Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

[Risolto]Errore configurazione Captive Portal

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
cadrega



Registrato: 02/05/11 12:21
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Lun Ott 31, 2011 3:17 pm    Oggetto: [Risolto]Errore configurazione Captive Portal Rispondi citando

Salve a tutti,
Ho ZS beta 16, e stavo provando a configurare una CP come segue:
Eth00: 192.168.0.20 (router per connettermi in internet è 192.168.0.1)
Eth01: 192.168.1.1
Creato utente in USERS - Gruppo nonody gid: 65534 -LDAP: disable - LDAP over SSL: disable - NIS: disable
Radius: active
Create classi postpaid Accounting
Captive portal GW: Eth01
DHCP su Eth01 - lease time 00 00 00 - Max lease time 00 23 59 - rande 1 da 192.168.1.10 a 192.168.1.255
Gateway 192.168.0.1 (router internet) - DNS 192.168.0.1 (lo stesso del gateway e mi funziona benissimo su altri PC).
DNS attivo
Router: Destination: 0.0.0.0 - netmask 255.255.255.0 - gateway 192.168.0.1 - state: up

Tutti i dati non elencati sono di default.

Access Poin in bridge: 192.168.1.2 - gateway: 192.168.1.1

Da un IPhone (ho provato solo questo device) mi succede che non si connette assolutamente su internet ne sulla CP. Dal browser debbo inserire l'ip ZS Eth00 cioè 192.168.0.20 solo in questo modo mi appare la schermata CP ed una volta inserito lo user e password dell'utente di prova mi dice che sono connesso ma non posso aprire nessuna pagina internet.

DOve Sbaglio?

Grazie in anticipo


L'ultima modifica di cadrega il Lun Nov 07, 2011 12:45 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
giagiuf



Registrato: 29/07/11 15:05
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Ven Nov 04, 2011 6:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao se non dico castronerie dovresti mettere nel Dhcp della rete dove hai il Captive portal come ip del Gateway l'ip dell'interfaccia di zeroshell cioè se non erro 192.168.1.1 e come DNS lo stesso IP.

Puntare direttamente al 192.168.0.20 non ti serve a nulla perchè prima di poter arrivarci devi essere autenticato dal Captive portal di zeroshell.

Quindi per ricapitolare il tuo PC wifi o Iphone dovrebbe avere una configurazione come segue: IP 192.168.1.2 Subnet Mask 255.255.255.0 Gateway 192.168.1.1 (IP interfaccia Zeroshell) DNS 192.168.1.1.

Prova così e dovresti non avere problemi.

Ciao a presto.

Gianluca.
Top
Profilo Invia messaggio privato
cadrega



Registrato: 02/05/11 12:21
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Sab Nov 05, 2011 12:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie mille giagiuf per la risposta,

Ho provato anche questa soluzione ma nulla da fare.

In pratica la connessione mi dà l'ip ed il gateway corretto ma non gliene frega niente della Captive portal.

Non vede nessun movimento della porta 80 e 443.

L'unico modo che ho per vedere la CP è quello d'inserire l'IP manualmente ed anche dopo l'autenticazione non riesco a navigare.

Ho provato sia con il gateway e dns 192.168.1.1 che 192.168.0.1 ma nulla da fare.

Secondo me devo specificare la destination della sezione router.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 767

MessaggioInviato: Sab Nov 05, 2011 1:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao , abilita il nat sulla ETH00 , in router , tasto default gateway , dichiari 192.168.0.1 , nel dhcp dell ETH01 come def. gw 192.168.1.1 , dns 192.168.1.1 ( il pool può arrivare a 254 , il 255 è il broadcast ) . Come dns puoi dichiarare , nella sezione DNS , forwarders , Domain "ANY" , Servers "208.67.220.220,208.67.222.222" ( opendns ) o ad es. "8.8.8.8,8.8.4.4" (google). Volendo poi puoi sbizzarrirti in tutti i modi , ma cosi' è una config. base , dovrebbe funzionare....
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
cadrega



Registrato: 02/05/11 12:21
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Sab Nov 05, 2011 1:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

redfive ha scritto:
Ciao , abilita il nat sulla ETH00 , in router , tasto default gateway , dichiari 192.168.0.1 , nel dhcp dell ETH01 come def. gw 192.168.1.1 , dns 192.168.1.1 ( il pool può arrivare a 254 , il 255 è il broadcast ) . Come dns puoi dichiarare , nella sezione DNS , forwarders , Domain "ANY" , Servers "208.67.220.220,208.67.222.222" ( opendns ) o ad es. "8.8.8.8,8.8.4.4" (google). Volendo poi puoi sbizzarrirti in tutti i modi , ma cosi' è una config. base , dovrebbe funzionare....
Ciao

Grazie redfive per la risposta,
La NAT è già attiva sulla Eth00, il default gateway è già 192.168.0.1, ora cambio il limite da 255 a 254.
Non avevo inserito nulla nei forwarders ora provo come mi hai suggerito e ti faccio sapere.
Vorrei sapere se il router deve essere attivo o meno?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
cadrega



Registrato: 02/05/11 12:21
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Sab Nov 05, 2011 1:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

Carissimo redfive,

Il mio errore era che non avevo premuto sul pulsante default gateway bensì su add.

Ora quando da un dispositivo smartphone mi collego mi appare la schermata della CP (ma senza il mio logo che vedo in preview).

Dopo aver inserito l'utente e la password e premuto su network access, mi entra in internet ma mi dà una schermata: HAVP - DNS error.

se modifico il forwarders con l'ip del router mi appare sempre la schermata HAVP ma come errore mi da: The following server is down: Connection failed.

Una domanda il fowarder dei dns viene fatto dal mio router, infatti mi basta mettere come dns primario il 192.168.0.1 che i dispositivi si connettono ad internet correttamente, pertanto mi chiedo se mi necessità fare il forwarder dei dns di opendns o di google?

Grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 767

MessaggioInviato: Sab Nov 05, 2011 2:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il DNS , è , di default , compreso nei free services del C.P. .... dovrebbe funzionare anche senza autenticarti , poi la navigazione è un altra cosa ...
Se il router a monte è ok come dns , tolgli pure i forwarders e dichiara 192.168.0.1 come dns nel pool dhcp della eth01 . Per l'immagine nel login , prova a disattivare il CP e a riattivarlo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
cadrega



Registrato: 02/05/11 12:21
Messaggi: 38

MessaggioInviato: Sab Nov 05, 2011 3:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

Penso di aver risolto disabilitando HTTP Proxy (da quello che ho potuto capire l'HAVP era dell'antivirus.

Avevo attivato questa funzione perchè da un tutorial avevo capito che in questo modo potevo tenere traccia delle connessioni solo che se è attivo mi appare la pagina d'errore citata.

Ma i log dove sono? Posso averli anche senza l'attivazione di questo servizio?

Scusate la pignoleria ma vorrei sapere come faccio a eliminare dalla pagina di autenticazione CP i pulsanti AAI, X.509 Login e la casella di testo con il Dominio?

Grazie infinite
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it