Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Limitare banda in base all'account
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
marmando



Registrato: 12/01/13 02:02
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Sab Gen 12, 2013 2:07 am    Oggetto: Limitare banda in base all'account Rispondi citando

Il mio problema consiste nel fatto che non riesco a settare la velocità di banda per determinati account.
Mi piego meglio: in base all'account zeroshell devo impostare la banda massima di navigazione (bandwidth). Ho provato con le classi di accounting impostando i limiti, ma niente. Ho provato anche con il QoS (facendo riferimento ad alcune guide trovate in internet) ma mi limita la banda in base al servizio.Vorrei capire come limitare la banda in base alle classi di account.
Non so se sbaglio io a settare i parametri oppure è un bug del programma.

Grazie dell'attenzione.[/img]
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Sab Gen 12, 2013 2:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, non è un bug è solo che anche se è presente nel form delle classi lo shaping non è ancora implementato su zeroshell. Questo può generare confusione anche se in molte parti viene riportato questo fatto. Se vuoi provare zerotruth ha implementato anche questa funzione.
Saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
marmando



Registrato: 12/01/13 02:02
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Sab Gen 12, 2013 3:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie della risposta.
Ho giá installato zerotruth, ma non mi fa limitare la banda.
Forse sbaglio qualcosa, ma gli unici limiti che mi da sono solo il tempo di connessione e la quantitá di dati tasferiti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Sab Gen 12, 2013 4:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, devi andare in config e abilitare lo shaping, poi ti troverai nei profili la possibilità di inserire i limiti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
marmando



Registrato: 12/01/13 02:02
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Sab Gen 12, 2013 6:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

ho fatto come mi hai detto tu, ma niente
in zerotruth ho anche creato un nuovo profilo e un nuovo utente, ma quando provo a scaricare qualcosa mi da sempre il massimo della banda disponibile.
Ho installato le ultime versioni di entrambe le distribuzioni, non vorei che fosse un problema della versione.

ciao e grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Sab Gen 12, 2013 7:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao, non creare gli utenti da zeroshell ma da zerotruth e riprova per favore, oppure "ripassa" gli utenti creati con zeroshell aggiornandoli con zerotruth senza cambiare nulla.
Grazie.

Scusa non avevo letto bene il tuo post... allora non capisco... ho appena reinstallato la 0.9 e fatto diverse prove e a me funziona bene.... Riproverò a controllare. Mi piacerebbe sentire da altri se hanno lo stesso problema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
marmando



Registrato: 12/01/13 02:02
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Sab Gen 12, 2013 7:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Appena ho un po di tempo riprovo a reinstallare tutto da zero e ti faró sapere

Ciao e grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
marmando



Registrato: 12/01/13 02:02
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Dom Gen 13, 2013 5:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato a reinstallare tutto da zero e stando attento all'ordine delle procedure sono riuscito a far funzionare lo shaper e quindi il bandwidth.
Il prolbema è nato quando ho iniziato a modificare i profili e gli account: non mi fa eliminare un profilo una volta creato e ricomincia di nuovo a dare il massimo della banda a tutti gli utenti, posso eliminare il profilo solo da zeroshell.
Ho rimosso gli utenti creati e zerotruh, ripristinando zeroshell, ma quando vado a rimetterlo ritorna come prima, con lo stesso problema della banda e dei profili.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
marmando



Registrato: 12/01/13 02:02
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Dom Gen 13, 2013 9:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

Forse credo di aver trvato il problema.
Quando creo un account inserisco i tre limiti, e cioè il traffico in mb a 100 le ore a 3 e la banda a 0.15. Ho notato che non mettendo il limite del traffico va tutto bene. Solo successivamente posso inserire il limite di scaricamento e continua ad andare bene.

Ho riscontrato un altro problema in zeroshell e cioè quando abilito un'interfaccia al NAT poi non posso più rimuoverla, nel senso che quando vado a rimuoverla, l'interfaccia resta abilitata e il pulsante scompare non facendomela pi mettere nella posizione delle interfacce disponibili.

Ciao e grazie dell'attenzione
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Dom Gen 13, 2013 9:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie della segnalazione. Appena posso controllo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Dom Gen 13, 2013 10:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, non riesco a fare delle prove "reali" per come son messo ora ma ho trovato un bug che ho corretto... prova ad aggiornare e fammi sapere. Ti ringrazio per l'aiuto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
marmando



Registrato: 12/01/13 02:02
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Mer Gen 23, 2013 6:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

penso di aver trovato il problema:
se mi connetto con un account "limitato", funziona tutto bene. Se provo a disconnettermi e a riconnettermi con un account "FULL" prende le limitazioni del precedente accont.

Infatti devo riconnettere il pc con un'altro ip e a quel punto sembra funzionare.

Fai questa prova quando puoi e fammi sapere se è così

Ciao Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Gio Gen 24, 2013 7:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, questo fine settimana controllo. Grazie.
Buona serata
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Ven Gen 25, 2013 8:05 am    Oggetto: Rispondi citando

buongiorno.
Aggiona, rifai partire lo shaper, e dimmi.
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
marmando



Registrato: 12/01/13 02:02
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Dom Gen 27, 2013 8:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao sono stato tutto il giorno a provare, ma niente
a questo punto creo di essere io a non riuscire a farlo funzionare.
ho rimesso l'immagine di zeroshell su hard disk, configurato, installato zerotruth, configurato, ma niente da fare. Ho provato anche a configurare tutto con firefox, visto che con chrome ci sono dei problemi con alcuni script.
Non so più cosa fare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
marmando



Registrato: 12/01/13 02:02
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Dom Feb 10, 2013 2:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Qualche novità??????
Nella configurazione di zeroshell che uso cancello completamente il profilo example.com e ne creo uno nuovo da zero.
Tra le impostazioni ricreo un nuovo profilo, server dns e dhcp, abilito captive portal e l'accouting senza inserire nessun profilo. Tutte le configurazioni vengono fatte all'interno della lan con indirizzo 10.0.0.0/8. Ho provato anche con lan 192.168.0.0/24, ma niente sempre lo stesso risultato. Utilizzo i browser Firefox e Chrome con una macchina linux. Non so se il problema è dal lato zeroshell o zerotruth.
Grazie dell'attenzione
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Sab Feb 16, 2013 11:47 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao...
Prova a fare questa prova e dimmi:
da zt
Abiliti lo shaper
crei un profilo e gli assegni un limite di banda
crei un utente e lo assegni a quel profilo
ti autentichi con quell'utente

a questo punto in ssh vai in /DB/apache2/cgi-bin/zerotruth/conf/confcbq
leggi il file che corrisponde al profilo e vedi se l'ultima riga corrisponde all'ip dell'user assegnato dal cp
(magari postalo)

ti disconnetti con il popup di autenticazione

vai a vedere lo stesso file se l'ip è stato rimosso.

disabiliti lo shaper e vai a vedere se tutti i file in /DB/apache2/cgi-bin/zerotruth/conf/confcbq sono stati rimossi.

Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
marmando



Registrato: 12/01/13 02:02
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Dom Feb 17, 2013 2:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
a me la catella è cbqconf e non confcbq
ho aperto il file come mi hai detto tu e questo era il suo contenuto

Bandwidth class: PROVA
DEVICE=ETH00,1000Mbit,100Mbit
RATE=153Kbit
WEIGHT=15Kbit
PRIO=5
RULE=192.0.0.100/32

da premettere che la mia sottorete e una /24 e non /32
Ho seguito la procedura che mi hai descritto e funziona tutto bene:
se mi disconetto mi cancella l'ultima riga dal file, se disabilito lo shaper mi elimina i due file nella cartella.
Nonostante ciò il problema rimane:
se mi riconnetto con lo stesso utente il limite non funziona.
Ho ricontrollato il file e corrisponde tutto, in pratica il file viene scritto bene, ma non viene letto.
Ho notato che alla prima connessione dell'utente il servizio funziona bene, ma se l'utente si disconnette e poi riconnette il profilo non funziona più e naviga al massimo della banda disponibile.

Grazie dell'impegno
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Dom Feb 17, 2013 7:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, ho fatto diverse prove e a me funziona... proviamo ad andare avanti con la ricerca...

/32 significa quell'ip specifico

collegati una prima volta (quella che dovrebbe andare), imposta un limite di banda bassissimo (0.01)
scarica con ftp o wget un file remoto da almeno 1 MB

alla fine da shell dai questo comando
Codice:
tc -s qdisc show dev ETHERNET_WAN


dove con ETHERNET_WAN intendo quella collegata ad internet

dovresti avere quelcosa del tipo...

Codice:
qdisc tbf 6: parent 1:6 rate 102000bit burst 10Kb lat 25.7ms
 Sent 1399358 bytes 953 pkt (dropped 68, overlimits 2113, requeues 0)
 backlog 13626b 9p requeues 0



scollega e rifai l'operazione e vedi se droppa o meno...(dropped 68, overlimits 2113,..)

così ci accertiamo se lo shaper entra in azione o meno.
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
marmando



Registrato: 12/01/13 02:02
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Lun Feb 18, 2013 6:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

ho fatto come mi hai detto. Ti posto le operazioni che ho fatto da terminale. CIAO

arm@V5515:~$ wget http://download.thinkbroadband.com/5MB.zip
--2013-02-18 18:03:38-- http://download.thinkbroadband.com/5MB.zip
Risoluzione di download.thinkbroadband.com (download.thinkbroadband.com)... 80.249.99.148, 2a02:68:1:7::1
Connessione a download.thinkbroadband.com (download.thinkbroadband.com)|80.249.99.148|:80... connesso.
Richiesta HTTP inviata, in attesa di risposta... 200 OK
Lunghezza: 5242880 (5,0M) [application/zip]
Salvataggio in: "5MB.zip"

100%[=====================================================================================================>] 5.242.880 16,8K/s in 4m 52s

2013-02-18 18:08:30 (17,5 KB/s) - "5MB.zip" salvato [5242880/5242880]

arm@V5515:~$ tc -s qdisc show dev wlan0
qdisc mq 0: root
Sent 2550907 bytes 14662 pkt (dropped 0, overlimits 0 requeues 26)
backlog 0b 0p requeues 26


***********a questo punto mi sono disconnesso e riconnesso con lo stesso account********

arm@V5515:~$ wget http://download.thinkbroadband.com/5MB.zip
--2013-02-18 18:09:38-- http://download.thinkbroadband.com/5MB.zip
Risoluzione di download.thinkbroadband.com (download.thinkbroadband.com)... 80.249.99.148, 2a02:68:1:7::1
Connessione a download.thinkbroadband.com (download.thinkbroadband.com)|80.249.99.148|:80... connesso.
Richiesta HTTP inviata, in attesa di risposta... 200 OK
Lunghezza: 5242880 (5,0M) [application/zip]
Salvataggio in: "5MB.zip.1"

100%[=====================================================================================================>] 5.242.880 811K/s in 6,6s

2013-02-18 18:09:45 (774 KB/s) - "5MB.zip.1" salvato [5242880/5242880]

arm@V5515:~$ tc -s qdisc show dev wlan0
qdisc mq 0: root
Sent 2837032 bytes 18132 pkt (dropped 0, overlimits 0 requeues 26)
backlog 0b 0p requeues 26
arm@V5515:~$
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it