Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

high availability

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Suggerimento nuove funzionalità
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fastfire



Registrato: 25/02/08 10:52
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Lun Nov 08, 2010 5:18 pm    Oggetto: high availability Rispondi citando

Ciao Fulvio, credo che una funzionalità che arricchirebbe il già ottimo Zeroshell, sia la possibilità di gestire la high availability, includendo heartbeat nel progetto. E' una cosa alla quale avevi già pensato? Grazie mille per il tuo impegno in questo progetto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMDFabio



Registrato: 02/08/08 10:53
Messaggi: 177
Residenza: Monteombraro

MessaggioInviato: Lun Nov 08, 2010 10:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

Che cos'è la high availability?
A cosa serve?
_________________
skype: amdfabio91

Le sfide dell'informatica:
1) Windows vs Linux vs Mac
2) AMD vs Intel
3) Nvidia vs Ati(aquisita dall'AMD)
4) Windows 7 vs Windows XP
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo MSN
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 469

MessaggioInviato: Gio Nov 25, 2010 12:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

AMDFabio ha scritto:
Che cos'è la high availability?
A cosa serve?

Alta disponibilità: in questo caso, un singolo guasto non ti blocca la rete.
Metti due box uguali. Se una si guasta, automaticamente l'altra prende il suo posto.

Se gestisse anche il balancing (cioè ognuna delle box smista una parte del traffico, a differenza del failover in cui una sola box si occupa di tutto e l'altra "sta a guardare" finché la prima non si guasta) sarebbe un prodotto più professionale di tanti appliance venduti a carissimo prezzo da marche blasonate.

Da tenere presente che, comunque, è molto semplice fare in modo che un guasto venga risolto in pochi minuti (spegnimento box guasta, spostamento chiavetta su box di backup, accensione box di backup). Volendo, potrebbe pure essere automatizzato con 3 relè (uno per ognuna delle due alimentazioni ed uno per commutare l'USB) ed un minimo di elettronica di controllo (il caro vecchio 555 è ottimo come watchdog! anche se con un PIC è più versatile). Ma in questo caso verrebbero perse le sessioni (per esempio, un utente che già si era autenticato sul captive portal dovrebbe riautenticarsi).

Altra cosa da considerare: vera HA si può fare solo prevedendo anche più uplink... Inutile avere HA su ZS se poi l'unico uplink è il modem ADSL... Servirebbero almeno due linee... Altrimenti in caso di blocco di una linea si è fermi per un tempo ben superiore a quello che ci si metterebbe per ripristinare ZS. E normalmente i problemi di linea sono molto più frequenti di quelli ai router.[/quote]
Top
Profilo Invia messaggio privato
alexfr



Registrato: 30/09/11 13:35
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Mer Apr 04, 2012 9:36 am    Oggetto: Rispondi citando

NdK ha scritto:
AMDFabio ha scritto:
Che cos'è la high availability?
A cosa serve?

Alta disponibilità: in questo caso, un singolo guasto non ti blocca la rete.
Metti due box uguali. Se una si guasta, automaticamente l'altra prende il suo posto.

Se gestisse anche il balancing (cioè ognuna delle box smista una parte del traffico, a differenza del failover in cui una sola box si occupa di tutto e l'altra "sta a guardare" finché la prima non si guasta) sarebbe un prodotto più professionale di tanti appliance venduti a carissimo prezzo da marche blasonate.

Da tenere presente che, comunque, è molto semplice fare in modo che un guasto venga risolto in pochi minuti (spegnimento box guasta, spostamento chiavetta su box di backup, accensione box di backup). Volendo, potrebbe pure essere automatizzato con 3 relè (uno per ognuna delle due alimentazioni ed uno per commutare l'USB) ed un minimo di elettronica di controllo (il caro vecchio 555 è ottimo come watchdog! anche se con un PIC è più versatile). Ma in questo caso verrebbero perse le sessioni (per esempio, un utente che già si era autenticato sul captive portal dovrebbe riautenticarsi).

Altra cosa da considerare: vera HA si può fare solo prevedendo anche più uplink... Inutile avere HA su ZS se poi l'unico uplink è il modem ADSL... Servirebbero almeno due linee... Altrimenti in caso di blocco di una linea si è fermi per un tempo ben superiore a quello che ci si metterebbe per ripristinare ZS. E normalmente i problemi di linea sono molto più frequenti di quelli ai router.
[/quote]

Sottoscrivo la richiesta di HA: gestendo ambienti critici ne sto sentendo sempre più l'esigenza.
Ma come potremmo tenere sincronizzati i _DB? rsync?
Ale
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Suggerimento nuove funzionalità Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it