Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Net Balancing

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
roberto.schiano



Registrato: 17/04/14 09:54
Messaggi: 84

MessaggioInviato: Lun Giu 23, 2014 10:48 am    Oggetto: Net Balancing Rispondi citando

Buongiorno a tutti.
Premetto che tutti i link seguenti li ho visitati senza trovare risposta...

* http://www.zeroshell.net/load-balancing-failover/
* http://www.zeroshell.net/listing/net-balancer-with-zeroshell.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/LoadBalancer_com_Failover_no_Zeroshell.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/Internet-Redundancy-and-Balancing.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/RDP-load-balance.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/UsingZeroShellasaNetBalancerByJoseMenendez.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/Zeroshell_as_Net_Balancer.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/internet_load_balancing.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/load-balancing-multiple-3g-modems.pdf
* http://www.zeroshell.net/listing/net-balancer-with-zeroshell.pdf

Comunque, sto testando il net balancing.
Attualmente ho una rete con due router 192.168.1.1 e 192.168.1.253.
Quindi utilizzo entrambi i GW sulla stessa subnet con una sola scheda di rete WAN.
Teoricamente potrei montare un'altra scheda di rete e abilitare i due ruter su due WAN diverse. Questo mi obbligherebbe a creare un bound tra le due WAN per fare net balancing.
La domanda è in definitiva molto semplice...
Quale la soluzione migliore e, che pro o contro ci sono tra le due soluzioni?

Grazie anticipatamente a chi volesse esprimersi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
roberto.schiano



Registrato: 17/04/14 09:54
Messaggi: 84

MessaggioInviato: Ven Giu 27, 2014 6:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

Nessuna risposta....?
La mia domanda è molto stupida o troppo complessa?
Top
Profilo Invia messaggio privato
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 200

MessaggioInviato: Lun Dic 22, 2014 11:13 am    Oggetto: Rispondi citando

Nessuna delle due...

sei sato un po vago.....

Ma comunque ai fini del L.B. o del F.O. che sia una o 2 schede al sistema non cambia nulla, ne in prestazione ne in altro.

Bye
Top
Profilo Invia messaggio privato
roberto.schiano



Registrato: 17/04/14 09:54
Messaggi: 84

MessaggioInviato: Mer Dic 24, 2014 9:07 am    Oggetto: Configurazione Load Balancing Rispondi citando

Diavolo, non pensavo ad una risposta così a lungo termine...
Perché mi dici che sono stato vago?
Per fare load balancing, o metto due router nella stessa subnet ed utilizzo una sola WAN, oppure due WAN che sono interfacciate direttamente sui due router.
Quindi, caso 1 es: (wan ZS 192.168.1.1 - switch - router A 192.168.1.2 e router B 192.168.1.3).
Oppure, se i router hanno un loro indirizzo IP pubblico, metto due Wan sulla macchina ZS e faccio un bonding tra le due wan.
Quindi caso 2 es: (wan ZS A 88.88.88.2 - router A 88.88.88.1 e Wan ZS B 77.77.77.2 - router B 77.77.77.1).
Sono configurazioni diverse e la mia domanda era se ci sono pro o contro ad utilizzare le due diverse soluzioni.
Grazie e ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Firewall. traffic shaping e net balancer Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it