Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Problema di login su Zerotruth

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroTruth
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
valerio.bianchi



Registrato: 19/11/13 10:21
Messaggi: 22

MessaggioInviato: Lun Mar 24, 2014 3:49 pm    Oggetto: Problema di login su Zerotruth Rispondi citando

Buongiorno,
ho un problema di login sia dell'utente admin che degli altri utenti amministrativi sull'interfaccia di zerotruth.
La piattaforma vede Zeroshell nella release 2.0.RC2 e Zerotruth aggiornato alla versione 2.0.RC2.
Se mi autentico su Zeroshell va tutto bene mentre se cerco di fare lo stesso su Zerotruth ci pensa un pò e mi ripropone la schermata iniziale di inserimento utente e password. Ho controllato i log ZT.admin su zeroshell ed ho notato che mi fa entrare ed uscire dopo due secondi:
14:54:07 Login
14:54:10 Exit

Se riavvio la macchina allora ritorna tutto a posto per qualche tempo, non so dire se qualche ora o qualche giorno.

Ho trovato un altro topic http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=4062&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= però la versione di Zerotruth era alla 1.0bet4

Qualcuno ha riscontrato lo stesso problema o è a conoscenza di una soluzione?

Grazie
Valerio
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Lun Mar 24, 2014 4:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Buon pomeriggio,
cosa riporta l'url del browser dopo il reindirizzamento alla pagina di login?
Top
Profilo Invia messaggio privato
valerio.bianchi



Registrato: 19/11/13 10:21
Messaggi: 22

MessaggioInviato: Lun Mar 24, 2014 4:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Quando richiamo la pagina, dopo aver cliccato sul bottone di Zerotruth ho https://xxx.yyy.it/cgi-bin/zerotruth/index.sh
inserisco le credenziali e per un attimo vedo passare alla fine dell'url users.sh e poi ritorna a
https://xxx.yyy.it/cgi-bin/zerotruth/index.sh
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Lun Mar 24, 2014 4:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

non un
https://xxx.yyy.it/cgi-bin/zerotruth/index.sh?control=qualcosa?
Top
Profilo Invia messaggio privato
valerio.bianchi



Registrato: 19/11/13 10:21
Messaggi: 22

MessaggioInviato: Lun Mar 24, 2014 4:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

No, ottengo sempre l'url di login /cgi-bin/zerotruth/index.sh, ho provato anche con chrome dato che di solito uso firefox.
Il file di log ZT.admin si incrementa con login e exit distanti solo qualche secondo come ho scritto nel primo post.

Aggiungo che poco fa ho provato a riavviare la macchina ma il problema mi si è ripresentato subito, le volte precedenti invece riuscivo ad accedere a zerotruth una volta che la macchina era ripartita.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Lun Mar 24, 2014 4:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

Allora è un problema con i cookies. La pagina users.sh verifica se i cookies corrispondono altrimenti ti ributta al login.

Il perché però non lo so Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
valerio.bianchi



Registrato: 19/11/13 10:21
Messaggi: 22

MessaggioInviato: Lun Mar 24, 2014 4:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Su chrome ho provato ad eliminare tutti i cookies, ricaricare la pagina, inserire le credenziali ma fa esattamente come prima dall'index.sh l'url cambia per un secondo su users.sh e poi ritorna su index.sh
Top
Profilo Invia messaggio privato
valerio.bianchi



Registrato: 19/11/13 10:21
Messaggi: 22

MessaggioInviato: Mar Mar 25, 2014 10:31 am    Oggetto: Rispondi citando

Provo a dare ulteriori informazioni per circostanziare il problema.
Dopo che Ieri sera mi avevi suggerito di controllare i cookies, stamani ho cercato nel file zt.conf ed ho trovato la seguente situazione (i valori numerici dei cookie sono casuali perché non me li sono copiati subito)

Codice:
C_ADMIN="admin"
C_ADMIN_COOKIE="12345"
....
C_USER1="regauth"
C_USER2=""
C_USER3=""
C_USER4=""
C_USER5=""
C_USER6=""
C_USER_COOKIE1="2045"
C_USER_COOKIE2="16052"
C_USER_COOKIE3="1675"
C_USER_COOKIE4="6872"
C_USER_COOKIE5="11333"
C_USER_COOKIE6="1364"


ho cancellato i valori nei campi dei cookies sia degli user che dell'admin, ho restartato httpd, ho cancellato i cookies da chrome ma non riesco ad accedere lo stesso.

Adesso provo a riavviare la macchina dall'interfaccia di Zeroshell


L'ultima modifica di valerio.bianchi il Mar Mar 25, 2014 4:41 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
valerio.bianchi



Registrato: 19/11/13 10:21
Messaggi: 22

MessaggioInviato: Mar Mar 25, 2014 4:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Dopo che stamattina ho riavviato la macchina è successa una cosa strana: non sono più riuscito a vedere la pagina di login sia di zeroshell che di zerotruth.
Da connessione ssh ho notato che il processo httpd è fermo, se provo ad avviarlo riporta il seguente errore:

Codice:
root@zeroshell root> /etc/init.d/httpd start
Starting httpd daemon...
Syntax error on line 64 of /etc/httpd/httpd.conf:
[FAILED]t be specified

la linea 64 corrisponde a:

Codice:
</IfModule>
Listen HTTP_PORT


ho provato a sostituire HTTP_PORT con 80.
Seguono altri messaggi che coinvolgono il file ssl.conf per lo stesso tipo di errore (c'è HTTPS_PORT in una delle dichiarazioni anziché 443)

Codice:
root@zeroshell root> /etc/init.d/httpd start
Starting httpd daemon...
Syntax error on line 1 of /DB/apache2/htdocs/zerotruth/conf/ssl.conf


Una volta rimessi a posto i file con le porte corrette allora il servizio httpd riparte, ho riavviato il sistema e tutto ha ripreso a funzionare.

Per quanto riguarda il login permane l'impossibilità di loggarsi con il proprio utente.


L'ultima modifica di valerio.bianchi il Mar Mar 25, 2014 4:41 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
valerio.bianchi



Registrato: 19/11/13 10:21
Messaggi: 22

MessaggioInviato: Mar Mar 25, 2014 4:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mi devo correggere.
Una volta riavviato il sistema sembrava che tutto andasse, invece...

Codice:
admin password:
Successfully authenticated

Type exit or Ctrl+D to return to main menu.

root@zeroshell root> /etc/init.d/httpd status
httpd is running with Process ID(s) 11022 11021 11020 11019 11017 10728
root@zeroshell root> /etc/init.d/httpd status
httpd is not running
root@zeroshell root> /etc/init.d/httpd start
Starting httpd daemon...
Syntax error on line 64 of /etc/httpd/httpd.conf:
[FAILED]t be specified
root@zeroshell root>


non so come mai ma il demone httpd che è partito correttamente ad un certo punto si è stoppato e mi ha ridato lo stesso errore sulla linea 64 del file di config

Non ci sto capendo più nulla
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mar Mar 25, 2014 6:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Forse hai il filesystem rovinato. Usi un hard disk o una CF?
Top
Profilo Invia messaggio privato
valerio.bianchi



Registrato: 19/11/13 10:21
Messaggi: 22

MessaggioInviato: Mer Mar 26, 2014 8:40 am    Oggetto: Rispondi citando

Utilizzo un alix con la Compact Flash.
Se dovessi reinstallare il tutto come faccio a salvare il DB degli utenti già profilati?
Dimmi se è meglio che crei un topic apposito nella sezione del forum di zeroshell
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Mer Mar 26, 2014 9:09 am    Oggetto: Rispondi citando

Buongiorno.
Guarda qui:
http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=4259

Saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
valerio.bianchi



Registrato: 19/11/13 10:21
Messaggi: 22

MessaggioInviato: Mer Mar 26, 2014 9:33 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per l'aiuto,
a questo punto proverò a passare all' ultima versione di zeroshell e zerotruth.

Saluti
Valerio
Top
Profilo Invia messaggio privato
deangelisg



Registrato: 17/07/13 15:21
Messaggi: 58

MessaggioInviato: Ven Mag 16, 2014 10:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve, non riuscendo ad accedere da web alla mia macchina con zs+zt mi sono messo alla ricerca sul forum.
Ho gli steesi problemi sopra descritti e provando il seguente comando
Codice:
root@zeroshell root> /etc/init.d/httpd start
Starting httpd daemon...
Syntax error on line 64 of /etc/httpd/httpd.conf:
[FAILED]t be specified

ottengo anche io l'errore.
Ora volendo sostituire il disco, avrei premura di salvare il database degli utenti creati solo che seguendo i vari link indicati non ho capito molto bene come fare.
Potendo lavorare solo da shell come posso copiare il database ad esempio su una penna usb per poi copiarlo sulla nuova installazione su un nuovo disco?
Grazie e scusate se la mia domanda può sembrare banale ma non sono espertissimo
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroTruth Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it