Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Wi-Fi Regulatory Domain

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
alfatzeroshell



Registrato: 24/04/15 22:16
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Ven Apr 24, 2015 10:55 pm    Oggetto: Wi-Fi Regulatory Domain Rispondi citando

Un saluto al forum.

Dopo aver notato un notevole calo del segnale wi-fi in diversi client della rete, ho verificato via console che il Tx-Power della scheda wi-fi (una Qualcomm Atheros AR928X Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)) era impostato a 3 dBm.
Naturalmente ho immediatamente cercato di modificare tale valore, sia tramite WiFi Manager che tramite comandi iw e iwconfig, senza alcun successo. Anzi, cambiando diversi Regulatory Domain ho scoperto che in molti casi il valore scendeva a 0...
ad esempio il comando

Citazione:
iw reg get
country 00: DFS-UNSET
(2402 - 2472 @ 40), (N/A, 3), (N/A)
(2457 - 2482 @ 20), (N/A, 3), (N/A), PASSIVE-SCAN
(2474 - 2494 @ 20), (N/A, 3), (N/A), NO-OFDM, PASSIVE-SCAN
(5170 - 5250 @ 40), (N/A, 3), (N/A), PASSIVE-SCAN
(5735 - 5835 @ 40), (N/A, 3), (N/A), PASSIVE-SCAN

indica che per il domain 00 il power setting é 3(dBm) per tutti i canali.
In altri casi
Citazione:

country IT: DFS-ETSI
(2402 - 2482 @ 40), (N/A, 0), (N/A)
(5170 - 5250 @ 40), (N/A, 0), (N/A)
(5250 - 5330 @ 40), (N/A, 0), (20 ms), DFS
(5490 - 5710 @ 40), (N/A, 0), (27 ms), DFS

imposta appunto a zero il power level.

Errore nella generazione del database "wireless-regdb"?
Top
Profilo Invia messaggio privato
gciacci



Registrato: 03/08/09 12:20
Messaggi: 107

MessaggioInviato: Mer Ott 21, 2015 4:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

Dopo l'aggiornamento a ZS 3.4.0 ho notato anche io questo effetto di calo enorme di prestazioni wireless con la stessa scheda su APU. Solo i dispositivi nelle vicinanze riescono a connettersi ed una semplice parete in muratura scherma completamente il segnale.
Top
Profilo Invia messaggio privato
gciacci



Registrato: 03/08/09 12:20
Messaggi: 107

MessaggioInviato: Gio Ott 22, 2015 8:57 am    Oggetto: Rispondi citando

Dopo altre verifiche ho scoperto che varia a seconda della scheda installata, a paritą di ZS3.4.0:

Qualcomm Aethros AR9227 PCI su PC desktop raggiunge i 20dBm
Qualcomm Atheros AR928X PCIe su APU su dominio IT 0dBm e su altro dominio al massimo 3dBm
Top
Profilo Invia messaggio privato
gciacci



Registrato: 03/08/09 12:20
Messaggi: 107

MessaggioInviato: Sab Ott 24, 2015 2:04 pm    Oggetto: [RISOLTIO] Wi-Fi Regulatory Domain Rispondi citando

Il problema aveva iniziato a manifestarsi appena avevo attivato il kernel a 64bit con ZS3.4.0
Ho rimesso il kernel a 32bit e la potenza di trasmissione č tornata ai valori normali.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it