Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Quale scheda di rete compatibile?

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
cedivad



Registrato: 10/09/11 16:00
Messaggi: 17

MessaggioInviato: Sab Set 10, 2011 4:11 pm    Oggetto: Quale scheda di rete compatibile? Rispondi citando

Ciao a tutti, sto per iniziare il mio progetto con zeroshell e non so perché ma ne sono felice =)

Ho un HP Microserver (che guarda caso mi avanzava) e ho deciso di utilizzarlo per questa grande mission Razz

In sostanza, ho a disposizione uno slot PCIe 16x ed uno slot PCIe 1x.

Devo collegarci 3 modem adsl a questo gingillo. Non so, sono ignorante ma dubito di poter collegare i 3 modem + una scheda di rete esterna tramite uno switch, penso mi serva una scheda di rete con 3 slot, oppure due schede di rete da due slot, una cosa così.

Naturalmente, 10 o 10/100, non saprei cosa farmene di una connessione 1000.

Cosa mi consigliate di comprare? Grazie mille =)
Top
Profilo Invia messaggio privato
cedivad



Registrato: 10/09/11 16:00
Messaggi: 17

MessaggioInviato: Sab Set 10, 2011 4:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho trovato questa ad esempio:

http://ark.intel.com/products/20720/Intel-82571EB-Gigabit-Ethernet-Controller

Se non sbaglio ha interfaccia PCIe 1x, quindi dovrebbe essere compatibile sia con lo slot da 1x, sia con quello da 2x, dovrei semplicemente prenderne due (circa 300€ in tutto).

Opzioni più economiche?
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Sab Set 10, 2011 6:07 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao

Usi uno switch con supporto vlan ed usi solo solo una scheda di rete (già presente sul server). Trovi degli 8 porte a circa 100€ (es netgear GS108T-200)

Giancarlo
Top
Profilo Invia messaggio privato
cedivad



Registrato: 10/09/11 16:00
Messaggi: 17

MessaggioInviato: Sab Set 10, 2011 7:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie, risolverò così =)
Top
Profilo Invia messaggio privato
cedivad



Registrato: 10/09/11 16:00
Messaggi: 17

MessaggioInviato: Dom Set 11, 2011 10:58 am    Oggetto: Rispondi citando

A casa avevo questo e sto provando a configurarlo:

http://www.netgear.com/business/products/switches/prosafe-plus-switches/GS105E.aspx

Solo che naturalmente non riesco a capire.

Esempio: collego alla porta 1 zeroshell, alla porta due e tre due router. Metto le porte due e tre in due VLAN separate, in modo che non si possano vedere. Ora però devo fare in modo di far vedere a zeroshell sulla porta 1 le vlan 2 e 3. Come fare?

Grazie eh =)
Top
Profilo Invia messaggio privato
cedivad



Registrato: 10/09/11 16:00
Messaggi: 17

MessaggioInviato: Dom Set 11, 2011 11:37 am    Oggetto: Rispondi citando

Ok, smanettando un po' penso di aver capito: posso assegnare alla porta numero uno le vlan 2 e tre =)

Perfetto!
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Lun Set 12, 2011 2:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

Le porte su cui colleghi i router vanno taggate sulla vlan corretta mentre la porta su cui colleghi ZS o non va taggata o va taggata su tutte le vlan (dipende dal programma di configurazione dello switch).


Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it