Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Nuova release Zeroshell 3.1.0
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Lug 16, 2014 9:24 pm    Oggetto: Nuova release Zeroshell 3.1.0 Rispondi citando

Salve,

è disponibile la nuova release Zeroshell 3.1.0. Con questa release si è migliorata la stabilità del sistema e sono stati corretti molti bug. Tra le nuove feature, ce ne sono alcune importanti come:

- L'Installation Manager che permette un'installazione più facile e veloce rispetto a prima, partendo da CD o Flash USB oppure utilizzando un'installazione già esistente.
- Il Weighted Bonding che permette di bilanciare il traffico su link con velocità differente.
- Il sistema di Monitoring e Alerting via e-Mail/SMS che tiene sotto controllo il verificarsi di determinati eventi come per esempio l'assenza di rete. La lista degli eventi può essere estesa e i gestori degli eventi personalizzati.
- L'utility CNTop che visualizza gli indirizzi IP con il maggior numero di connessioni TCP/UDP aperte contemporaneamente. Ciò può essere usato efficacemente per determinare un host dal quale sta avvendo un attacco DDoS da o verso la propria rete.

Tra le altre cose, il Captive Portal è stato migliorato e permette ora un maggior numero di utenti connessi contemporaneamente.

Se è già installata la release 3.0.0 e l'accesso al repository attivo è possibile fare l'upgrade alla 3.1.0 automaticamente, senza perdità della configurazione e con pochi semplici click. Il pacchetto da installare dal repository è il 53100 che si occuperà di effettuare la migrazione con una minima interruzione di servizio dovuta al reboot. Se invece si vuole usare l'Installation Manager, tenete presente che tutti i dati sul disco di destinazione saranno distrutti. E' perciò necessario effettuare prima un backup del profilo e poi il successivo ripristino sulla nuova installazione.

Saluti
Fulvio


L'ultima modifica di fulvio il Lun Set 29, 2014 10:55 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 522

MessaggioInviato: Gio Lug 17, 2014 6:07 am    Oggetto: Rispondi citando

salve sono stati messi in funzione anche i filtri L7?
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Gio Lug 17, 2014 10:54 am    Oggetto: Rispondi citando

Aggiornamento zero innstallato su hdd 1tb dalla versione 3.0 a 3.1
con key code attivo ...quindi autoupgrade effettuata con successo .
saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Gio Lug 17, 2014 11:06 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvio per questo nuovo importante lavoro.
Ho eseguito l'upgrade automaticamente, con anche zerotruth installato, senza nessun problema.

Saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
salvoaiello



Registrato: 02/02/14 10:40
Messaggi: 36

MessaggioInviato: Gio Lug 17, 2014 12:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

Aggiornamento eseguito con package manager, giusto il tempo del download e riavvio. Semplice, veloce e pulito. Ottimo lavoro. Un Grazie infinito a Fulvio.

saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
lucdiamuro



Registrato: 28/02/13 19:18
Messaggi: 74

MessaggioInviato: Gio Lug 17, 2014 2:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

Problema ""wrong ISO filesystem found"
non va avanti suggerimenti
Top
Profilo Invia messaggio privato
lucdiamuro



Registrato: 28/02/13 19:18
Messaggi: 74

MessaggioInviato: Gio Lug 17, 2014 4:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per quanto riguarda la Iso risolto per un problema di rete non aveva scaricato completamente il file anche se l'ultimo msg mi diceva di riavviare installazione completata ma adesso quando voglio entrare in zeroshell mi dice " You don't have permission to access /cgi-bin/kerbynet on this server.
Top
Profilo Invia messaggio privato
lucdiamuro



Registrato: 28/02/13 19:18
Messaggi: 74

MessaggioInviato: Gio Lug 17, 2014 5:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

.Nessuno che può aiutarmi appena voglio accedere a ZS questo messaggio "
You don't have permission to access /cgi-bin/kerbynet on this server."
I clienti si collegano regolarmente è tutto funzionante e l'accesso a ZT lo posso fare.

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Lug 17, 2014 8:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Parti con lo SLOT 1 che dovrebbe contenere la 3.0.0 e a quel punto disinstalla la 3.1.0 e poi reinstalla.
Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
disgui1974



Registrato: 03/05/10 10:25
Messaggi: 65

MessaggioInviato: Ven Lug 18, 2014 7:08 am    Oggetto: Rispondi citando

Io invece ho problemi con le VPN Lan2Lan, dopo l'aggiornamento alla 3.1 non comunicano più anche se risultano connesse in tutte le sedi. Per ovviare temporaneamente il problema le devo riavviare a mano più volte....
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 522

MessaggioInviato: Ven Lug 18, 2014 8:51 am    Oggetto: Rispondi citando

lucdiamuro ha scritto:
.Nessuno che può aiutarmi appena voglio accedere a ZS questo messaggio "
You don't have permission to access /cgi-bin/kerbynet on this server."
I clienti si collegano regolarmente è tutto funzionante e l'accesso a ZT lo posso fare.

Grazie


al riavvio di zeroshell scegli la release 3.0.0 invece che la 3.1..

anche io ho avuto questo problema
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 522

MessaggioInviato: Ven Lug 18, 2014 9:49 am    Oggetto: Rispondi citando

fulvio ha scritto:
Parti con lo SLOT 1 che dovrebbe contenere la 3.0.0 e a quel punto disinstalla la 3.1.0 e poi reinstalla.
Saluti
Fulvio


anche reinstallandolo si blocca con lo stesso errore Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
lucdiamuro



Registrato: 28/02/13 19:18
Messaggi: 74

MessaggioInviato: Ven Lug 18, 2014 2:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

maverick ha scritto:
fulvio ha scritto:
Parti con lo SLOT 1 che dovrebbe contenere la 3.0.0 e a quel punto disinstalla la 3.1.0 e poi reinstalla.
Saluti
Fulvio


anche reinstallandolo si blocca con lo stesso errore Rolling Eyes


Concordo operazione effettuata c.a. 4 volte ma sempre stesso errore alla fine mi sono arreso rimango con la 3.0.0
Top
Profilo Invia messaggio privato
ziotibia81



Registrato: 14/10/09 13:08
Messaggi: 89

MessaggioInviato: Ven Lug 18, 2014 6:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

disgui1974 ha scritto:
Io invece ho problemi con le VPN Lan2Lan, dopo l'aggiornamento alla 3.1 non comunicano più anche se risultano connesse in tutte le sedi. Per ovviare temporaneamente il problema le devo riavviare a mano più volte....


Anche io ho lo stesso problema. ZS da questo errore:

ERROR: Static route 192.168.2.0/255.255.255.0 via 192.168.249.253 metric 1 not changed: RTNETLINK answers: No such process

Se metto down la vpn e poi la rimetto UP funziona.
Ci deve essere un problema nel ripristino delle rotte statiche al boot, o forse di assegnazione IP alle interfacce von al boot.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ziotibia81



Registrato: 14/10/09 13:08
Messaggi: 89

MessaggioInviato: Ven Lug 18, 2014 6:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho fatto un altro paio di verifiche...

Io ho due interfacce VPN.
VPN00 -> Openvpn LanToLan
VPN99 -> Openvpn Host-To-Lan

Quando riavvio ZS, entro da web nella configurazione e vedo entrambe le vpn verdi, però nessuna delle due VPN funziona.

Entro con SSH, faccio un ifconfig e vedo che non ci sono le interfacce VPN00 e VPN99. A questo punto vado sulla configurazione web. Tolgo e rimetto la spunta da "up" sulle due VPN e tutto inizia a funzionare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 762

MessaggioInviato: Ven Lug 18, 2014 7:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

Potrebbe essere lo stesso problema già discusso in precedenza, qui ?
Stasera provo ...
Edit... , non c'entra tanto con le vpn, ma mentre su atom, 3.1.0 con kernel 3.4.90-ZS-ATOM tutto ok, su alix 3.1.0 e kernel 3.4.90-ZS-GEODE , con un solo client collegato e senza alcun tipo di traffico , il system load è costante al 40% ... vero è che le risorse della 2D13 sono quelle che sono..
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 762

MessaggioInviato: Ven Lug 18, 2014 10:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Come temporaneo workaround (in attesa di una soluzione piu' elegante fatta da qualcun'altro Smile ) ho aggiunto 2 righe in postboot, sia nel vpn server (10.1.10.1/30) che nel vpn client (10.1.10.2/30).
nel server
Codice:
ifconfig VPN00 10.1.10.1 netmask 255.255.255.252 ;
/root/kerbynet.cgi/scripts/vpnservice ;

e nel client
Codice:
ifconfig VPN00 10.1.10.2 netmask 255.255.255.252 ;
/root/kerbynet.cgi/scripts/vpnservice ;

Dopo il boot, le vpn sono in up e funzionanti, ed anche dopo una temporanea perdita di connessione , ritornano ok.
Un pò brutale, ma sembra funzionare...
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Sab Lug 19, 2014 8:28 am    Oggetto: Rispondi citando

INSTALLATO Kernel PAE for system with more than 4GB of RAM 3.4.90
adesso il server legge tutta la ram .
Funzionamento e reboot ok .
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Lun Lug 21, 2014 5:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per il problema degli IP sulle VPN che non vengono impostati al boot è disponibile il pacchetto 23100 che risolve il problema.
Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Lun Lug 21, 2014 9:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

lucdiamuro ha scritto:
Per quanto riguarda la Iso risolto per un problema di rete non aveva scaricato completamente il file anche se l'ultimo msg mi diceva di riavviare installazione completata ma adesso quando voglio entrare in zeroshell mi dice " You don't have permission to access /cgi-bin/kerbynet on this server.


Non riesco a riprodurre il problema, ma la mia ipotesi è che su device non troppo veloci possa avvenire una scrittura parziale poiché il reboot avviene troppo presto. Ora ho aggiunto un operazione di Sync. Speriamo che ciò basti.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it