Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

dimensionamento hardware

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
grisson



Registrato: 11/10/12 17:47
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Gio Ott 11, 2012 6:00 pm    Oggetto: dimensionamento hardware Rispondi citando

Buongiorno ragazzi.
Mi interesserebbe avere quelche info sul dimensionamento hardware da applicare a zeroshell.

Attualmente utilizzo abitualmente le board alix2d13 (per chiarezza queste: https://www.google.it/search?q=alix+board+2d13&rlz=1C1CHFX_itIT504IT504&sugexp=chrome,mod%3D0&um=1&ie=UTF-8&hl=it&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=pfh2UMaTN4SPswaIjYDQAQ&biw=1280&bih=923&sei=p_h2UL2TJ4nHtAay5oC4DA ) come bilanciatori di carico su più connessioni per uffici di piccole dimensioni (bilancio 1 adsl con una connessione wireles wimax e nel caso estremo, con una chiavetta 3g di backup).
Sono schede con cpu geode a 500mhz con 256 mb di ram, 3 nic e memoria di massa su cf (di cui ha uno slot integrato)

Ora devo utilizzarlo come router e bilanciatore di carico (anzi solo in failover con hdsl 2/2) per una connessione 10/2 mega con 8 indirizzi ip pubblici statici.

Il mio timore è che un hardware basilare come quello delle board di cui sopra, non riescano a sopperire al carico di sistema.
D'altro canto, sto anche pensando che dopotutto, per smistare pacchetti che entrano al massimo a 10 mega, non serva sto gran hardware.

Preciso che tutto il traffico finirà sulla stessa rete, in pratica delle 3 nic, una andrà al nuovo modem in pppoe, una si collegherà allo switch principale a cui è già collegato il router hdsl e l'altra, andrà appunto al router hdsl per fare il failover.
Consigli?
Thanks Wink


EDIT
In base a questa guida http://www.firewallhardware.it/dimensionare_hardware_pfsense.html mi basta una classica alix 2d13 , presumendo che sia valida a spanne anche per zeroshell. Che ne pensate?
Top
Profilo Invia messaggio privato
cufre



Registrato: 26/02/10 17:14
Messaggi: 141

MessaggioInviato: Ven Ott 12, 2012 8:59 am    Oggetto: Re: dimensionamento hardware Rispondi citando

grisson ha scritto:
Buongiorno ragazzi.
Mi interesserebbe avere quelche info sul dimensionamento hardware da applicare a zeroshell.

Attualmente utilizzo abitualmente le board alix2d13 (per chiarezza queste: https://www.google.it/search?q=alix+board+2d13&rlz=1C1CHFX_itIT504IT504&sugexp=chrome,mod%3D0&um=1&ie=UTF-8&hl=it&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=pfh2UMaTN4SPswaIjYDQAQ&biw=1280&bih=923&sei=p_h2UL2TJ4nHtAay5oC4DA ) come bilanciatori di carico su più connessioni per uffici di piccole dimensioni (bilancio 1 adsl con una connessione wireles wimax e nel caso estremo, con una chiavetta 3g di backup).
Sono schede con cpu geode a 500mhz con 256 mb di ram, 3 nic e memoria di massa su cf (di cui ha uno slot integrato)

Ora devo utilizzarlo come router e bilanciatore di carico (anzi solo in failover con hdsl 2/2) per una connessione 10/2 mega con 8 indirizzi ip pubblici statici.

Il mio timore è che un hardware basilare come quello delle board di cui sopra, non riescano a sopperire al carico di sistema.
D'altro canto, sto anche pensando che dopotutto, per smistare pacchetti che entrano al massimo a 10 mega, non serva sto gran hardware.

Preciso che tutto il traffico finirà sulla stessa rete, in pratica delle 3 nic, una andrà al nuovo modem in pppoe, una si collegherà allo switch principale a cui è già collegato il router hdsl e l'altra, andrà appunto al router hdsl per fare il failover.
Consigli?
Thanks Wink


EDIT
In base a questa guida http://www.firewallhardware.it/dimensionare_hardware_pfsense.html mi basta una classica alix 2d13 , presumendo che sia valida a spanne anche per zeroshell. Che ne pensate?




io uso quasi sempre le Alix per le mie installazioni "small office" e vanno benissimo, gli unici rallentamenti che ho riscontrato avvengono in caso di attivazioni http proxy e Virus Scanning, mannaggia non si può disabilitare ^__^
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
grisson



Registrato: 11/10/12 17:47
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Dom Ott 14, 2012 11:00 am    Oggetto: Rispondi citando

Ottimo, in teoria io non devo abilitare controlli particolari perchè sostituirei solo il gateway esistente. In ogni caso, ammettendo una trentina di utenti sotto proxy con antivirus, che hardware consigli?
Top
Profilo Invia messaggio privato
cufre



Registrato: 26/02/10 17:14
Messaggi: 141

MessaggioInviato: Lun Ott 15, 2012 8:31 am    Oggetto: http proxy Rispondi citando

grisson ha scritto:
Ottimo, in teoria io non devo abilitare controlli particolari perchè sostituirei solo il gateway esistente. In ogni caso, ammettendo una trentina di utenti sotto proxy con antivirus, che hardware consigli?


Posso dirti che la mia macchina per i test è un vecchio P4 2Ghz (e forse un gighino di ram), ma non è sufficiente o meglio, il caricamento delle pagine web risulta piuttosto lento ma non so dirti se può essere un problema di codice di Zero o se una macchina più potente possa risolvere la cosa. Sul Forum cmq mi sembra che altri ne abbiano già scritto in passato, magari faccio un giro veloce e ti trovo due link.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it