Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

partizioni

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ciccioprofumato



Registrato: 03/01/14 00:25
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Lun Gen 06, 2014 11:57 pm    Oggetto: partizioni Rispondi citando

rieccomi, mentre smanettavo con zeroshell, mi sono accorto che in profilo
vedo questo


Disk Model: ATA VMware Virtual I (sda) Capacity: 100 GB
sda4

[ Extended Partition ] Capacity: 1072 MB
sda5
PROFILES
Type: ext4 Capacity: 1007 MB Used: 166 MB 18%
Profile Description Last Activation
_DB.001 DEFAULT PROFILE Active

cioe' io ho messo un hd di 100GB ma lui ne usa solo 2, e se provo a fare un'altra partizione me la crea di 45mg e non di +, come mai non usa tutto l'hd ? non credo che il problema sia perche sono su di una macchina virtuale vero ? leggevo che ci sono dei documenti che spiegano come fare, ma non ne trovo, qualcuno mi sugerisce dove trovarli o come fare per usare tutto l'hd ? grazie..
Top
Profilo Invia messaggio privato
ciccioprofumato



Registrato: 03/01/14 00:25
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Mer Gen 08, 2014 9:03 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, possibile che nessuno Sa dirmi qualcosa x quanto riguarda il problema sopra elencato ?? Help
Top
Profilo Invia messaggio privato
latimeria



Registrato: 14/06/09 16:34
Messaggi: 25

MessaggioInviato: Gio Gen 09, 2014 11:03 am    Oggetto: Rispondi citando

ciao,
prova a dare un'occhaita qui potrebbe risolvere il tuo problema
http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=2295&highlight=compact

bye
Top
Profilo Invia messaggio privato
ciccioprofumato



Registrato: 03/01/14 00:25
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Gio Gen 09, 2014 4:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per il tuo interesse, ho risolto cmq con l'aiuto del buon Fulvio ..
Mi è' bastato eliminare la partizione esistente riavvio e ne ho fatta un'altra per poi salvare il nuovo profilo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
riccaste



Registrato: 09/01/14 15:54
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Gio Gen 09, 2014 4:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

Rilevo anch'io lo stesso problema, l'immagine scompattata sull'HD crea 4 partizioni primarie e 1 estesa. A questo punto, per limitazioni intrinseche di linux, non è più possibile aggiungere, creando una nuova partizione, lo spazio inutilizzato dell'HD. Si potrebbe aggirare l'ostacolo utilizzando gparted da una live di ubuntu ma non credo che si possano mettere 2 profili nella stessa partizione o sbaglio? Comunque resto in attesa di un tocco magico del guru (leggi F. R.) che sicuramente ovvierà al problema direttamente o con una dritta all'uopo.
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
ciccioprofumato



Registrato: 03/01/14 00:25
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Gio Gen 09, 2014 8:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ti ripeto io ho risolto come ho scritto sopra, e ora vedo tutta la capienza del l'hd
Top
Profilo Invia messaggio privato
riccaste



Registrato: 09/01/14 15:54
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Ven Gen 10, 2014 9:34 am    Oggetto: Rispondi citando

Ti ringrazio della considerazione ma ti chiederei gentilmente di articolare la procedura, dici che hai tolto la partizione ma non spieghi come, da GUI o da terminale? Dici che hai riavviato e hai ricreato la partizione utilizzando tutto l'Hd ma non è chiaro come ci sei riuscito, probabilmente Fulvio ti ha dato le dritte ma ti sei scordato di riportarle. Se ne hai tempo e voglia ti sarei grato se scrivi quattro righe esaustive.
Grazie per la collaborazione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
LucaZeta



Registrato: 10/12/08 18:49
Messaggi: 93

MessaggioInviato: Ven Gen 10, 2014 2:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

Segui questa procedura dall'interfaccia HTML di ZS:

1) vai in STUP / PROFILES
2) Check sul profilo "Active"
3) Click su Backup e memorizzi dove ti fa comodo.
4) Click su Deactive, considera che ZS eseguirà il reboot ripartendo con una partizione di default in RAM con indirizzo settaggi standard: 192.168.0.75 User=admin, Passsword=zeroshell.
5) Ti ricolleghi a ZS tramite bowser HTML e torni in SETUP / PROFILES
6) Check sulla partizione che contiene il profilo
7) Click su Delete
8] Check sulla partizione estesa rimasta
9) Click su Delete

Ricrei la partizione con il massimo dello spazio disponibile e fai il restore del backup precedentemente archiviato sul tuo PC.

Buona giornata.
Top
Profilo Invia messaggio privato
riccaste



Registrato: 09/01/14 15:54
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Lun Gen 13, 2014 9:37 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per l'esausitiva risposta e un plauso per l'intento di dare veramente un contributo evitando di scrivere/parlare tanto per vedersi tra i commenti.
Grazie di cuore.
Top
Profilo Invia messaggio privato
pileman



Registrato: 30/01/14 08:35
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mer Feb 05, 2014 8:43 pm    Oggetto: partizioni Rispondi citando

penso come dettomi anche dal guru che questo risolva il mio problema. dove il captive portal nn filtra piu gli utenti ma permette accesso libero a tutti. sia in 2 rc3 sia in 3.0.
domani provo a resettare manualmente le partizioni o in alternativa a reinstallare con installation manager. poi se interessa posto esito.
per ora grazie x le tue indicazioni
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it