo antivirus
ed eventualmente vietare l'accesso ad alcuni siti.

Ora viene il bello pensavo di realizzare il tutto utilizzando un
architettura server , visto che ormai di macchine usate se ne trovano
molte, e pensavo di prenderne una con processore AMD Opteron 2218 Dual
Core 2.6Ghz e 8 Gb di Ram che di sicuro sono forse fin troppi per far
girare questo programma.
Di dotazione normale avrebbe due interfacce Ethernet da 1Gb/s vorrei
espandere le porte a mezzo scheda PCI-X o PCI-E con una avente 4 porte
per avere tutto ciò che mi serve, che voi sappiate ci sono delle
incompatibilità?

A questo punto vi faccio un ulteriore domanda, potrei mettere il
Software del centralino e il Firewall sulla stessa macchina
utilizzando naturalmente o Virtual Box o Virtual Server facendo
girare il tutto su un sistema operativo Win Server 2008?


So che di sicuro mi sarete di aiuto.

Grazie ancora per il supporto.

Ciao a tutti Gianluca.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it