Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

ZeroShell su VmWare Workstation e 2 Lan

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
tekno83gri



Registrato: 02/04/14 19:36
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mer Apr 02, 2014 7:50 pm    Oggetto: ZeroShell su VmWare Workstation e 2 Lan Rispondi citando

Salve a tutti!

Mi sto cimentando nella configurazione di questa distro per la realizzazione di un progetto HotSPOT. Sto lavorando su un server HP Proliant DL385 e 2 interfacce ethernet. Il progetto è cosi concepito

->LAN1 SU ETH00 configurata direttamente tramite bridge VMWARE sulla scheda di rete fisica #1 (sorta di bind tra logica e fisica)

->LAN2 SU ETH01 configurata direttamente tramite bridge VMWARE sulla scheda di rete fisica #2(sorta di bind tra logica e fisica

LAN1 su rete 192.168.1.0/24
LAN2 su rete 172.20.0.0/24

LAN1 è collegata verso il router telecom. Su Windows l'interfaccia è 192.168.1.254/24
Su Zeroshell 192.168.1.15/24 con default gateway 192.168.1.1

LAN2 è la rete hotspot interna collegata a uno switch e un AP(172.20.0.1/24). Su Windows l'interfaccia è 172.20.0.254/24
Su Zeroshell 172.20.0.15/24

Dalla tabella di route ho che 172.20.0.0 è connessa a LAN2 e 192.168.1.0 è connessa a LAN1.

Il problema è che da zeroshell non riesco a vedere i client della net 172.20.0.0/24. Se consulto la tabella ARP non ho alcuna entry. Se pingo dalla shell di Zeroshell l'access point o un client della LAN2 non comunica.
Se faccio l'ARP test verso l'access point fallisce.

Ovviamente le tabelle ARP di LAN1 sono complete e tutti i nodi raggiungibili.

Sto diventando matto Sad Qualche idea? Il problema è di VMWARE??????
Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
tekno83gri



Registrato: 02/04/14 19:36
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Gio Apr 03, 2014 9:20 am    Oggetto: Rispondi citando

Ho letto che il problema si pone quando le 2 interfaccie virtuali di VMWARE vengano configurate con le fisiche. Pare che lo "Switch virtuale" di LAN1 funzioni egregiamente mentre su LAN2, l'eth di zeroshell è isolata dal resto della subnet 172.20.0.0/24

Qualcuno ha riscontrato il problema?
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 504

MessaggioInviato: Gio Apr 03, 2014 11:17 am    Oggetto: Rispondi citando

Non uso più vmWare da una vita...
Perché pagare (le versioni free non erano adatte ad un uso "da server", non so se ultimamente è cambiato) per avere un prodotto equivalente ad uno gratuito?
Attualmente sto usando (con ottimi risultati) proxmox. Ma è interessante anche ovirt. Entrambi basati su KVM.
Top
Profilo Invia messaggio privato
tekno83gri



Registrato: 02/04/14 19:36
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Ven Apr 04, 2014 7:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

Problema risolto. Usate Oracle Virtualbox, gestisce gli "switch virtuali" con le vm e l'host fisico in maniera egregia! Potete chiudere il 3d
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 504

MessaggioInviato: Lun Apr 07, 2014 11:40 am    Oggetto: Rispondi citando

Urgh... Virtualbox non è proprio adatto per server... Va bene per prove rapide o per capire cosa crea problemi, ma non in produzione. Uno per tutti: in caso di down devi riavviare manualmente tutte le VM nell'ordine corretto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Fabrizio



Registrato: 21/03/14 02:19
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mar Apr 08, 2014 3:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

Cosa ne pensate di XenServer?
Top
Profilo Invia messaggio privato
tekno83gri



Registrato: 02/04/14 19:36
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mar Apr 08, 2014 8:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao!

XenServer.org è un progetto open-source, è un hypervisor di livello 0 pertanto va installato su una macchina server vergine costituendone il sistema operativo.

La parte di installazione e configurazione è a mio avviso semplice, una volta installato ti ci colleghi con un client con il modulo software XenCenter.
Ha un supporto più limitato ai sistemi operativi guest rispetto alla soluzione ESXi di VMWare.

Per iniziare a studiare a mio avviso vale la pena di provarlo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
tekno83gri



Registrato: 02/04/14 19:36
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mar Apr 08, 2014 8:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io sto testando con soddisfazione Zeroshell + Zerotruth con Oracle VirtualBox su Windows Server 2008r2 ed Hp Proliant dl380 con 16gb ram
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 504

MessaggioInviato: Mer Apr 09, 2014 10:41 am    Oggetto: Rispondi citando

Come già detto, io preferisco soluzioni KVM-based (Proxmox o oVirt). Si installano come SO e si gestiscono via web. I guest possono essere qualsiasi (anche se per guest win è meglio installare gli appositi driver, almeno per ottimizzare l'uso della RAM e poter fare overcommit).
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it