Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Come configurare un semplice Bridge?

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
riccardo.manginelli



Registrato: 22/09/13 17:27
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Dom Set 22, 2013 7:53 pm    Oggetto: Come configurare un semplice Bridge? Rispondi citando

Buona sera
Mi presento sono Riccardo e sono nuovo del forum....
Ho scoperto da poco zeroshell e penso sia una grande idea!!

oggi mi sono cimentato per la prima volta... e nello specifico sto cercando di creare un bridge ma con scarsi risultati!

sto utilizzando il mio veccho netbook per mettere in rete un nas e un pc fisso sprovvisti di wifi, quindi voglio che ZS si connetta come client in wifi e faccia da bridge con l'ethernet
vorrei avere tutti i dispositivi sulla stessa rete (192.168.0.0/24)

ho configurato tutto!
il wifi si connette al router (riesco a pingare ZS da un altro pc)

quindi creo il BRIDGE (WLAN00, ETH00)
il risultato è che dalla wifi non raggiungo piu ZS mentre dalla eth00 ci riesco

Spero di essere stato chiaro.... Dove sbaglio?

Vi ringrazio in anticipo per la disponibbilità
Saluti


L'ultima modifica di riccardo.manginelli il Lun Set 23, 2013 2:04 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
riccardo.manginelli



Registrato: 22/09/13 17:27
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Lun Set 23, 2013 2:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

Buongiorno....
Nessuna novità circa il mio problema?

Qualcuno potrebbe dirmi quali sono i passi per creare un BRIDGE wlan-to-lan? cosi per capire se ho tralasciato qualcosa

Vi ringrazio sempre per la disponibilità
Top
Profilo Invia messaggio privato
riccardo.manginelli



Registrato: 22/09/13 17:27
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Lun Set 23, 2013 10:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

Buona Sera a tutti

ho provato più volte a fare il bridge cambiando e impostando piu vole il tutto ma le due schede di rete non hanno voluto collaborare in nessun modo

alla fine ho creato due reti distinte 192.168.0.0/24 (interfaccia wifi come client) e 192.168.2.0/24(interfaccia ethernet) e le ho unite tramite nat e route statiche

Mi sembra davvero strano che un bridge tra interfaccia wifi (come client) e ethernet non funzioni.

Per sfizio, sulla stessa macchina, l'ho fatto con windows 7.... attraverso la "connessione con Bridging" e funzionava bene avendo tutti i pc sulla stessa rete

Comunque non avendo nessun riscontro in questo topic devo dedurre che non sia possibile farlo con zeroshell

Saluti
Riccardo


spero che almeno questa discussione seve
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it