Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

PROBLEMA RADIUS-WINDOWS

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> RADIUS 802.1x e Captive Portal
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
gimp



Registrato: 02/07/13 12:55
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Mar Lug 02, 2013 1:05 pm    Oggetto: PROBLEMA RADIUS-WINDOWS Rispondi citando

Inanzitutto salve a tutti i membri del forum, questo č il mio primo topic! Sto installando un hotspot in un campeggio. Ho montato "server" fisico connesso in rete con router US.ROBOTICS tramite cavo ethernet. A questa rete c'č un pc (in direzione quindi risulterebbe) che fa da gestione e stampa dei ticket USER E PASSWORD attraverso lo script di Diglo (http://diglo.altervista.org/blog/zeroshell-pannello-di-controllo-semplificato-aggiungirimuovi-utenti/) e il resto ovviamente si autentica con RADIUS (senza l'uso del Captive portal) tramite la rete wifi. Il router sopracitato ha funziona appunto di reindirizzare sul server radius le richieste dell'autenticazione degli utenti creati.
IL PROBLEMA E' CHE RIESCO AD AUTENTICARE GLI UTENTI IN QUESTIONE SOLO CON DISPOSITIVI SU CUI NON GIRA UNA VERSIONE DI WINDOWS (ho provato xp, vista e 7). Tablet e smartphone Android, cellulari symbian e affini E macbook si autenticano perfettamente tramite il server sopracitato. Presumo che ci sia un problema di incompatibilitą di alcuni standard (wifi o configurazioni lato radius-server) in quanto il router permette l'accesso anche da sistemi su cui gira Windows (e questo vale per tutte le versioni) SE si attiva una semplice protezione wpa o wpa2. Cosa posso aver omesso? Premetto una certa "niubbagine" nell'installazione di zeroshell ecc. essendo questa per me la prima volta! Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
gimp



Registrato: 02/07/13 12:55
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Lug 05, 2013 3:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie gentilissimi Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 777

MessaggioInviato: Ven Lug 05, 2013 9:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Credo dipenda dalle impostazioni di win , solitamente uso EAP-TLS , ho fatto una prova veloce con le impostazioni che credo tu voglia utilizzare ( senza importare alcun certificato e/o cert. CA) , e funziona sia da win che da android



Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
gimp



Registrato: 02/07/13 12:55
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Sab Lug 06, 2013 11:51 am    Oggetto: Rispondi citando

quindi teoricamente basta solo verificare lo standard che utilizza per l'autenticaziome ogni singola macchina win.. grazie per la risposta
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
gimp



Registrato: 02/07/13 12:55
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Sab Lug 06, 2013 6:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

I SO Windows si connettono solo se si modifica MANUALMENTE l'autenticazione ed č ovviamente un problema in ambito hotspot "pubblico" (sempre e comunque homemade)...
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> RADIUS 802.1x e Captive Portal Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it