Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

MAC ADDRESS FREE CLIENT CAPTIVE PORTAL - BUG?

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
campa4bt



Registrato: 17/06/11 13:33
Messaggi: 47

MessaggioInviato: Ven Nov 07, 2014 2:40 pm    Oggetto: MAC ADDRESS FREE CLIENT CAPTIVE PORTAL - BUG? Rispondi citando

Ho visto che non si possono "svincolare" più di tanti mac address sul captive portal. Arrivati ad un certo numero si sovrascrivono creando un po' di problemi.

Anche cancellando tutti i vecchi e rimettendone dei nuovi, il problemi si ripresenta.

Avete mai verificato questa cosa?

Come posso affrontarla?

Grazie.

Michele
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Ven Nov 07, 2014 6:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve,

su quale versione?
Top
Profilo Invia messaggio privato
campa4bt



Registrato: 17/06/11 13:33
Messaggi: 47

MessaggioInviato: Ven Nov 07, 2014 10:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Versione 3.0
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Ven Nov 07, 2014 10:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve,

dalla 3.1 è stato risolto il problema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
campa4bt



Registrato: 17/06/11 13:33
Messaggi: 47

MessaggioInviato: Ven Nov 07, 2014 10:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sorry.

Michele
Top
Profilo Invia messaggio privato
leonardo



Registrato: 17/01/13 01:08
Messaggi: 43

MessaggioInviato: Mer Dic 03, 2014 9:15 am    Oggetto: Rispondi citando

Salve a tutti,

dal 326mo MAC, su segnalazione di una scuola, si blocca anche con ZS 3.2.1

Risulta ad altri?
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Mer Dic 03, 2014 9:27 am    Oggetto: Rispondi citando

leonardo ha scritto:
Salve a tutti,

dal 326mo MAC, su segnalazione di una scuola, si blocca anche con ZS 3.2.1

Risulta ad altri?



326 mac svincolati ?????
tanto vale spegnerlo Very Happy

in genere si svincolano i server o gli apparecchi che non si possono auto loggare... non i client di tutti quelli che si connettono Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
leonardo



Registrato: 17/01/13 01:08
Messaggi: 43

MessaggioInviato: Mer Dic 03, 2014 3:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve EmmeKappa,
ci sono degli scenari dove è utile avere come sistema di autorizzazione al web, la sola appartenenza alla white list senza doversi autenticare ad un CP.
Ma, data la tua ironia sgradevole invece di avanzare una possibile soluzione (spirito dei forum), è inutile spiegarti quali sono.

Ringrazio anticipatamente se qualcuno avesse qualche idea.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
EmmeKappa



Registrato: 07/05/10 12:51
Messaggi: 315

MessaggioInviato: Mer Dic 03, 2014 4:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

la mia risposta non voleva essere offensiva, quindi ti chiedo scusa se la cosa ti ha offeso.

se tu avessi scritto per cosa necessitavi un numero cosi' elevato di client free avrei magari pensato ad una soluzione con un altro "software" o addon installabile sulla distribuzione.


Quello che tu vedi come ironia sta nel fatto che qualsiasi cosa esista in una rete puo' essere "visto".

100, 200, 300 mac liberi su una rete assegnati a CLIENT (quindi apparecchi non connessi permanentemente), secondo me, sono una falla di sicurezza non indifferente.

esempio di possibile attacco : mi aggancio ad una rete
con un pc con winzoz ad esempio, apro la shell e do, "arp -a"
avro' cosi' tutti i mac che girano sulla rete in quel momento,
faccio passare un paio di ore e ripeto l'operazione.

avro' cosi' a mia disposizione una lista di 100,200,300 mac
scarico un programmino del cavolo che mi cambia il mac della sheda di rete ed il gioco e' fatto.

P.S. se il fine e' quello di far navigare SOLO i mac autorizzati, ti consiglio di usare le caratteristiche presenti nel FIREWALL o VLAN ove i tuoi switch te lo permettano.
Top
Profilo Invia messaggio privato
leonardo



Registrato: 17/01/13 01:08
Messaggi: 43

MessaggioInviato: Gio Dic 11, 2014 12:26 am    Oggetto: Rispondi citando

Nel dubbio che il problema derivasse da upgrade di versione, ho provato a reinstallare ZS 3.2.1 e ZT 3.0 importando ovviamente il profilo di ZS.

Il problema permane:

in lista ci sono 325 MAC liberi ed all'inserimento di uno nuovo, lo memorizza alla posizione 90 della lista sovrascrivendo il precedente.

E' un limite o un bug?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
truthahn



Registrato: 12/06/12 11:46
Messaggi: 2225

MessaggioInviato: Gio Dic 11, 2014 8:30 am    Oggetto: Rispondi citando

Buongiorno,

se mi mandi la lista dei tuoi mac provo a fare un test questa sera.
Comprimi la lista e me la mandi in privato (truthahn@zerotruth.net)

da shell

cd /DB
tar -czvf freeclients.tgz /Database/var/register/system/cp/FreeClients

Saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
deggial



Registrato: 27/01/15 16:24
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Mar Gen 27, 2015 4:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Buongiorno a tutti, uppo questo thread senza aprirne uno nuovo per portare la mia esperienza:

zeroshell 3.1.0
con bugfix 23102 installato
zerotruth 2.1

Sia da zerotruth che da zeroshell non riesco a inserire più di 4 mac address liberi!

Sono andato nella cartella: /Database/var/register/system/cp/FreeClients
e ho notato una cosa strana:

dentro ci sono le seguenti cartelle (una per ogni mac):
01 0001 0002 0003
dentro la 0001 c'era annidata un'altra 01 (cioè 0001/01) con dentro il quinto mac address che volevo abilitare...

Ho sistemato la situazione a mano: ho creato una cartella 0004 con dentro il mac address di interesse. Ho anche cancellato la cartella annidata 0001/01.

In questo modo ho ottenuto le seguenti cartelle:
01 0001 0002 0003 0004
E da browser le visualizzo tutte.

MA! Ho provato ad aggiungere un sesto, e non lo aggiunge! L'ha messo al posto di 0001....

Allora ho pensato: la cartella 01 non mi piace, l'ho rinominata in 0000.

Quindi ora ho:
0000 0001 0002 0003 0004
e... magia.... da interfaccia web sono riuscito ad aggiungere il sesto!!!

Morale della favola: io spero di aver risolto in modo definitivo... può essere che il problema fosse dovuto al fatto che lo script di aggiunta mac address va a cercare per nome di cartella il primo numero disponibile, e non trovando la 0000 se la prende?

Tutto qui. Magari non c'entra con la soluzione, ma può aiutare Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it