Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

proiblemi classi ip

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
cpmomo



Registrato: 06/09/07 11:32
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Gio Set 06, 2007 11:38 am    Oggetto: proiblemi classi ip Rispondi citando

ciao
oggi ho installato una macchina zeroshell ma ho trovato subito un problema..

uso zeroshell per condividere la connettivita di fastweb in azienda..fastweb mi ha assegnato un range di 5 ip di rete da assegnare ai miei pc per andare in internet (es 192.168.16.40 fino a 44)
però mi serve gestire da me gli ip e poi almeno ho anche altri servizzi in piu con zeroshell..
dopo aver creato il database e attivato vado a configurare il 2 indirizzo ip che sarebbe quello collegato all'hub della rete interna , invece al 1 ho assegnato l'ip dato da fastweb e il suo gatewey. mi da problemi se metto un ip della stessa classe, ossia:

eth00: 192.168.16.40
eth01: 192.168.16.3 ERRORE
se invece metto 192.168.1.3 tutto ok

però a me serve il 16 perche senno gli altri pc della rete non lo vedono..
come posso fare?

spero di essermi spiegato,anche se un po male..
Top
Profilo Invia messaggio privato
agoradf



Registrato: 30/08/07 10:38
Messaggi: 33

MessaggioInviato: Gio Set 06, 2007 2:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

CIao
Zero shell essendo progetato per essere un router/firewall, non puo avere assolutamente su entrambe le porte l'o stesso ip, la eth0 di solito è usata per collegare la lan e la eth1 per la wan, cio premesso non conosco nel dettaglio fastweb ma se assegni l'ip fastweb alla eth1 che poi colleghi alla apparato che ti hanno dato o alla linea, e lasci che la lan prenda gli ip da zeroshel (DHCP) vedrai che 1) vanno tutti in internet 2) le eth0 e la sua rete pingano la eth1

Ciao Fabio
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
cpmomo



Registrato: 06/09/07 11:32
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Gio Set 06, 2007 3:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

beh l'ip alla fine nn è lo stesso perchè uno è 16.44 e uno 16.3..
non posso usare il dhcp perchè senno devo ricambiare tutti gli ip della retee su alcuni pc non posso cambiarli..
Top
Profilo Invia messaggio privato
skpho



Registrato: 02/08/07 14:14
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Gio Set 06, 2007 4:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ablilitando il routing le due interface non possono appartenere alla stessa rete.
16.44 e 1.3 vanno bene perchè probabilmete la tua mask è /24.
Comunque la soluzione più semplice è quella di "bridgiare" le interface.
Quindi dai un ip all'eth0 e poi la metti in bridge con l'eth1.
Top
Profilo Invia messaggio privato
cpmomo



Registrato: 06/09/07 11:32
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Gio Set 06, 2007 6:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

provo a spiegarvi il problema un po meglio..
allora
devo attaccare un interfaccia diretta al router fastweb (192.168.16.43) e devo condividere quella connessione tra i vari pc della rete (192.168.16.1-2-3-..) e come gatwey imposto 192.168.16.21 che è il router di fastweb
in pratica devo far vedere a fastweb che uso un solo pc anche se in realta ne uso 7..gli altri sono nascosti perchè sono dietro nat
cosa vuol dire mettere in bridge le due porte?
Top
Profilo Invia messaggio privato
BigTrumpet



Registrato: 24/05/07 15:25
Messaggi: 155

MessaggioInviato: Gio Set 06, 2007 7:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Devi fare un NAT masquerade, cioè mascherare tutti i tuoi PC attraverso un unico IP permesso e visibile dal router Fastweb.
Si può fare soltanto a patto di cambiare la subnet dei tuoi pc (o del router Fastweb).
Non è possibile fare routing tra due interfacce con subnet sovrapposte!!!

Se il tuo problema è che non puoi cambiare l'IP di alcuni pc, questi lasciali sull'interfaccia verso fastweb e sposta gli altri internamente cambiando l'indirizzamento IP.

Ciao
Massimo
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it