Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Aggiunta una seconda adsl: impossibile pingare

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Yellowt



Registrato: 21/07/14 15:38
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Lun Lug 21, 2014 3:47 pm    Oggetto: Aggiunta una seconda adsl: impossibile pingare Rispondi citando

Buongiorno a tutti,
premetto che di distribuzioni firewall non ne so molto ma con il resto me la cavo. In questo caso però non trovo soluzione.
Ho in ufficio un firewall alix con zeroshell installata. Avendo 3 porte lan, il tecnico mi ha collegato su una porta la rete interna e su un'altra l'adsl.

Ora ho attivato una seconda linea adsl con cui mi piacerebbe fare net balancing e proteggere la connessione dai failover di una delle due ( che si verificano abbastanza di frequente ultimamente ).

Ho collegato e configurato tutto come si deve ma c'è un problema: la nuova adsl fallisce sempre il ping agli ip che gli ho configurato ( 2 dns google e uno yahoo ). Di conseguenza viene sempre messa in "failure" e mai utilizzata. La navigazione ovviamente funziona correttamente.
Non ne capisco il motivo. Ho per caso dimenticato qualche impostazione fondamentale? Se lascio attiva solo la seconda connessione non riesco a pingare nemmeno dal pc.
Qualche suggerimento?

Grazie anticipatamente a tutti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Mer Lug 23, 2014 9:32 am    Oggetto: Rispondi citando

ho provato a mettere l'ip di google 8.8.8.8

il sistema funziona correttamente.

hai aggiunto la seconda dsl nella sezione router - NAT - NAT Enabled Interfaces ?? (non mi viene in mente altro)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Yellowt



Registrato: 21/07/14 15:38
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Mer Lug 23, 2014 9:43 am    Oggetto: Rispondi citando

Intanto grazie per la risposta.

Ho verificato e nella sezione che mi indichi come enabled interfaces c'erano:
- ETH01 cioè la porta lan su cui è collegata l'adsl che funziona
- PPP0 cioè l'adsl che funziona
- PPP1 cioè l'adsl che non pinga correttamente

Ora ci ho aggiunto ETH02, la porta lan con collegata la seconda adsl. Il ping però continua a non funzionare. Non saprei che altro provare... Ottengo sempre questo:
Citazione:
10:46:14 (TEST) GATEWAY : (ppp0)
10:46:14 (TEST) => [8.8.8.8] : Success (Round Trip Time: 48.4 ms)
10:46:14 (TEST) => [98.138.253.109] : Success (Round Trip Time: 166 ms)
10:46:15 (TEST) => [8.8.4.4] : Success (Round Trip Time: 59.9 ms)
10:46:15 (TEST) GATEWAY : Telecom Italia 1 (ppp1)
10:46:20 (TEST) => [8.8.8.8] : ERROR
10:46:25 (TEST) => [98.138.253.109] : ERROR
10:46:30 (TEST) => [8.8.4.4] : ERROR
10:46:30 (TEST) ==============================================================


L'ultima modifica di Yellowt il Mer Dic 30, 2015 12:07 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Mer Lug 23, 2014 10:39 am    Oggetto: Rispondi citando

presa da sola pinga ?

nel senso staccandola dalla alix e attaccandogli un pc direttamente, funziona correttamente ? naviga ? ping ?

io ho 2 dsl su due reti eth00 eth01

setup - network

ip zeroshell sulla eth00 x.x.x.2 sub 255.255.255.0
ip zeroshell sulla eth01 y.y.y.2 sub 255.255.255.248

net balance
gateway list : 2

default gate x.x.x.1
backup gate y.y.y.2

net interface attive per la nat eth00 eth01

la eth00 e' su rete mascherata da un altro firewall che mi gestisce gli ip esterni della prima dsl
la eth01 e' su ip esterno di altro dsl

p.s. non sono su una alix
Top
Profilo Invia messaggio privato
Yellowt



Registrato: 21/07/14 15:38
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Mer Dic 30, 2015 12:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Dopo mesi ( scusate ) posto la soluzione. Il problema era nella chain INPUT del firewall in cui non era stata inserita l'interfaccia della seconda connessione.
Quindi ogni risposta al ping andava in drop. Una volta inserita la regola tutto funzionava.

Posto ora dato che ho aggiunto una terza connessione e mi è tornato in mente questo topic...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it