Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Limitazione banda client captive portal

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
roberto.schiano



Registrato: 17/04/14 09:54
Messaggi: 84

MessaggioInviato: Mer Mag 07, 2014 11:00 pm    Oggetto: Limitazione banda client captive portal Rispondi citando

Buonasera,
vorrei limitare la banda ai client del captive portal di zero shell.
Premetto che ho configurato le due schede di rete per fare un router, ho attivato il captive e ho creato una classe limitata nel volume, nel tempo di connessione e nella banda.
I client che si loggano hanno tutte le limitazioni che ho impostato tranne quelle sulla velocità.
Sicuramente sbaglio qualcosa, devo per forza attiva QoS?
C'è qualcuno che ha soluzioni al mio problema?
Grazie di tutto
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 531

MessaggioInviato: Gio Mag 08, 2014 8:51 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao posso chiederti una cosa?

come hai fatto le limitazioni dei client io ho creato degli account di prova limitati appunto per bloccare la navigazione o tramite mb o tempo però non vengono bloccati anzi loro navigano lo stesso come se il bloccl non funzionasse infatti sui log di zeroshell si vede che il contatore continua a incrementare.

riesci a darmi qualche consiglio? mi andrebbe bene anche la configurazione che hai fatto te per capire il funzionamento

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
roberto.schiano



Registrato: 17/04/14 09:54
Messaggi: 84

MessaggioInviato: Gio Mag 08, 2014 2:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

E' abbastanza semplice.
Tralascio la configurazione delle schede di rete.
Attivi il Captive Portal sulla scheda di rete che ti interessa, nella sezione Accounting cerchi sulla destra Accounting Classes e crei un profilo a cui dai nome, tipo di pagamento e limiti.
A me funziona, solo il limite di banda mi da dei problemi.
La mia domanda era appunto se è una anomalia oppure devo attivare il QoS...
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
roberto.schiano



Registrato: 17/04/14 09:54
Messaggi: 84

MessaggioInviato: Gio Mag 08, 2014 2:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

E aggiungo, visto che nessuno si fa vivo...
O la domanda che faccio è stupida o siamo in pochi a leggere.
Di nuovo ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Gio Mag 08, 2014 5:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

Buonasera. È solamente che la questione è trattata più volte sul forum. Zeroshell, anche se ha già nel form la scelta, non ha implementato nell'accounting la limitazione di banda nei profili. Saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 531

MessaggioInviato: Ven Mag 09, 2014 7:07 am    Oggetto: Rispondi citando

roberto.schiano ha scritto:
E' abbastanza semplice.
Tralascio la configurazione delle schede di rete.
Attivi il Captive Portal sulla scheda di rete che ti interessa, nella sezione Accounting cerchi sulla destra Accounting Classes e crei un profilo a cui dai nome, tipo di pagamento e limiti.
A me funziona, solo il limite di banda mi da dei problemi.
La mia domanda era appunto se è una anomalia oppure devo attivare il QoS...
Ciao


io ho fatto cosi eppure non funziona.. pensavo di avere io sbagliato qualcosa io invece ho fatto anche io cosi però non funziona, non capisco perchè.

truthahn ha scritto:
Buonasera. È solamente che la questione è trattata più volte sul forum. Zeroshell, anche se ha già nel form la scelta, non ha implementato nell'accounting la limitazione di banda nei profili. Saluti.


purtroppo il forum è grande, i post sono tanti e tante volte non si trova quello che serve e si chiede aiuto con un nuovo topic.
questo non è per dare o "rompere le scatole" a chi come voi avete tanta esperienza con questo bellissimo software Wink

purtroppo però io non sono riuscito ancora a fare l'accounting che funziona!! devo essere sempre il primo che non funziona qualcosa alla prima volta Mad
Top
Profilo Invia messaggio privato
roberto.schiano



Registrato: 17/04/14 09:54
Messaggi: 84

MessaggioInviato: Ven Mag 09, 2014 7:51 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Truthahm, per l'intervento.
Anche io sono all'inizio e sono in fase di test.
In altri esperimenti ho installato ZeroTruth per limitare la banda.
Ora però faccio due domande sempre sperando non siano stupide...
1) Ma se l'accountig classes non ha la possibilità di limitare la banda, perchè nelle limitazioni c'è la voce Bandwidth?
2) In un'altra installazione test di ZS + ZT, ho modificato i valori di cui sopra ed effettivamente la limitazione funzionava.
Da quello che ho capito ZT è una interfaccia più friendly per l'utente finale ma che comunque va a modificare delle impostazioni di ZS, però su certe voci mi rimangono dei dubbi.
Ma questa è un'altra storia da approfondire nell'altro argomento.
Grazie delle risposte.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 531

MessaggioInviato: Ven Mag 09, 2014 8:35 am    Oggetto: Rispondi citando

infatti a me zt ha bloccato zs e non so il perchè non riesco più a navigare ne a connettermi a zs. sembra che tutte le connessioni siano in drop o qualcosa di simile, ho aperto un post nella sezione Zt del forum.. vediamo se qualcuno mi aiuta perhcè non so da che parte iniziare.

risolto nuovamente con queste due regole

iptables -A INPUT -P all -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -P all -j ACCEPT

boh?
Top
Profilo Invia messaggio privato
roberto.schiano



Registrato: 17/04/14 09:54
Messaggi: 84

MessaggioInviato: Ven Mag 09, 2014 11:09 am    Oggetto: Rispondi citando

Sai, mi hai messo una pulce nell'orecchio.
Ho installato ZT e ho creato utenti e classi. In ZS tutto risulta.
Ho fatto un utente di prova assegnando 10 Mb di traffico. Mi sono connesso e ho fatto un download di drive stampante di 20 Mb.
Download riuscito perfettamente...
Poi ho visto che l'utente era stato disattivato per raggiunti e direi io, superati limiti.
Chiedo a chi legge... E' normale?
Grazie ancora a tutti quelli che vogliono contribuire alla discussione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 531

MessaggioInviato: Ven Mag 09, 2014 12:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

in teoria no, però può essere un po di ritardo nel gestire gli account secondo me. Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it