Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

[Workaround] Problema cportal dopo aggiornamento a 2.0.RC3

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
SuperCiccio



Registrato: 08/06/09 16:43
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Lun Dic 16, 2013 12:53 pm    Oggetto: [Workaround] Problema cportal dopo aggiornamento a 2.0.RC3 Rispondi citando

Premetto che gli aggiornamenti che ho fatto sono sempre stati del tipo "cambio CD con la versione nuova".
Dopo l'ultimo aggiornamento alla 2.0.RC3, ho riscontrato un problema fastidioso nella gestione del captive portal: non mi fa più aggiungere "Free Authorized Clients"; più precisamente, ogni volta che ne aggiungo uno, mi va a sostituire quello che si trova in 4° posizione, con il risultato che l'ultimo inserito funziona e quello precedente no (o meglio, funziona per un po' ma se si riavvia non funziona più).
Ho omesso di fare qualcosa nei passaggi tra una versione e l'altra?
In caso di bug del prodotto, poichè ho necessità urgente di modificare la configurazione, se volessi aggiungere a mano un elemento alla lista dove devo intervenire?

Grazie


L'ultima modifica di SuperCiccio il Ven Dic 27, 2013 3:08 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Lun Dic 16, 2013 10:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao , esempio
Codice:
iptables -A CapPortFC -s 192.168.196.69 -m mac --mac-source 00:1C:23:1D:32:4B -j ACCEPT

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
SuperCiccio



Registrato: 08/06/09 16:43
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Mar Dic 17, 2013 3:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo non funziona.
La regola viene aggiunta (con iptables -L me la ritrovo nella chain CapPortFC) ma il captive portal richiede comunque l'autenticazione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mar Dic 17, 2013 4:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao prova con:


Codice:
#!bin/bash
SOURCE="-s $1 -m mac --mac-source $2"
iptables -A CapPortFC $SOURCE -j ACCEPT
iptables -t nat -I CapPortHTTP 1 $SOURCE -j CapPortProxy
iptables -t nat -I CapPortHTTPS 1 $SOURCE -j ACCEPT
iptables -t nat -I CapPortGW 1 $SOURCE -j ACCEPT


lo nomini e gli dai in"pasto" l'ip e il MAC
Top
Profilo Invia messaggio privato
SuperCiccio



Registrato: 08/06/09 16:43
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Ven Dic 27, 2013 9:37 am    Oggetto: Rispondi citando

Niente da fare.
Le chain CapPortHTTP, CapPortHTTPS e CapPortGW non esistono.

Ho provato, copiando da un utente autenticato, ad aggiungere alle chain CapPortOut, CapPortWL, CapProxyIn e CapProxyOut:

iptables -A CapPortOut -d $SOURCE -j ACCEPT
iptables -A CapPortWL -s $SOURCE -j ACCEPT
iptables -A CapProxyIn -s $SOURCE -j ACCEPT
iptables -A CapProxyOut -d $SOURCE -j ACCEPT

ma non ho ottenuto nessun risultato.
Qualcuno riesce ad aiutarmi?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Ven Dic 27, 2013 1:07 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sono nella nat table,
Codice:
iptables -t nat  -L -v
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
SuperCiccio



Registrato: 08/06/09 16:43
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Ven Dic 27, 2013 3:06 pm    Oggetto: [Workaround] Problema cportal dopo aggiornamento a 2.0.RC3 Rispondi citando

Ok, capito dove sbagliavo.
Ora il workaround ha funzionato, con

iptables -A CapPortFC -s $SOURCE -j ACCEPT
iptables -t nat -I CapPortGW -s $SOURCE -j ACCEPT
iptables -t nat -I CapPortHTTP -s $SOURCE -j CapPortProxy
iptables -t nat -I CapPortHTTPS -s $SOURCE -j ACCEPT

Resta ancora da capire se è un bug oppure ho omesso qualcosa nell'upgrade.

Grazie infinite!
Top
Profilo Invia messaggio privato
SuperCiccio



Registrato: 08/06/09 16:43
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Mar Gen 07, 2014 11:55 am    Oggetto: Rispondi citando

Il problema resta dopo l'avvio con la versione 3.0.0.
Il workaround continua a funzionare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it