Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Zerotruth-1.0.beta2
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroTruth
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mar Apr 23, 2013 9:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Buonasera giandox, ho provato a ripetere esattamente le tua situazione ma non mi si ripete l'errore... ho fatto ieri e stamattina alcune autoregistrazioni, ho navigato un po', e stasera sono tutte attive.
Non riesco quindi a capire cosa accade, evidentemente c'è qualche particolare che mi sfugge... se hai l'illuminazione sarebbe molto gradita.
Saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
il_santo



Registrato: 25/05/09 20:28
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 6:47 am    Oggetto: auto-registrazione lucchetto rosso Rispondi citando

Buon giorno truthahn, mi associo al problema riscontrato da giandox, proprio in questigiorni stavo provando queste nuove funzionalità, ( complementi per l'ottimo lavoro che hai fatto strepitoso !....) quando registro un utente con l'auto registrazione viene inserito nella lista utenti con il cancelletto rosso, ho fatto varie prove con setting diversi nella sezione captive portal ma non è campiato nulla
saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
il_santo



Registrato: 25/05/09 20:28
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 7:23 am    Oggetto: auto-registrazione lucchetto rosso Rispondi citando

la versione che sto usando di ZS è la 2.0.RC2 con zerotruth-1.0.beta2.tar.gz ho notato una cosa strana sempre legato all'utente auto-registrato con il lucchetto rosso, è stato sufficente entrare in aggiorna ( la matita x capirsi ) e rimuovere la spunta (stampa biglietto) fare aggiorna e l'utente è risultornato attivo
saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 11:20 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, mi spiace ma non riesco a riprodurre il vostro errore. Devo pensare a cosa è dovuto.
Saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
giandox



Registrato: 11/04/13 15:40
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 12:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao truth e ciao il_santo!
Ieri si è autoregistrato un altro utente, che però non ha navigato (vai a capire il perchè), ma non è stato bloccato ed è rimasto attivo...
Onestamente il debug si fa interessante, perchè davvero non riesco a capire almeno teoricamente cosa possa essere.
Vedrò di fare altre prove e vediamo come va. Altro ahimè nin zo...

Giando
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 12:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

@ giandox e Il_santo:
potete per favore postare le tre righe del file

/DB/apache2/cgi-bin/zerotruth/conf/zt.config
che iniziano per
C_AR_DAYS
C_AR_HOUR_START
C_AR_HOUR_STOP
e poi, sempre da shell, l'output di:

/usr/local/bin/ldapsearch -xLLL -b "ou=PEOPLE,$(cat /Database/var/register/system/ldap/base)" uid=UTENTE_BLOCCATO

e

/usr/local/bin/ldapsearch -xLLL -b "ou=Radius,$(cat /Database/var/register/system/ldap/base)" cn=UTENTE_BLOCCATO

oltre a verificare se in
/Database/var/register/system/startup/scripts/

c'è una cartella che contiene nel nome il nome dell'utente?

Forse in tal modo capisco qualcosa.

Grazie mille.
Top
Profilo Invia messaggio privato
giandox



Registrato: 11/04/13 15:40
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 12:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

zt.config:
C_AR_DAYS="1,2,3,4,5,6,0"
C_AR_HOUR_START="7"
C_AR_MIN_START="30"
C_AR_HOUR_STOP="22"
C_AR_MIN_STOP="30"

/usr/local/bin/ldapsearch -xLLL -b "ou=PEOPLE,$(cat /Database/var/register/system/ldap/base)" uid=UTENTE_BLOCCATO
VUOTO

/usr/local/bin/ldapsearch -xLLL -b "ou=Radius,$(cat /Database/var/register/system/ldap/base)" cn=UTENTE_BLOCCATO
VUOTO

Ti faccio presente che però attualemente NON ho utenti bloccati e quelli che avevo l'altro giorno li ho sbloccati sempre da zt cliccando sul lucchetto rosso! Wink

Confermo inoltre che nella directory /Database/var/register/system/startup/scripts/ ci sono le 2 sottodir ZTnomeutenteSTART-Cron e ZTnomeutenteSTOP-Cron per tutti gli utenti autoregistrati.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 1:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao giandox e grazie...
al posto di UTENTE_BLOCCATO intendevo che bisognava sostituirlo con l'user bloccato.
Se ti ricapita il problema ti prego di rifare l'operazione.
Grazie mille.
Top
Profilo Invia messaggio privato
giandox



Registrato: 11/04/13 15:40
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 1:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ahhhhh... Smile
Sorry, non avevo capito... Pensavo fosse legato al gruppo "UTENTE_BLOCCATO"! Smile
Appena mi ricapita il caso di un utente bloccato, ti allego subito i risultati!
Grazie mille come sempre!
Top
Profilo Invia messaggio privato
nandux



Registrato: 26/03/13 14:54
Messaggi: 105

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 1:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

giandox ha scritto:
Ciao nandux e truth,
...ho scoperto il perché squid bloccava le richieste http, mentre disabilitandolo funzionava tutto bene.
Semplicemente perché io (e deduco anche nandux) ho utilizzato una classe ip diversa per il gw sulla lan wireless rispetto al range dhcp.
Nel mio caso ho dovuto aprire alla 255.255.0.0 .
Di default i 2 file squid-havp.conf e squid-only.conf hanno (5a riga): src netcp IP/24 (255.255.255.0) che quindi semplicemente non aveva visibilità sui client in dhcp che giustamente venivano bloccati, seppur autorizzati alla navigazione dopo l'autenticazione.
Nel mio caso è bastato modificare i 2 files menzionati dal buon truth, con un /16 (255.255.0.0) e dopo un bel riavvio del server (o semplicemente dei servizi di rete), tutto è andato alla grande.

Spero di essere stato chiaro e di aiuto! Wink

Giando

Chiarissimo, però hai dedotto che masticassi un po' di linux invece ahimè sono all'abc!! In realtà il gw (172.16.0.2) è sotto la stessa subnet su cui ho abilitato il dhcp; forse intendi che per squid il default della subnet rimane 255.255.255.0 mentre pur avendolo indicato nelle Capturing Rules di ZT (eth0 con subnet 255.255.240.0) squid non lo cambia?!?!
In tal caso ti chiederei se possibile come fare nei necessari passi, la modifica dalla shell (mi pare di intuire).
Grazie dell'aiuto e... della considerazione! Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 2:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao nandux, prova ad aggiornare zerotruth, poi disattiva squid e hapv e rifalli partire.
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 7:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

ho trovato e,spero, corretto un bug nell'auto-registrazione che in alcuni casi poteva determinare quanto segnalato. Non sono sicuro che la correzione risolva il vostro problema ma comunque provate ad aggiornare.
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
il_santo



Registrato: 25/05/09 20:28
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 8:43 pm    Oggetto: auto-registrazione lucchetto rosso Rispondi citando

ecco truthahn quello che hai chiesto, l'utente appena auto-registrato è usrtest

C_AR_DAYS="1,2,3,4,5,6,0"
C_AR_HOUR_START="8"
C_AR_HOUR_STOP="22"


/usr/local/bin/ldapsearch -xLLL -b "ou=PEOPLE,$(cat /Database/var/register/system/ldap/base)" uid=usrtest
dn: uid=usrtest,ou=People,dc=example,dc=com
objectClass: inetOrgPerson
objectClass: posixAccount
objectClass: top
objectClass: shadowAccount
objectClass: organizationalPerson
uid: usrtest
cn: ?
description: public-1-0
displayName: ?-valido
o: ?
mail: usrtest@usrtest.xx
givenName: usrtest1
sn: usrtest2
telephoneNumber: 1234567890
uidNumber: 10
gidNumber: 65534
gecos: autoregister
homeDirectory: /home/usrtest
loginShell: /bin/sh
shadowExpire: 24836


/usr/local/bin/ldapsearch -xLLL -b "ou=Radius,$(cat /Database/var/register/system/ldap/base)" cn=usrtest
dn: cn=usrtest,ou=Radius,dc=example,dc=com
objectClass: organizationalPerson
objectClass: top
objectClass: radiusprofile
objectClass: radiusExtension
cn: usrtest
sn: aBfXEi-23484
dialupAccess: yes
radiusUserCategory: DEFAULT


/Database/var/register/system/startup/scripts/
cartella ZTusrtestSTOP-Cron presente
spero che sia di aiuto
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 9:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao, una domanda banale:
l'orologio di sistema è aggiornato?
lancia il comando
date

nella cartella /Database/var/register/system/startup/scripts/ ci dovrebbe pure essere
ZTusrtestSTART-Cron
giusto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
il_santo



Registrato: 25/05/09 20:28
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 11:22 pm    Oggetto: auto-registrazione lucchetto rosso Rispondi citando

ZTusrtestSTART-Cron
ZTusrtestSTOP-Cron
si ci sono tutte e due
ora e data corretti date
Thu Apr 25 00:04:48 CEST 2013
nel frattempo ho fatto l'aggiornamento di zerotruth
ma non è cambiato nulla anzi dopo aver creato un nuovo utente con l'auto registrazione ho trovato 7 utenti auto registrati su 12 con il lucchetto rosso
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Gio Apr 25, 2013 7:56 am    Oggetto: Rispondi citando

Buongiorno.
Scusa se ripeto quando compare il lucchetto rosso:
quando un utente
1. ha impostato un profilo prepaid e non ha più credito
2. ha impostato un profilo con limite di MB e lo ha raggiunto
3. ha raggiunto il limite di ore giornaliero impostato
4. ha raggiunto il limite di ore mensile impostato
5. nei giorni non impostati (se non si scelgono i giorni equivale a "tutti i giorni validi")
5. precedentemente all'orario di di start impostato
6. successivamente all'orario di di stop impostato
(per i punti 6 e 7 se non si sceglie un orario equivale a "senza limiti di orario")
7. se viene bloccato manualmente.

quindi nel tuo caso gli utenti auto-registrati dovrebbero avere il lucchetto rosso:
1. prima delle 8 e i minuti impostati
2. dopo le 22 e i minuti impostati
3. se hanno navigato almeno un'ora nella giornata corrente
4. se hai messo dei limiti nel profilo DEFAULT

ipotesi dei 7 bloccati e 5 liberi:
i 7 bloccati si sono auto-registrati con i parametri postati e tu hai controllato dopo le 22 e i minuti impostati.
i 5 liberi si sono auto-registrati con parametri diversi di quelli che hai postato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
leonardo



Registrato: 17/01/13 01:08
Messaggi: 45

MessaggioInviato: Ven Apr 26, 2013 3:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao truthahn,
ero fermo alla beta1 e tutto andava benone.
Ora che ho trovato il tempo di aggiornare, mi si presentano diversi bug:

Nella lista utenti vengono elencati solo gli appartenenti al profilo DEFAULT;
Se :
- UtenteA -> profilo DEFAULT
- UtenteB -> profilo DEFAULT
- UtenteC -> profilo PROVA
- UtenteD -> profilo DEFAULT
la lista si interrompe non appena incontra il primo utente non appartenente al profilo DEFAULT, ovvero mosta solo UtenteA e UtenteB;

La funzione CERCA funziona solo per DEFAULT e ammesso che siano utenti generati da ZT o autoregistrazione.

E' possibile avere più fasce orarie per giorno ?
Una scuola mi chiede se posso attivare il CP solo in determinate fasce orarie.

Grazie come sempre
Leonardo
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Ven Apr 26, 2013 4:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao leonardo, ho fatto numerosi aggiornamente dalla beta1 alla beta 2 e non mi è mai capitato quanto rilevi, comunque hai prima disinstallato la beta 1?
se conosci il'username dell'utente C puoi postare, modificando i dati sensibili, l'output di

/usr/local/bin/ldapsearch -xLLL -b "ou=PEOPLE,$(cat /Database/var/register/system/ldap/base)" uid=UtenteC
e
/usr/local/bin/ldapsearch -xLLL -b "ou=Radius,$(cat /Database/var/register/system/ldap/base)" cn=UtenteC

per le fasce orarie la risposta è no., non è previsto per ora.

Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
leonardo



Registrato: 17/01/13 01:08
Messaggi: 45

MessaggioInviato: Sab Apr 27, 2013 9:30 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao truthahn,
credo di aver capito dov'è il problema:

Se il profilo di appartenenza dell' UtenteC ha nel campo Orario un valore con decimali allora il filtro di ricerca si blocca.
Provato su nuova installazione di di ZS che ZT.

Per quanto riguarda le fasce orarie sarebbe fattibile con uno script che attiva e disattiva il CP e schedularlo in cron ?

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Sab Apr 27, 2013 10:22 am    Oggetto: Rispondi citando

Buongiorno leonardo
Con "decimali" intendi che hai impostato i minuti?
Non penso che siano quelli visto che non vengono scritti sul database ma direttamente nella configurazione di cron.
Se puoi posta i comandi che ti indicavo.
Per le fasce orarie certo che si può fare ma non è così immediato, forse lo implementerò nel futuro ma non in tempi brevi.
Se vuoi aprire e chiudere a TUTTI il CP puoi farti uno script e inserirlo in ZS, ma per scegliere quali utenti c'è un po' di lavoro da fare. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroTruth Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
Pagina 3 di 6

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it