Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Problema ARPING

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ungeon



Registrato: 20/01/15 11:52
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mar Gen 20, 2015 12:05 pm    Oggetto: Problema ARPING Rispondi citando

Ciao a tutti, sono nuovo del forum, ed un pivellino su zeroshell...

Vi espongo il problema:

Ho recuperato un pc al quale ho aggiunto 2 schede LAN per creare un server, dato che gestisco un hotel e volevo adeguarmi alla normativa.

Ma da buon incompetente mi sono insabbiato alla prima difficoltà.

La rete è (o vuole essere) configurata così:

ETH00 192.168.0.75, scheda alla quale voglio connettere la DMZ
ETH01, 192.168.1.5, collegata all'hag dell'isp (tiscali), con IP 192.168.1.1
ETH02, al quale collegherò uno switch per connettere tutti gli AP wifi, per poi configurarvi Captive portal e via dicendo ( la rete accessibile al pubblico)

Al momento sto lavorando su ETH00 e 01, configurandole così:

ETH01 192.168.1.5, collegata all'hag
ETH00 192.186.0.75, al quale ho collegato client per configurare
GATEWAY 192.168.1.1

NAT su ETH01.

Il problema è il seguente: con IP check, ho un ping funzionante da google.it, ma l'ARP check dà il messaggio:

WARNING: the host xx.x.x.x. (che non ricordo) is not directly connected on the ETH01 LAN but is reachable via
the gateway 192.168.1.1: ARP is a Layer 2 Protocol and it cannot be routed by routers!


Qualcuno ha idea di come posso risolvere il problema così da proseguire con la configurazione?

Grazie in anticipo per l'aiuto
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Mar Gen 20, 2015 12:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

E' normale, l'ARP è un protocollo di livello 2, non puoi ottenere via ARP il mac-address dell'host google Wink
Ti informa solo che tale host non fà partre della tua rete/dominio di broadcast, ma è comunque raggiungibile via 'un' default gateway...
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ungeon



Registrato: 20/01/15 11:52
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mar Gen 20, 2015 12:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Quindi il fatto che il pc segnali la connessione regolare a internet, ma poi questa non sia effettivamente possibile dal pc stesso, dipende da una configurazione errata altrove?
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 774

MessaggioInviato: Mar Gen 20, 2015 12:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

L'host collegato alla ETH00, ha come def-gw 192.168.0.75 ? Se si, da tale host riesci a pingare es. 8.8.8.8 o 8.8.4.4 ? Solitamente, è un problema di DNS, ma potrebbe essere qualcos'altro ...
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ungeon



Registrato: 20/01/15 11:52
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Ven Gen 23, 2015 7:34 pm    Oggetto: RISOLTO Rispondi citando

Il sottoscritto pirlotto dimenticava di impostare DNS e DHCP, di conseguenza non andava nulla a valle di ZS...

Grazie per il supporto cmq!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it