Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

la situazione del mio ZS non č buona!

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pippikalze



Registrato: 10/08/11 15:01
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Mer Ago 10, 2011 4:45 pm    Oggetto: la situazione del mio ZS non č buona! Rispondi citando

Un saluto a tutti i nuovi amici del forum,.!
Ho installato sull'hd di un pc la distribuzione ma poi mi sono bloccata.
Vede le schede di rete (4 in tutto) e sembra tutto a posto ma io sono un poco imbranata e chiedo aiuto prima di fare casini.
Devo realizzare un net balancer tra tre ingressi adsl verso una sola uscita che andra' ad alimentare internet verso una decina di postazioni a cui bisogna assicurare la presenza di internet ad ogni costo (percio' sono state installate tre connessioni diverse con cavi saparati.
Mi spiegate passo passo come devo procedere??
Non mi servono protezioni e neppure DMZ solo la connessione internet.
Grazie per il sospirato aiuto.
Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Mer Ago 10, 2011 6:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

Puoi darci anche uno schema della tua rete, per essere sicuri di cosa bisogna configurare? Almeno per me..
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
pippikalze



Registrato: 10/08/11 15:01
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio Ago 11, 2011 6:53 am    Oggetto: Rispondi citando

Credevo di avere spiegato il problema....... Sad
La ditta in questione ha tre lineee adsl separate, con tre routers separati, poiche' spesso qualcuna di queste si interrompe a causa della zona isolata dove risiede sono costretti a staccare cavi e riconnettere alla linea funzionante,... hanno una decina di pc che usano per l'amministrazione e per ricevere gli ordini online .
Quindi per riassumere ci sono in ingresso tre linee adsl con router, ho il pc con zeroshell con tre schede di rete collegate a questi router.
Un'altra (la quarta) scheda di rete e' l'uscita del pc con zeroshell che va ad alimentare uno switch da cui partono i cavi per le macchine nell'ufficio.
Zeroshell deve solo bilanciare le linee adsl senza fare altro. Wink
Un ringraziamento agli amici che vorranno spiegarmi, sono un po imbranata! Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Gio Ago 11, 2011 12:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si puo fare, per fare questo devi andare nella scheda "Net Balancer" e aggiungere i router nell'area dei gateway..

Ora devi solo scegliere se vuoi distribuire il carico sulle 3 linee oppure usarne una e mantenere le altre due per il failover, questo si fa modificando la voce "Mode" che trovi a destra rispetto allo "Status"

Se usi il bilanciamento del carico, ti conviene creare delle regole dentro alle "Balancing Rules" che gestiscano il tipo di traffico.
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
pippikalze



Registrato: 10/08/11 15:01
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio Ago 11, 2011 1:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Caro Fabio, ti ringrazio per le risposte....
Pero' non lo so se riusciro' a fare quello che mi hai suggerito! Confused
Ci provo, sarebbe stato meglio (per me Rolling Eyes ) una piccola guida passo-passo.
Se sai dove reperirla indicamela.
Ho deciso che nel prossimo futuro cerchero' di approfondire le mie cognizioni di informatica sulle reti
Embarassed
Un bacio!
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Gio Ago 11, 2011 7:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

io ho trovato questa guida, spero che possa esserti utile http://www.zeroshell.net/load-balancing-failover/
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
pippikalze



Registrato: 10/08/11 15:01
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Ago 12, 2011 12:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho fatto come hai detto tu, cioe' credo! Rolling Eyes
Ho aggiunto i tre adsl con i nomi, ogni IP viene suggerito in automatico forse perche' i router hanno la funzione dhcp attiva, collego i cavi di rete, ho provato anche uno alla volta, ma la situazione e' sempre la stessa e cioe' non si naviga in internet.
Ho seguito anche quella guida ma niente,nella seconda figura della guida (ma anche in altre guide) per es. io non capisco perche' mette sempre l'ip tipo 192.168.1.254 mentre a me mette tipo 192.168.1.8
E poi a cosa serve il dafault gateway?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it