Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Chipset Atheros per schede di rete Wireless

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Lun Nov 05, 2007 7:10 pm    Oggetto: Chipset Atheros per schede di rete Wireless Rispondi citando

Mi piacerebbe pubblicare un elenco dei chipset Atheros con i quali Zeroshell funziona come client o accesspoint wireless.
Se qualcuno fa delle prove, sia potrebbe postarne l'esito rispondendo a questo post?

Le informazioni utili sono:

1) Modello e marca della scheda di rete Wireless;

2) Chipset Atheros ottenuto con il comando lspci;

3) Test in modalità client;

4) Test in modalità Access Point.

Grazie della collaborazione
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
vetriolo



Registrato: 05/11/07 15:57
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Mer Nov 07, 2007 8:55 am    Oggetto: dlink dwl-g520 H/W ver b3 PCI Rispondi citando

Provato dlink dwl-g520 H/W ver b3 PCI

2) 00:08.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5212/AR5213 Multiprotocol MAC/baseband processor (rev 01)

3) OK

4) x il momento NON OK: kernel panic dopo alcuni minuti di utilizzo corretto.

Saluti
Enrico
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Dom Nov 11, 2007 5:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Dovresti provare a scaricare e installare nuovamente il WiFi package con

rm -rf /Database/opt/wifi/
wget http://www.zeroshell.net/listing/Zeroshell-WiFi.tar.bz2
tar xvfj Zeroshell-WiFi.tar.bz2
./install.sh

Ho ricompilato la versione stabile di madwifi, mentre prima avevo usato uno snapshot ancora instabile.
Inoltre nella directory
/Database/opt/wifi/wireless-tools/sbin/
ho ricompilato una release piu' aggiornata dei wireless tools.

Aspetto notizie
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
morpheus



Registrato: 17/07/07 11:53
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mar Nov 13, 2007 4:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok GTrazzie Fulvio, ho installato tutto, e funziona tutto perfettamente, sembra risolto anche il prob della stabilità, ma ne avrò certezza domattina(testiamo 24 ore almeno) per il resto tutto ok utilizzando la atheros sia in a/b/g come AP e come Client.
Grazzie e sempre pronto a tue richieste per dei test
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mar Nov 13, 2007 5:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

La settimana prossima sarà disponibile un nuovo pacchetto WiFi che includerà il Multi SSID e l'accesso con WEP, WPA con PSK e RADIUS.
Penso che sia importante effettuare dei test e quindi ti chiederò una mano.

Ciao e grazie della disponibilità
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
morpheus



Registrato: 17/07/07 11:53
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mar Nov 13, 2007 8:07 pm    Oggetto: Rispondi citando

ok a disposizione, unica cosa che dimenticavo di chieder o notato che non riesco in realta a passare tra a e b come protocollo intendo, mi sai dire su cosa devo agire?
scusami il disturbo ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mar Nov 13, 2007 10:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

per lavorare a 5 Ghz con ieee 802.11a
utilizza il comando

iwpriv ETH03 mode 1

per ieee 802.11b a 2.4 GHz:

iwpriv ETH03 mode 2

per ieee 802.11g:

iwpriv ETH03 mode 3:

il default è

iwpriv ETH03 mode 0

corrispondente alla modalità automatica.

Comunque ancora queste cose non le ho verificate e quindi più di tanto non ti so dire. Se provi facci sapere.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
morpheus



Registrato: 17/07/07 11:53
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mer Nov 14, 2007 10:31 am    Oggetto: Rispondi citando

Si ci avevo provato, ma purtroppo mi risponde sempre con "no private ioctls"
e non capisco perche, oltre al fatto che trovo anche una scheda wifi0 oltre la ETH02 che non riesco a capire che cosa sia.
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
morpheus



Registrato: 17/07/07 11:53
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mer Nov 21, 2007 8:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvio
Ho fatto una nuova installazione pulita di Zs (non perhce prima non lo fosse ma..), è ho notato che se lancio il comando iwconfig prima delle info della wireless ottengo:

Warning: Driver for device ETH02 has been compiled with version 21
of Wireless Extension, while this program is using version 15.
Some things may be broken...

Puo esere un problema? cosa possiamo fare? premesso che ad ora non ho avuto crash.

Ps ai percaso trovato un altro modo per cambiare la freqenza della scheda ateros?

Saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Nov 21, 2007 9:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per evitare il problema del warning dovuta ad una versione non sufficientemente recente dei wireless tools dai il comando

source /Database/opt/wifi/scripts/wifi.inc

che selezionerà un PATH che contiene una versione più recente.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
morpheus



Registrato: 17/07/07 11:53
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Ven Nov 23, 2007 10:35 am    Oggetto: Rispondi citando

ok grazzie fulvio ora va tutto bene e o risolto anche il prob di iwpriv.
Grazzie mille ancora.
Ps in attesadele modifiche e della otto stavo sperando di poter almeno installare squind per il problema del filtraggio ma cio provato e mi sono fermato subito non so manco da che iniziare. Speriamo che giancaGianca posti il suo lavoro magari tu insisti pure, o se ai qualche dritta va bene uguale
Grazzie ancora Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
svenny



Registrato: 18/09/08 12:11
Messaggi: 245

MessaggioInviato: Gio Apr 02, 2009 10:07 am    Oggetto: Rispondi citando

1) Atlantis Land A02-WP-54G ( http://www.atlantisland.it/ita/download.php?articolo=A02-WP-54G&tipologia= )

2) 02:04.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5212/AR5213 Multiprotocol MAC/baseband processor (rev 01)

3) Funziona correttamente in modalità client con protezione WPA-PSK.

4) Non testata in modalità access point.


Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
oxtor



Registrato: 12/04/09 20:44
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Dom Apr 12, 2009 8:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao a tutti

x morpheus

mi potresti spiegare come hai fatto A risolvere il prob con iwpriv ?

a me da come risposta sempre "no private ioctls" per tutte le interfacce di rete e non capisco a cosa sia dovuto.

tanks
Top
Profilo Invia messaggio privato
disastro



Registrato: 16/05/09 16:23
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Sab Mag 16, 2009 4:32 pm    Oggetto: pc ASUS eepc1000h scheda wifi Rispondi citando

buongiorno a tutti,
chiedo aiuto per un problema con il pc asus eepc1000h, per delle prove ho installato "sotto" Vmware, quando tento di configurare il wireless mi esce l'errore che l'interfaccia non è supportata.
Chiedo esiste una soluzione....
Grazie
[/img]
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it