Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Esperimenti VLAN su RADIUS

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
linuxman74



Registrato: 28/02/07 08:31
Messaggi: 56

MessaggioInviato: Ven Nov 16, 2012 9:04 am    Oggetto: Esperimenti VLAN su RADIUS Rispondi citando

Ho creato una vlan dentro zeroshell. L'ho chiamata VLAN 10 (eth0.10)
A questa vlan ho assegnato ip 10.10.10.1, ed ho abilitato il dhcp per questa lan.
La lan normale ha 192.168.0.1, anche per questa lan c'e' un dhcp
Poi ho creato uno user, e' nella casellina Radius (vlan) ho messo 10.
Quando mi collego in wi-fi, il mio access point, cerca l'autenticazione sul radius di zeroshell.
Quando metto sul mio client user e password mi viene fornito in dhcp 192.168.0.15. Perche'? lo user con cui mi identifico e' in vlan 10, quindi dovrei stare sulla rete 10.10.10.x no?
Ho qualche problema a capire le vlan, mi manca qualcosa.
Faccio delle ipotesi.
Non sara' mica perche' tra il mio Access Point e zeroshell c'e' uno switch non managed e quindi no vlan?
Sara' perche' l' Access Point non supporta la vlan?
Sara' perche' lo smartphone che si collega in wi-fi non supporta vlan?

Riassumendo, quello che non ho ben capito e':
se ho una catena fatta cosi':

terminale wifi --> Access Point --> Switch --> VLAN su eth di zeroshell

Cosa deve verificarsi? Che tutti i componenti della catena siano compatibili vlan? Basta che lo sia solo lo switch? lo devono essere sial lo switch che l'AP? Lo deve essere anche il terminale?

Grazie 1000.
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Lun Nov 19, 2012 12:38 pm    Oggetto: Re: Esperimenti VLAN su RADIUS Rispondi citando

linuxman74 ha scritto:
Sara' perche' l' Access Point non supporta la vlan?

Questa č quella giusta.
Usa AP con DDwrt o openwrt. O dei Cisco (ROFL!).

Le vlan non sono niente di magico. Se lo switch non le supporta, semplicemente non potrą impedire che una porta riceva o generi del traffico da/per una vlan alla quale non dovrebbe avere accesso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it