Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

PROBLEMA Zeroshell e SHDSL con solo ip pubblici

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
alfonso.bisceglia



Registrato: 20/08/14 17:17
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Mer Ago 20, 2014 5:42 pm    Oggetto: PROBLEMA Zeroshell e SHDSL con solo ip pubblici Rispondi citando

Buona sera a tutti,
sto provando a collegare un router AETRA, fornito da telecom, configurato con un IP PUBBLICO sulla ethernet.
Sul mio ZS ho configurato una ETH con un IP PUBBLICO della stessa classe a nostra disposizione.
Su ZS metto come DEFAULT GATEWAY l'IP PUBBLICO dell'AETRA ma non si naviga.

Ho provato a collegare un pc direttamente all'AETRA configurando la scheda di rete con lo stesso indirizzo che ho messo su ZS e naviga.

CONCLUSIONI:
sull'AETRA non è configurato un NAT:
l'AETRA funziona e permette la navigazione;
se ci collego un qualunque dispositivo, questo naviga;
se collego il mio ZS, non si naviga;
sul mio ZS ho abilitato il NAT sulla ETH collegata all'AETRA


CHI mi può aiutare a capire?

Grazie mille
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Ven Ago 22, 2014 11:15 am    Oggetto: Rispondi citando

io ho una delle configurazioni cosi' come la hai tu.

sembra corretto il passaggio che hai fatto, l'unica cosa che non ho visto nel tuo post e l'attivazione del nat su ZS

in setup - networ - nat

abilita lìinterfaccia su cui hai messo ip publico.

dovrebbe andare!
Top
Profilo Invia messaggio privato
alfonso.bisceglia



Registrato: 20/08/14 17:17
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Ven Ago 22, 2014 2:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

In realtà, se noti bene, nel mio post ho specificato che ho abilitato il NAT sulla ETH specifica.

E' per questo che non riesco a capire il motivo per il quale non naviga.

Aggiungo anche che, per vedere se stavo sbagliando qualche cosa, ho fatto un test anche con un altro firewall ( pfsense ) e funziona tutto bene!

Grazie, comunque, per la risposta
Top
Profilo Invia messaggio privato
pierpul



Registrato: 16/07/12 15:02
Messaggi: 126

MessaggioInviato: Mer Ott 29, 2014 11:52 pm    Oggetto: Zeroshell non va con IP pubblico Rispondi citando

Stesso problema!
Se imposto come IP di Zeroshell lato Lan un ip pubblico e relativo gateway, non navigo.
In più, come errore mi dice che il gateway 151.x.xxx.xx.xx non è collegato direttamente oppure è già impostato un gateway nella route.
Preciso che ho verificato che l'ip e relativo gateway funzionano, assegnandolo direttamente ad un mio PC.
Soluzioni o consigli?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
pierpul



Registrato: 16/07/12 15:02
Messaggi: 126

MessaggioInviato: Gio Ott 30, 2014 4:35 pm    Oggetto: Nessuna soluzione? Rispondi citando

Nessuna soluzione al problema?
Bisogna ritenerlo un bug di Zeroshell?
Top
Profilo Invia messaggio privato
pierpul



Registrato: 16/07/12 15:02
Messaggi: 126

MessaggioInviato: Ven Ott 31, 2014 1:45 pm    Oggetto: Impossibile assegnare un IP pubblico a Zeroshell Rispondi citando

Buongiorno Alfonso, sono Matteo (alias pierpul).
Ho letto i tuoi messaggi nei quali scrivi di avere gli stessi problemi che sto avendo anch'io.
In pratica non riesco ad avere navigazione se imposto un IP pubblico lato Lan a Zeroshell (ovviamente Nattando la relativa porta) e indirizzando al suo gateway.
Lo stesso IP, se invece lo assegno a qualsiasi altro apparato (altri server, DVR etc. etc.), risulta OK.
Hai per caso risolto?
Se si, come?
Grazie in anticipo.
Matteo D.P.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Alexiei



Registrato: 05/04/13 13:02
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Sab Feb 07, 2015 3:02 pm    Oggetto: ...stesso problema Rispondi citando


Stesso problema
Vi dico che ho 3 adsl Telecom, su una sola é abilitato il NAT e su quella funziona...sulle altre 2 dove non c'è NAT ma solo ip pubblici niente da fare
Se invece di zeroshell metto un qualsiasi router invece si naviga.
In più la macchina zeroshell si collega ma non natta! X intenderci posso scaricare update...leggere i msg security bug...ma non esco con i client!!!
Boh...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Alexiei



Registrato: 05/04/13 13:02
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Dom Feb 08, 2015 3:07 pm    Oggetto: RISOLTO Rispondi citando

...nel mio caso un problema di switch. Risolto quindi, nulla a che fare con ZS. Saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
LeoeL



Registrato: 12/08/13 11:08
Messaggi: 60

MessaggioInviato: Lun Feb 16, 2015 2:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Quando avevo io un SHDSL il gateway non era uno degli IP pubblici ma il secondo indirizzo in sequenza fornitomi da Telecom.
Gli IP pubblici partivano dal 3zo in poi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Alexiei



Registrato: 05/04/13 13:02
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Mar Feb 24, 2015 9:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Beh certo gli ip li devi calcolare con la subnet che ti forniscono...uno é il gateway, uno il broadcast e il resto gli ip pubblici a disposizione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it