Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Memory Full
Vai a Precedente  1, 2
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
linuxman74



Registrato: 28/02/07 08:31
Messaggi: 56

MessaggioInviato: Lun Gen 09, 2017 5:38 pm    Oggetto: Re: Memory Full Rispondi citando

Ecco come ho trovato il mio server questa mattina:

Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 218

MessaggioInviato: Lun Gen 09, 2017 6:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ecco essenzialmente è proprio questo il difetto riempie tutta la memoria e il file di swap non gestisce bene o si gestisce si riempie e va in crisi Zeroshell
Top
Profilo Invia messaggio privato
linuxman74



Registrato: 28/02/07 08:31
Messaggi: 56

MessaggioInviato: Lun Gen 09, 2017 6:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

tiger ha scritto:
Ecco essenzialmente è proprio questo il difetto riempie tutta la memoria e il file di swap non gestisce bene o si gestisce si riempie e va in crisi Zeroshell


Uso ZeroShell da tantissimi anni ed è la prima volta che mi succede una cosa simile.
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 218

MessaggioInviato: Lun Gen 09, 2017 6:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

Anche per me la prima volta ma il problema e mi è capitato solo su zeroshell 3.6.0 e 370 non so perché ma ho mandato a prendere anche un altro hard disk pensando forse il problema dell' hard disk
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 510

MessaggioInviato: Mar Gen 10, 2017 8:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Con zs 3.3.2 succede raramente io ho una macchina attiva da 7 mesi e mai un memory full massimo utilizzo 56% qull'unica volta che succedere riavvio la macchina e riparte tutto.

Le altre versioni nuove di zs non le ho mai provate e non posso darvi aiuto
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 218

MessaggioInviato: Mer Gen 11, 2017 12:17 am    Oggetto: Rispondi citando

Capisco ma é un problema che va risolto. É assurdo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Hook



Registrato: 06/06/08 14:56
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Sab Mar 04, 2017 1:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

Avete provato a disattivare Bandwidth (sotto captive portal) ?
A me ha funzionato.
http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=5929&postdays=0&postorder=asc&start=20

Questo non significa che non sia necessario risolvere il problema.
Se prima Bandwidth funzionava (o lo swap funzionava, non so) deve poter funzionare anche ora.

Mi pare di capire che il problema si sia generato al cambio di librerie OpenSSL, con ricompilazione di Captive Portal e quindi (penso) anche di Bandwidth.
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 218

MessaggioInviato: Sab Mar 04, 2017 9:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

Anche con bandwidth disattivato va in blocco. Io risolto disattivando il proxy cosi che la saturazione ram scende a 19% evitando blocco. . Sebbene era una funzione molto utile per me
Top
Profilo Invia messaggio privato
Hook



Registrato: 06/06/08 14:56
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2017 9:42 am    Oggetto: Rispondi citando

Deduco, ma è solo una opinione, che il problema sia la gestione dello swap (come è già stato suggerito), sia bandwidth che Proxy usano molta memoria, e se non funziona lo swap, basta uno dei due attivo e tutto si impalla.
Proverò ad attivare il proxy e vedere se da problemi anche a me;
Mercoledì dovrei poter fare test senza disturbare chi ci lavora.
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 218

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2017 10:12 am    Oggetto: Rispondi citando

Parlando con Fulvio, riteniamo sia antivirus legato al proxy che genera numerose richieste saturando RAM e file di swap bloccato sui 256mb. Ho bandwitch attivo su un netguardian con 1gb RAM mai bloccato RAM con proxy attivo invece dalla release 3.7.x a salire si. Con 3.6.0 usavo proxy e mai bloccato. O è lo swap oppure havp antivirus ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
maverick



Registrato: 18/03/14 17:25
Messaggi: 510

MessaggioInviato: Mar Mar 07, 2017 9:16 am    Oggetto: Rispondi citando

tiger ha scritto:
Parlando con Fulvio, riteniamo sia antivirus legato al proxy che genera numerose richieste saturando RAM e file di swap bloccato sui 256mb. Ho bandwitch attivo su un netguardian con 1gb RAM mai bloccato RAM con proxy attivo invece dalla release 3.7.x a salire si. Con 3.6.0 usavo proxy e mai bloccato. O è lo swap oppure havp antivirus ciao


buon giorno;
premesso che non ho nessuna installazione con il nuovo zs, volevo chiedervi, ma se nelle versioni precedenti non avevamo problemi con lo swap ne tanto meno con l'antivirus havp e con questa nuova release si, non è che sia stato scritto qualcosa di "anomalo" nella nuova versione?

saluti a tutti
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 218

MessaggioInviato: Mar Mar 07, 2017 9:28 am    Oggetto: Rispondi citando

I sorgenti li ha Fulvio non so cosa sia successo, speriamo in qualche fix
Top
Profilo Invia messaggio privato
Hook



Registrato: 06/06/08 14:56
Messaggi: 48

MessaggioInviato: Mar Mar 07, 2017 9:42 am    Oggetto: Rispondi citando

Da quello che leggo sono cambiati il kernel e le librerie OpenSSL.
Può darsi che il setup per le versioni precedenti non sia più valido per la nuova versione.
Ma è tutto nel campo delle ipotesi...........
Top
Profilo Invia messaggio privato
bit



Registrato: 08/03/15 15:32
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mar Mar 07, 2017 11:58 am    Oggetto: Rispondi citando

Leggevo poco più su il suggerimento di disattivare Bandwidth .... dalla mia esperienza posso dire che è sempre stato closed quindi lo escluderei come possibile causa.
Stamani dopo un aggiornamento delle definizioni HAVP e ClamAV il blocco RAM+swap è schizzato al 98% ..... non mi è rimasto altro da fare con mio rammarico di disattivare l'HTTP PROXY .

saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 218

MessaggioInviato: Mar Mar 14, 2017 11:24 am    Oggetto: Rispondi citando

Facendo dei test,

ho notato che riattivando il proxy
e impostando il rinnovo database antivirus da 12 volte al giorno a 1

sembra andare.

fate prove anche voi e fatemi sapere.

voce da modificare in http proxy=

Number of Checks per Day

il valore da mettere è 1

see you
Top
Profilo Invia messaggio privato
bit



Registrato: 08/03/15 15:32
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mar Mar 21, 2017 11:49 am    Oggetto: Rispondi citando

Con la modifica suggerita da tiger da circa 5gg non ho riscontrato eccessivi aumenti di RAM.
Come ulteriore parametro di possibile causa ho notato che il fenomeno si verifica in concomitanza del fallito aggiornamento delle definizioni HAVP - ClamAV , logicamente diminuendo il numero dei check (12) si sprecano meno risorse di RAM .... almeno sembra Smile

saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it