Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Zerotruth_0.8
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroTruth
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Sab Nov 24, 2012 2:11 pm    Oggetto: Zerotruth_0.8 Rispondi citando

Zerotruth_0.8 è stato in buona parte riscritto, h0 corretto diversi bug e integrato squid e uno shaper che funziona sulle classi e quindi sui singoli utenti del CP.

Ho riportato nel config di zerotruth le configurazione di havp+clamAV di ZeroShell per poterli integrare direttamente con squid.
Se viene attivato squid, havp-clamav funziona da parentproxy e quindi garantisce l'antivirus altrimenti squid fornisce solo la web cache e il controllo sulla blacklist.
Anche per squid è possibile abilitare o meno il logging degli accessi per essere a norma con la legge o con le regole dell'organizzazione dove si utilizza.
La blacklist viene condivisa con havp e quindi funziona anche con il solo squid attivato ( a questo proposito nelle mie prove mentre squid gestisce correttamente la blacklist, il solo havp non funziona... datemi conferma)
Per quanto riguardo lo shaper ho adattato a zerotruth l'ottimo cbq.init.
Come sapete squid consuma abbastanze risorse e quindi attivarlo su una alix è una pessima idea, lo shaper invece non ha controindicazioni.
La versione ha subito notevoli cambiamenti nel codice e quindi... aspetto le vostre segnalazioni di bug.
Sempre su www.zerotruth.net
Saluti


L'ultima modifica di truthahn il Ven Nov 30, 2012 8:17 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
viger_uno



Registrato: 29/03/12 17:40
Messaggi: 52

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 10:11 am    Oggetto: Shaper Rispondi citando

Ciao ho installato la nuova versione e vorrei sapere come configurare lo shaper dopo averlo attivato.Poi ho notato che se tolgo alcune spunte sull'operatore cioè tolgo da admin limite ore o giorni eccetera ...se poi mi loggo come operatore se creo un utente poi io non lo vedo sulla lista ,se entro come admin invece si.Poi il bottone input.x5 punta sempre ad un ip che non esiste e rallenta il caricamento della pagina.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 11:13 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
1. lo shaper non ha nulla da configurare, è "automatico".
Come funziona: se abilitato nella pagina Profili compare anche la possibilità di inserire il Bandwidth, se ad un profilo viene asegnato un Bandwidth "tc" crea una classe per quel profilo con i limiti impostati. Quando un utente si autentica lo script verifica a quale profilo appartiene e, se appartiene ad con il bandwidth impostato, crea il filtro per l'ip corrispondente. Lo shaper, per questo meccanismo, funziona per gli utenti che si loggano dopo averlo attivato. Se si disattiva lo shaper elimina tutte le classi e "libera" gl utenti.
2. L'admin ha sempre pieni poteri su tutto
3. Verifico.
Saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
burghy



Registrato: 14/06/12 11:20
Messaggi: 152

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 12:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie mille per la nuova versione, appena arrivo a casa faccio le prove, sempre il numero uno Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
cufre



Registrato: 26/02/10 17:14
Messaggi: 141

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 1:34 pm    Oggetto: Great ! Rispondi citando

ancora complimenti, lavoro superlativo. provo subito.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
paolo.air



Registrato: 24/11/12 15:57
Messaggi: 41

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 2:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mi agiungo al coro dei complimenti!

Ho provato la nuova versione ma ho dei problemi.

Uso la versione di Zeroshell che gira su virtualbox e installata l'ultima versione di Zerotruth mi compare il seguente errore nella schermata del menù dopo "select":
/root/kerbynet.cgi/scripts/proxy_start: line 76: syntax error near unexpected token 'fi'
/root/kerbynet.cgi/scripts/proxy_start: line 76: ' fi'

Inoltre il log di Zeroshell sotto proxy riporta:
WARNING: No HTTP capturing rules defined.

Saluti
Paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
axa



Registrato: 25/11/12 14:29
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 2:37 pm    Oggetto: Problemi di accesso Rispondi citando

Ciao,volevo ringraziarti per l'ottimo prodotto (Zerotruth) e nel contempo ,comunicarti alcuni problemi che ho riscontrato all'accesso a zerotruth , sia nella 0.7 che la 0.8, quando montate sulle versioni rc 2 di Zeroshell .
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 2:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

paolo.air ha scritto:
mi compare il seguente errore nella schermata del menù dopo "select":
/root/kerbynet.cgi/scripts/proxy_start: line 76: syntax error near...

Ciao...non capisco dove compare l'errore... puoi essere più preciso?
per il log: le hai definite le rules?

Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
paolo.air



Registrato: 24/11/12 15:57
Messaggi: 41

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 3:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

è la schermata nera tipo DOS che riporta le opzioni di zeroshell tipo questa...



Per quanto riguarda le rule faccio così, prima di installare zerotruth, in http capturing rules clicco su "+" nella finestra che si apre scelgo capture request interface eth01 e clicco su save.

mi capita anche di non riuscire a loggarmi in zerotruth

agungo anche che con la versione precedente questi problemi non li avevo.

Paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 4:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non saprei Rolling Eyes , ma se l'errore compare nella shell di zeroshell zerotruth penso non c'entri nulla. L'unica cosa è che ieri il mio server faceva un po' le bizze e quindi magari riprova a scaricare e reinstallare zerotruth.
Vediamo se anche ad altri compare lo stesso problema.
Puoi provare dalla shell a vedere se le rules sono state registrate, dovresti trovare delle directory in /Database/var/register/system/havp/redirects/ (nominate con numeri ...01 02 03...) dentro le quali ci sono le impostazioni per ogni singola rule.

In ogni caso fare attenzione perchè la 0.8 non è compatibile in tutto con la 0.7 (esempio il campo "utente nascosto" e il campo ore max per giorno e mese) e pertanto la prima cosa da fare è modificare gli utenti "vecchi" controllando attentamente i campi suddetti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
paolo.air



Registrato: 24/11/12 15:57
Messaggi: 41

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 5:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato più volte a installarlo riscaricandolo ogni volta tramite wget come da tue istruzioni.
Ho seguito la guida di nickodemo http://www.wifi-ita.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=14993 per configurare Zeroshell versione VIRTUALBOX.
Ho provato più volte e mi ritrovo sempre con lo stesso errore!
Ho reinstallato tutto con la versione 0.7 e tutto funziona!
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 6:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

paolo.air ha scritto:

Ho provato più volte e mi ritrovo sempre con lo stesso errore!
Ho reinstallato tutto con la versione 0.7 e tutto funziona!
Ciao

Ho provato ora ad installare una zt0.8 su virtualbox ma a me non da nessun problema e quindi non riesco a capire e a sistemare. Aspettiamo altre esperienze in merito.
Comunque grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
paolo.air



Registrato: 24/11/12 15:57
Messaggi: 41

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 6:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ti spedisco via jumbomail la VM con l'errore se vuoi...
Top
Profilo Invia messaggio privato
fsgiudice



Registrato: 25/11/12 21:06
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 9:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

paolo.air ha scritto:
Mi agiungo al coro dei complimenti!

Ho provato la nuova versione ma ho dei problemi.

Uso la versione di Zeroshell che gira su virtualbox e installata l'ultima versione di Zerotruth mi compare il seguente errore nella schermata del menù dopo "select":
/root/kerbynet.cgi/scripts/proxy_start: line 76: syntax error near unexpected token 'fi'
/root/kerbynet.cgi/scripts/proxy_start: line 76: ' fi'

Inoltre il log di Zeroshell sotto proxy riporta:
WARNING: No HTTP capturing rules defined.


Confermo l'errore. Esce all'avvio della macchina sulla prima shell (console).
Mi aggiungo agli altri per i complimenti sul lavoro fatto.
E' la mia prima esperienza con zeroshell (ottimo software).
Saluti
Francesco
Top
Profilo Invia messaggio privato
fsgiudice



Registrato: 25/11/12 21:06
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Dom Nov 25, 2012 9:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ti vorrei anche segnalare un problema con la versione di Zeroshell 1.0.beta16.
Inizialmente avevo la versione 0.7 installata. Ho disinstallato la 0.7 e installata la nuova e non mi fa accedere con le credenziali di default admin / zerotruth.
Disinstallato e reinstallato ora mi da' "Hot Spot fuori servizio".

ciao
Francesco
Top
Profilo Invia messaggio privato
JML.it



Registrato: 08/11/06 22:00
Messaggi: 26
Residenza: Castiglione del Lago (PG)

MessaggioInviato: Lun Nov 26, 2012 12:11 am    Oggetto: Rispondi citando

fsgiudice ha scritto:
... e installata la nuova e non mi fa accedere con le credenziali di default admin / zerotruth.
... da' "Hot Spot fuori servizio".

ciao
Francesco


Stesso problema. Non autentica su ZeroTruth (ma senza dare risposta utente sconosciuto, fa doppio refresh e rimane nella pagina di login). Che sia un problema di cookies?

Zeroshell 2.0 RC2 (installata da 0 su vmware)
Zerotruth 0.8
Top
Profilo Invia messaggio privato
fsgiudice



Registrato: 25/11/12 21:06
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Lun Nov 26, 2012 11:02 am    Oggetto: Rispondi citando

JML.it ha scritto:

Stesso problema. Non autentica su ZeroTruth (ma senza dare risposta utente sconosciuto, fa doppio refresh e rimane nella pagina di login). Che sia un problema di cookies?

Zeroshell 2.0 RC2 (installata da 0 su vmware)
Zerotruth 0.8


No, ho fatto la prova a cancellarli, ma il risultato è lo stesso.
Francesco
Top
Profilo Invia messaggio privato
JML.it



Registrato: 08/11/06 22:00
Messaggi: 26
Residenza: Castiglione del Lago (PG)

MessaggioInviato: Lun Nov 26, 2012 11:33 am    Oggetto: Rispondi citando

fsgiudice ha scritto:
JML.it ha scritto:

Stesso problema. Non autentica su ZeroTruth (ma senza dare risposta utente sconosciuto, fa doppio refresh e rimane nella pagina di login). Che sia un problema di cookies?

Zeroshell 2.0 RC2 (installata da 0 su vmware)
Zerotruth 0.8


No, ho fatto la prova a cancellarli, ma il risultato è lo stesso.
Francesco


Intendevo dire un problema di cookies lato server in fase di setting/memorizzazione.

Comunque aspettiamo la risposta di Truthahn.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Lun Nov 26, 2012 1:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, paolo.air gentilmente mi ha inviato la sua VM.
Installata ho riscontrato i medesimi vostri problemi.
Ho reinstallato zerotruth e idem.
Così son uscito a fumarmi una sigaretta in cerca si ispirazione... senza trovarla. Tornato dentro provo di nuovo il login e tutto va bene. Esco e rientro dal login ed è ok. Spengo e riaccendo la VM 5 volte e va altrettanto bene. Che dirvi... uscite a fumare una sigaretta. Very Happy
Ora sto scrivendo attraverso la VM... speriamo che ci venga la soluzione dell'arcano.

Per il problema durante il boot penso di aver risolto (non influiva comunque con il login, se nel boot il sistema trovava che il proxy doveva essere attivato, lo script andava in conflitto con uno script di zerotruth posto nel postboot). Se scaricate sempre la 0.8 ho eliminato il bug.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fsgiudice



Registrato: 25/11/12 21:06
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Lun Nov 26, 2012 1:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao truthahn,
ho appena reinstallato la versione scaricata della 0.8.
Senza riavviare mi ha dato nuovamente "Hot Spot fuori servizio".
Quindi ho fatto il reboot e ora funziona (senza errore all'avvio sullo script).
Grazie!
ciao
Francesco

PS: cominciamo con i "bachi" Wink
Se provo a caricare il logo mi da errore "Internal server error" all'upload.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroTruth Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it