Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

[RISOLTO]2 A.P. stessa rete

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 522

MessaggioInviato: Lun Lug 21, 2014 8:47 am    Oggetto: [RISOLTO]2 A.P. stessa rete Rispondi citando

ciao a tutti

ho bisogno di un vostro consiglio, volevo sapere se mettendo due A.P. con stesso ip e stessa rete può essere una cosa che va bene (cambiano il nome del SSID)oppure meglio separare i due AP con ip diversi aggiungendoli nel segmento di rete appartenente la scheda di rete WIFI (ETH0X)

tipo ETH0X

192.168.0.xx

192.168.1.xx

oppure tutte e due ETH0X

192.168.0.XX per tutti e due..

grazie mille


L'ultima modifica di maverick il Gio Lug 31, 2014 9:43 am, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
burghy



Registrato: 14/06/12 11:20
Messaggi: 149

MessaggioInviato: Lun Lug 21, 2014 9:12 am    Oggetto: Rispondi citando

no, non va bene

metti i due ap con due ip diversi

metti il nome della ssd uguale ma su un ap lo metti sul canale 9 e sul secondo lo metti sul 10.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 522

MessaggioInviato: Lun Lug 21, 2014 9:20 am    Oggetto: Rispondi citando

grazie

quindi sulla eth0x creerò due segmenti di ip con canali wifi diversi
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 762

MessaggioInviato: Lun Lug 21, 2014 11:36 am    Oggetto: Rispondi citando

Se gli APs usano un channel-width di 20 MHz, i canali utilizzabili sono 1, 6 e 11 (non-overlapping channels) , se utilizzi gli adjacent channels , (es. 1 e 2/3/4/5) avrai interferenze non molto apprezzate dagli APs , e una buona perdita di banda...#myth1.
A meno di situazioni particolari (ambienti con un bassissimo/assente noise floor) è consigliabile evitare, anche se gli APs lo consentono, i canali a 40 MHz , che spesso danno piu' problemi che vantaggi...
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 522

MessaggioInviato: Lun Lug 21, 2014 12:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie dei consigli,

volevo chiedervi visto che è consigliato cambiare gli ip degli access point e quindi creare un'altra rete sulla scheda eth0x volevo chiedervi se questi due A.P. posso essere collegati a uno switch e cioè creare questa rete

scheda di rete ETH0X

switch

AP1 192.168.1.xx
AP2 192.168.2.xx

impostato dhcp su nuova rete (eth0x)

io ho configurato cosi per il momento la mia rete ma con un dispositivo wifi conesso ho lo stesso ip anche se cambio access point, è giusto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 522

MessaggioInviato: Mar Lug 22, 2014 12:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutti leggevo in giro che per avere due access point collegati allo switch sarebbe consigliato creare una vlan?

chi mi può spiegare/aiutare a capire come fare una rete con piu access point collegati ad una singola scheda do rete eth0x?

grazie mille a tutti
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Mer Lug 23, 2014 9:15 am    Oggetto: Rispondi citando

io ho 5 AP

configurati in questa maniera

ap1 192.168.2.11
ap2 192.168.2.12
ap3 192.168.2.13
ap4 192.168.2.14
ap5 192.168.2.15

sono dislocati a buona distanza tra loro e mi coprono tutto il necessario

il sidd e' uguale per tutti
al dhcp ci pensa ZS

se qualcuno si connette tramite un AP e poi si sposta in un altra zona, coperta da un altro ap, mantiene l'ip inizialmente assegnatogli.


non so se era questo che volevi sapere/fare
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 522

MessaggioInviato: Mer Lug 23, 2014 11:20 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao emmekappa intanto grazie mille per le informazioni.. si era proprio quello che volevo sapere.

una domanda che range di ip hai messo al dhcp e che ip di rete hai configurato nella scheda eth0x?

domanda il canale di frequenza e uguale per tutti gli ap?

io ho usato lo stesso e funzia..

i tuoi ap sono connessi tutti ha uno switch?

grazie mille ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Gio Lug 24, 2014 10:16 am    Oggetto: Rispondi citando

io assegno in dhcp da 100 a 250

mi riservo quelli fino a 50 per gli apperecchi che producono servizi

da 50 a 100 li tengo al momento non disponibili e li uso o ampliando il dhcp o estendendo la 2-50 che uso per le periferiche a ip fisso. (stampanti, scanner, piccoli server)

il canale e' uguale per tutti, gli switch sono differenti, gli ap si trovano a vari piani agganciati in armadi provvisti di doppio switch

la mia rete comprende l'utilizzo di 6 schede di rete.

eth00 e 01 sono per accesso ad intenret

02 03 04 05 con dhcp settato con range 100 250
ap con ip fisso e con ip dichiarato anche in dhcp
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 522

MessaggioInviato: Gio Lug 24, 2014 10:32 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao grazie x le info..

se io ne collego 5 per esempio posso metterli su un unico switch? senza avere tanti switch in giro?

tu ovviamente avendo piu piani li devi collegare a switch sui piani e poi con un unico cavo arrivare alla scheta eth0x di zeroshell
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Gio Lug 24, 2014 11:24 am    Oggetto: Rispondi citando

si tranquillamente, l'importante e' non averli troppo vicini tra loro, per le interferenze radio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 522

MessaggioInviato: Gio Lug 24, 2014 2:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie mille emmekappa, hai dichiarato gli ip nella sezione dhcp per quale motivo? non e necessario mi pare Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2014 10:59 am    Oggetto: Rispondi citando

se l'ip e' statico non serve, lo dichiaro ugualmente perche alcuni ap permettono l'aggiornamento del firmware che spesso pero' lo resetta con impostazioni di fabbrica in dhcp, in piu' lo uso come promemoria per ricordami dove stanno

ip : nome ap : luogo
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 522

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2014 11:35 am    Oggetto: Rispondi citando

ah ok grazie mille per le dritte Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it