Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Nuova release 2.0.RC1
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Lug 25, 2012 10:00 pm    Oggetto: Nuova release 2.0.RC1 Rispondi citando

Salve,

Zeroshell 2.0.RC1 ha un nuovo Kernel (3.4.6) che permette un miglior riconoscimento dell'hardware più recente. È stata aggiornata la sezione Wi-Fi che sfruttando il modulo kernel ath9k supporta lo standard 802.11n (grazie a Arth per il contributo per l'aggiornamento del wifi-manager). È stata inclusa la patch di atheling che permette di usare QoS e Net Balancer contemporaneamente. Oltre a OpenVPN, IPSec/L2TP è possibile utilizzare PPTP come VPN per gli utenti la cui autenticazione può essere demandata a un RADIUS esterno. Sono stati corretti numerosi bug in tutto il sistema con particolare riguardo al Captive Portal.

Saluti
Fulvio


L'ultima modifica di fulvio il Mer Nov 21, 2012 10:35 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
disgui1974



Registrato: 03/05/10 10:25
Messaggi: 65

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 8:47 am    Oggetto: Rispondi citando

Ok... Ma.... Una volta installato lo ZS nel disco e dopo aver rimosso il profilo e partizione di default... Come si ricrea la partizione nuova per ottenere tutto lo spazio disponibile del disco??? Sono spariti i pulsanti....
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 11:31 am    Oggetto: Rispondi citando

Mi ero perso l'annuncio...
Provo subito.
Ma per Alix il supporto è stato unificato? O droppato?
Top
Profilo Invia messaggio privato
disgui1974



Registrato: 03/05/10 10:25
Messaggi: 65

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 11:37 am    Oggetto: Rispondi citando

Forse non è ancora disponibile.... Comunque ho aperto anche un post nella sezione BUG, ho trovato un problema anche nel modulo wi-fi
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 771

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 11:55 am    Oggetto: Rispondi citando

@disgui1974
provato , una volta rimosso profilo e partizione di default , a selezionare Disk Model ??
Top
Profilo Invia messaggio privato
disgui1974



Registrato: 03/05/10 10:25
Messaggi: 65

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 11:59 am    Oggetto: Rispondi citando

si, però mi fermo li, se provi con la B16 in giù se selezioni il disco nel frame superiore della pagina escono due pulsanti "Raw View" e "New partition", nella versione 2.0 (almeno nel mio caso provato su due pc diversi) questi 2 pulsanti non ci sono, rimane solo il pulsante "RESCAN"
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 12:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

disgui1974 ha scritto:
Ok... Ma.... Una volta installato lo ZS nel disco e dopo aver rimosso il profilo e partizione di default... Come si ricrea la partizione nuova per ottenere tutto lo spazio disponibile del disco??? Sono spariti i pulsanti....

Sei sicuro di aver ri-selezionato il disco (radiobutton)?
Personalmente (nelle VM) preferisco fare il boot da immagine ISO e tenere il disco virtuale per i dati del profilo.

Ho appena provato ed ho potuto cancellare e ricreare senza problemi il tutto...
Top
Profilo Invia messaggio privato
disgui1974



Registrato: 03/05/10 10:25
Messaggi: 65

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 1:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si, ho provato a riselezionare il disco nel radiobutton ma non succede nulla, (con IE8 mi ritorna un errore javascript del tipo obj no defined) ti dico, io uso l'immagine, l'avvio tramite cdrom non mi serve e sinceramente in questo caso non ho provato...
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 1:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok. Pare che si verifichi solo con la versione installata su disco, non con la iso.

L'errore è alla riga
components=obj.split(",");
che trova obj non definito.
Top
Profilo Invia messaggio privato
disgui1974



Registrato: 03/05/10 10:25
Messaggi: 65

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 1:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Infatti, nella versione ISO il problema non si pone. Provato con VirtualBox
Top
Profilo Invia messaggio privato
disgui1974



Registrato: 03/05/10 10:25
Messaggi: 65

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 1:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per quel che riguarda la wifi hai modo di verificare il perchè se messo in client non si associa con la wpa mentre in plaintext nessun problema??
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 2:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Solo stasera da casa, sperando che l'immagine hdd funzioni con la Alix 2D13...
Top
Profilo Invia messaggio privato
disgui1974



Registrato: 03/05/10 10:25
Messaggi: 65

MessaggioInviato: Gio Lug 26, 2012 2:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

Te lo auguro! Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Lun Lug 30, 2012 12:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per partire parte, e sembra anche funzionare... Ma il boot è molto lento e non sono ancora riuscito a capire come mai.
Top
Profilo Invia messaggio privato
disgui1974



Registrato: 03/05/10 10:25
Messaggi: 65

MessaggioInviato: Lun Lug 30, 2012 12:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mah.... Penso che per ora resterò alla beta 16, purtroppo le 2 cose che per me sono fondamentali nella 2.0 non vanno come dovrebbero..... Vediamo se nella prossima release sistemeranno qualcosa!! Comunque complimenti a tutti coloro che partecipano al progetto!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
svenny



Registrato: 18/09/08 12:11
Messaggi: 245

MessaggioInviato: Mer Ago 01, 2012 11:14 am    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato a caricare la 2.0RC1 nell'Alix: non sono riuscito in alcun modo a ripristinare il profilo che avevo nella Beta16. Inoltre, ho provato a far funzionare una chiavetta USB wireless che utilizza i driver Ath9k, ma senza successo: la chiavetta viene riconosciuta, ma ha bisogno di un firmware che non è presente nella cartella /lib/firmware. Questa cartella è montata in read-only e non è possibile rimontarla in read-write perché la partizione è una ISO9660. Mi chiedo se ci sia un modo alternativo per caricare un firmware non presente, magari utilizzando la cartella /Database e specificando al sistema un percorso alternativo....

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Mer Ago 01, 2012 11:28 am    Oggetto: Rispondi citando

Direi che con uno script di pre-boot e con un "mount --bind /Database/lib/modules /lib/modules" potresti cavartela Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
svenny



Registrato: 18/09/08 12:11
Messaggi: 245

MessaggioInviato: Mer Ago 01, 2012 9:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per il suggerimento, ho risolto trasformando la partizione /dev/cdrom in read-write. Il comando da te indicato non posso più provarlo ora, ma credo che ci sia bisogno di copiare tutto il contenuto della cartella /lib/firmware nella cartella /Database/lib/firmware, prima di lanciare il mount --bind.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Ven Ago 03, 2012 7:27 am    Oggetto: Rispondi citando

Si, certo.
Il --bind è utile anche se ti serve rimpiazzare un file esistente con uno aggiornato (per es alcuni file di configurazione...).
Top
Profilo Invia messaggio privato
svenny



Registrato: 18/09/08 12:11
Messaggi: 245

MessaggioInviato: Gio Ago 09, 2012 11:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mi chiedevo se questa nuova versione tiene del campo Bandwidth (Mbit/s) presente nell'interfaccia di creazione di una classe di accounting.

Ciao e grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it