Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Client non in rete

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
sgrufus



Registrato: 29/10/07 22:32
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Lun Ott 29, 2007 11:01 pm    Oggetto: Client non in rete Rispondi citando

Salve,
Innanzitutto tanti complimenti a Fulvio per il suo ottimo lavoro.

Mi chiedevo se è possibile, delegando il Captive portal per l'autenticazione degli utenti, fare in modo che gli stessi non siano in rete tra loro.
In pratica vorrei realizzare una sorta di connessione punto punto fra gli utenti della rete e zeroshell mantenendo però l'autenticazione tramite pagina web.

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Ott 31, 2007 9:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo non è possibile. Tieni conto che i client che sono connessi ad uno stesso switch o ad un Access Point Wi-Fi si vedono tra loro a livello di datalink e quindi non non necessitano del default gateway per comunicare. In altre parole, tali comunicazioni non passano dal Captive Portal che quindi non può agire da filtro.
Ciò che è peggio è che i client possono comunicare tra di loro prima ancora che si autentichino.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
mfricano



Registrato: 21/10/07 21:04
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Gio Nov 01, 2007 10:32 am    Oggetto: Rispondi citando

Se intendi client collegati al medesimo swith via lan allora credo che non ci sia modo di separarli, ma se intendi client di uno stesso hotspost essi possono essere sepèarati, non per essere logorroico, con un server PPoE, che essendo una connessione punto punto non permette se correttamente impostato il ruote. Infatti in pratica puoi configurare tutti i client con lo stesso ip, perchè sara infatti il server ad attribuire una volta fatto il tunnel ppoe gli ip all'utente..

tutte le adsl italiane funzionano cosi. Non siamo mica tutti in rete!!

Che ne dici fulvio?? sbaglio in qualcosa?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Nov 01, 2007 5:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

La cosa diventa convincente. Penso che prossimamente Zeroshell avrà un server PPPoE a bordo. Ricordo di averlo provato tempo fa ed era fattibile in poco tempo. Ora non ricordo il nome del package utlizzato. Se qualcuno ha più esperienza potrebbe postare più informazioni.

Ciao e grazie del suggerimento
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
mfricano



Registrato: 21/10/07 21:04
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Gio Nov 01, 2007 10:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

fulvio ha scritto:
La cosa diventa convincente. Penso che prossimamente Zeroshell avrà un server PPPoE a bordo. Ricordo di averlo provato tempo fa ed era fattibile in poco tempo. Ora non ricordo il nome del package utlizzato. Se qualcuno ha più esperienza potrebbe postare più informazioni.

Ciao e grazie del suggerimento
Fulvio
volevo dirti che nell'altro post (bypassare....) ho inserito il link con una guida molto utile che descrive anche il daemon che si occupa di far dialogare il radius col server pppoe. Non ho fatto il copia incolla del link perché sto rispondendo col cellulare. Spero che ti possa essere utile. Grazie di tutto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
BigTrumpet



Registrato: 24/05/07 15:25
Messaggi: 155

MessaggioInviato: Ven Nov 02, 2007 2:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

mfricano ha scritto:
tutte le adsl italiane funzionano cosi. Non siamo mica tutti in rete!!


Intendi "tutte le adsl che utilizzano PPPoE per l'accesso" ?
Perchè mi risulta che nella maggior parte dei casi si usa PPPoA oppure RFC 1483 (interbusiness).

Ciao
Massimo
Top
Profilo Invia messaggio privato
mfricano



Registrato: 21/10/07 21:04
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Ven Nov 02, 2007 3:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

BigTrumpet ha scritto:
mfricano ha scritto:
tutte le adsl italiane funzionano cosi. Non siamo mica tutti in rete!!
il concetto è lo stesso. Non cambia che il tunnel avvenga su atm o su ethernet. Ovviamente nelle lan non si usa il doppino del telefono. Cmq tutte prova a collegarti ad alice, wind ecc ecc. Con un tunnell pppoe e poi mi dici.

Intendi "tutte le adsl che utilizzano PPPoE per l'accesso" ?
Perchè mi risulta che nella maggior parte dei casi si usa PPPoA oppure RFC 1483 (interbusiness).

Ciao
Massimo
Top
Profilo Invia messaggio privato
mfricano



Registrato: 21/10/07 21:04
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Ven Nov 02, 2007 3:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Volevo dire... Non importa se effettivamente proprio tutte lo usano o alcune no. Ma quel che imposta e che in zeroshell risolverebbe molti problemi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
dux74



Registrato: 14/09/07 16:55
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Gio Ago 21, 2008 8:12 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvio,
Del server PPPoE non si è fatto più nulla?
Penso che con un server PPoE con assegnazione banda, ZS diventerebbe davvero interessante anche per gl'ISP, oltre a risolvere problematiche relative ad hardware tipo ATA, IP-CAM, ecc.

Ancora saluti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Ago 21, 2008 9:38 am    Oggetto: Rispondi citando

Avere a disposizione un server PPPoE è senz'altro utile e interessante. Ora sono impegnato con il net balancer per il failover e il bilanciamento delle connessioni a Internet. Proverò a schedulare l'introduzione di un server PPPoE in Zeroshell prossimamente e vi farò sapere i tempi.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
htc



Registrato: 09/12/06 18:40
Messaggi: 139

MessaggioInviato: Gio Ago 21, 2008 3:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

grande Fulvio !! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mer Mag 20, 2009 9:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sarebbe una future eccezzionale!!
saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
onwavenet



Registrato: 10/02/08 12:03
Messaggi: 62
Residenza: Martina Franca

MessaggioInviato: Sab Ago 08, 2009 1:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

Noi WISP non aspettiamo altro: PPPoE + Accounting

Ciao
Luca
Top
Profilo Invia messaggio privato
bruno.reale



Registrato: 14/09/10 07:29
Messaggi: 14

MessaggioInviato: Gio Gen 12, 2012 8:37 am    Oggetto: Rispondi citando

Ragazzi, ma del server PPPoE se ne è fatto nulla? Fulvio, è stato implementato? Ho visto che ne parlavate da almeno due anni.
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Simoshell



Registrato: 20/09/07 14:18
Messaggi: 51

MessaggioInviato: Gio Feb 02, 2012 5:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

fulvio ha scritto:

Ciò che è peggio è che i client possono comunicare tra di loro prima ancora che si autentichino.

Saluti
Fulvio


Beh nel firewall se usi in forward una chain es. "regole" e ad ogni regola in action fai RETURN di fatto i client in rete qualsiasi cosa vogliano fare sono obbligati ad autenticarsi, te la giochi con le regole almeno così io faccio. Sbaglio?
_________________
Grazie a tutti, grazie Fulvio!
Top
Profilo Invia messaggio privato
franco



Registrato: 30/04/09 17:06
Messaggi: 420

MessaggioInviato: Mer Feb 15, 2012 7:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

puoi essere più chiaro ? magari postare un esempio di regola da impostare

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
cicciom



Registrato: 23/06/13 19:00
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mar Ott 01, 2013 9:53 am    Oggetto: Rispondi citando

poi non si è fatto nulla per implementare un server pppo3 su zeroshell in modo da permettere l'autenticazione degli user tramite pppoe?
Top
Profilo Invia messaggio privato
iw5eax



Registrato: 30/09/13 12:57
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Sab Gen 02, 2016 5:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao a tutti sto impazzendo con server pppoe e radius di zeroshell
va l'autenticazione ma non rispetta le scadenze degli utenti
o la banda assegnata . e possibile implementare il server
pppoe su zeroshell dato che e' un po che se ne parla

ciao a tutti e grande fulvio, buon 2016
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it